周传雄中文论坛

说实话

说实话!虽然我们都是钢丝!但也也要实事求是!我觉得恋人创世纪不怎么好听!没有以前的歌好听了!还是主打歌!虽然曲风发生了变化!可能一下子没有适应!但是还是希望老师加油!再加油!永远支持老师!

1、你在什麽時間、哪個電臺收聽到《戀人創世紀》?

=>3/23晚上,託剛絲之福聽到的

2、如果一到五分,五分爲滿分,你會給《戀人創世紀》打幾分?

=> 技巧5分 曲&編曲5分 心境傳達:5分 驚喜度:5分

咬字方式4分 傳唱度3分  歌詞(暫不評論)

3、用不超過400字的文字表述你聼了《戀人創世紀》后的感覺(可選)。

=>
感覺整首是以劇曲方式呈現,
  利用唱腔的變化&編曲漸進的方式,
  以表達~~~因為孤獨寂寞。。。

而衍生出為排解孤獨尋求一時快感的速食愛情而產生的迷惘,
  進而已分不清何真何偽?是對是錯?
  但~也迷失了自我。
~  ~  ~  ~  。  ~  ~  ~  ~
從第一段的句尾延轉音方式&間奏結連表現出故事的進行式,
讓人很自然地跟著歌曲在腦中也如電影般上演著一幕幕的畫面;
而“請傾聽啊~(不知確切歌詞。。。請見諒)的間奏合聲,
更是由第一段時的旁觀者角色進而到第三段激進式的方式,
來傳達對現今已成形,
但,
卻對愛不負責任的態度而深深感嘆&無奈。

大膽曲風的轉變,
確實給了我一大震撼,

深深為剛的用心&企圖心而感動也佩服~

總算能在現今流行音樂中有所跳脫,
但唯一的是,
傳唱度實在很有限。。。

但身為剛絲的我再難也一定努力學會,加油~

(以上純屬個人淺見,僅供分享~)

1.今天在網上聽到的
2.三分
3.新的曲風,開始聽時不太習慣配器和演唱技巧的改變,總感覺有點異域風情的味道。
   歌詞聽不太清楚。
新造型像個心理學家,給人以信任感。[yct23]
可是有個問題,胡...胡子.........5555555

Hit Fm,3月24号中午听到的《恋人创世纪》。
首先评分:4分。 其中有0.5分是因为这歌是小刚老师唱的偏心给加的。

我觉得这歌不会太脍炙人口的,因为调子感觉不是一气呵成的,有些地方唱出来很别扭。它是用来听的,不适合学,这种歌总不是很流行。
  《恋人创世纪》既不像《黄昏》一样层层涌向高潮有恰到好处的退去潮水般的感觉;也没有《寂寞沙洲冷》般信手拈来的流畅;缺少《蓝色土耳其》的大气,《弱水三千》的怀旧细腻。
  而且...缺少特色。属于听过几遍后压根没有感觉的歌。我知道这可以别叫做“慢热型”的歌曲,但在这歌文化速食的年代,谁会有耐心人真的去感受呢?——除了fans。很多人听歌往往都是听第一次感觉不好以后就不再问津;第一次听觉得对路,容易上口,正和我意才会听下去,然后歌曲才会传开来。

抱歉,我不懂音乐。可是听流行的人又有几个正真懂音乐的呢?所以作为一个俗人,脱掉“刚丝”的外衣,这大概也是大众的感受。而且客观一点的评价are useful,总是处在一片赞美声中,人是会get lost的。
    我有罪!我忏悔!不要封杀我....
  说几句挽回的话吧:“小刚老师不是说过新专辑里会有歌剧风格的歌曲吗?而且专辑的主罚也不一定是最hot的(比如《星空下的传说》)。还是很期待老师新专辑里的其他歌曲的!

批評人可不能這麽沒底氣嘿

1、3月23日,在某电台听到的~~
2、打个3.5分吧
3、刚听的感觉还可以,不过最近老听这歌,没以前那种歌曲的感觉了~ 越听越烦~~

那趕緊緩緩 別盯著聼啊
這孩子 幹嗎這麽折騰自己~

在群共享里听的

打3.5分

跟以前的风格有很大的不一样,听了好几遍才听明白,而且不容易唱。不过听多几遍,听懂里面要描述的内容后
觉得还不错。期待专辑里其他更好的歌曲。

在昨天,也就是3月26号听到的。
打分呀,那就打4.9分吧。
因为老师的新风格和新的创作角色让我一开始不能适应。但总体来说很满意。
新专辑一定大卖,永远支持老师。

是后来在网上听到的,首播的时候没有机会听
打4.5分吧
刚听这首歌的时候很兴奋也很激动,也许是风格转换有些大的原因吧一开始没有特别的感觉,但是第二天再听的时候感觉越听越好听,这首歌的主题很好!
这首歌感觉挺难唱的

嗯!!老师的新歌!我个人认为还不错了!但是我还是比较喜欢老师原来的风格!不过有所改变 也是提高啊 祝老师的专辑大卖!!!!  哦对 了 我给这个歌打4.5分 老师加油啊

1.3月23日晚8点在HitFM收听

2.打5分吧,整体感很不错,越听越喜欢

3.小刚的新歌《恋人创世纪》出乎我意料的好听,说实话这次听前奏真的没有反应过来这首歌是小刚的,听完之后搞得我脑部神经全部都处于兴奋状态。。。
这首歌对小刚本人来说是个突破,整首歌都在发挥小刚本人所有的唱功优势,小刚说话的时候本就喜欢啊~~~~~呃~~~~~~嗯~~~~~~这种音,这首歌让他充分利用了这些他本人好听但难发的音当作了一种技巧,这种技巧刚好被他发挥的淋漓尽致,这是别的歌手所没有的特质。。。
不管这首歌主旨是什么,敢于打破周氏情歌的固有风格,做一种新的尝试他就是勇敢的,我很佩服他,也很敬仰他~~~

哇~語氣詞都變成優點了亞
這個剛絲夠“鋼”的哈

抱歉,我迟到了

2009年3月23日晚8点 在HitFM收听!
4.5分
3、用不超過400字的文字表述你聼了《戀人創世紀》后的感覺(可選)。
   怎么讲呢?有些不知所措。这张专辑,相信所有的钢丝都和我一样等了好久,刚听到《恋人创世纪》前奏的时候,觉得有些复古的感觉,歌词部分觉得很惊讶,可能是表现现实的原因吧,觉得么怎么能朗朗上口,不管怎么样,老师是最好的。这首歌觉得颤音好多,曲调上觉得蛮华丽的。我很期待老师的其他歌曲。另外接下来的宣传会很忙碌,所以老师一定一定要注意身体喔。老师加油

是一位钢丝朋友传给我听的··3月26日中午的时候·

3.5  分··

曲风感觉有了突破··有异域风味··但歌词的后半部分·我觉得太口头话了一点

实话讲,我很惭愧。刚刚才有听到。在论坛刚丝的帖子里面。(允许我小小解释一下,从上周一一直到今天,差不多半个月的时间都在学校上课,从早上六点到晚上十点,学校封闭,没有办法上网,没有消息来源。感觉最近的自己特像个弱智。老师原谅,大家原谅。)
    4.8分。曲风和词都和以前有很大的不同,是一个很大的突破;角度很好,有现代感(我最喜欢的一个部分);他声音依旧那么熟悉好听。脱离了这首歌之前的他,这个时候的我看到了一个更大胆、更不一样的小刚,但我想不管歌曲如何变化,不会变的是,这个男人在我心中,永远满分。
    听前奏的时候心就开始跳,一直到结束。可能是等待很久的新歌第一次听的激动,我感觉更多的是歌曲的节奏、曲调给人的震颤。这和在没有听到歌之前所想到的感觉完全不同,我想这正是老师带给我的惊喜所在。整个歌曲的意境和想要表达的感情都很直接明了,不管是不是经历过这样一段网恋甚至一夜情,都能在歌曲种找到属于自己感情的释放,我想这也是现在我们所需要的一种音乐。
    这首歌给我最深的感觉还是老师在其中表现出来的一种对当下创世纪恋人和现代爱情模式的思考。其寓意所在我想才是这首歌价值最高的地方。《恋人创世纪》不仅是在叙述一件故事,更多的该是教会现在的年轻人什么是爱情,责任在爱情当中又意味着什么,于是小刚会用他的声音让人学会在疯狂的爱情中学会责任,在青涩的成长中渐渐成熟。
     总之,我感觉很不错,他的声音在爱情里面的演绎又多了几分弥足珍贵的寓意,不能不说这是莫大的惊喜。嗯。老师辛苦了,要好好休息下。爱你。

3月23号在HIT FM第一次听到老师的首播。
我觉得老师的歌很好听,曲风也有些改变,我给老师打5分,真想打个100分,这样听起来感觉更好。
23号那天下午就开始等老师的首播,终于等到晚上八点过听到了老师的声音,那个时候听到老师的声音都不敢相信,激动的差点眼泪都掉出来了,老师的歌永远都那么有深度和感染力,这次的歌也更动感,我太喜欢了,只要是老师唱的歌能找到的我都听过,都喜欢,不过老师这首歌不怎么好学,不过,基本上要学会了,呵呵,可是找不到老师那种情感的感觉,可能是经历的不多,有时也老忘词。呵呵!期待老师的专辑早点发行。也希望老师接下来的歌能给我们更多的惊喜。还有好多好多话想给老师说哦,可是激动的也不知道说什么了,总之希望老师越来越好,我会用时间去支持你的,加油!
                                           永远的刚丝:雨凡

3月23号晚上8点过在HIT FM第一次听到老师的首播。
我觉得老师的歌很好听,曲风也有些改变,我给老师打5分,真想打个100分,这样听起来感觉更好。
23号那天下午就开始等老师的首播,终于等到晚上八点过听到了老师的声音,那个时候听到老师的声音都不敢相信,激动的差点眼泪都掉出来了,老师的歌永远都那么有深度和感染力,这次的歌也更动感,我太喜欢了,只要是老师唱的歌能找到的我都听过,都喜欢,不过老师这首歌不怎么好学,不过,基本上要学会了,呵呵,可是找不到老师那种情感的感觉,可能是经历的不多,有时也老忘词。呵呵!期待老师的专辑早点发行。也希望老师接下来的歌能给我们更多的惊喜。还有好多好多话想给老师说哦,可是激动的也不知道说什么了,总之希望老师越来越好,我会用时间去支持你的,加油!
                                           永远的刚丝:雨凡