周传雄中文论坛

1、你在什麽時間、哪個電臺收聽到《戀人創世紀》?
在23号那天,,搜索的时候听到的
2、如果一到五分,五分爲滿分,你會給《戀人創世紀》打幾分?
4分吧
3、用不超過400字的文字表述你聼了《戀人創世紀》后的感覺(可選)。
跟往常不一样的感觉,不知道是我听的问题,有点杂,担心,,无论怎样希望刚丝都会喜欢,挺老师。。。。加油

1、妳在什麼時間、哪個電臺收聽到《戀人創世紀》?
3.25下午 由某音樂網站聽到 (由於最近消息不暢,還是由剛絲的簽名裏發現單曲已經出來。)
2、如果壹到五分,五分爲滿分,妳會給《戀人創世紀》打幾分?
題材:3分
曲:4.5分
詞:4分
總分:4分
3、用不超過400字的文字表述妳聼了《戀人創世紀》後的感覺(可選)。
聽到講述的是壹夜情,確實不是太喜歡,但是如果有背後的言喻就另當別論了;對於曲風嘛,我不是太懂,覺得聽起來感覺很舒服,很愜意就是了;詞呢,簡單通俗,不乏返璞歸真的效果;總體感覺像當初聽《寂寞沙洲冷》,初聽沒有什麽太大的感覺,多聽幾遍,隔天再聽,味道就慢慢出來了。

3月23日晚于HitFM收听
4.4
3、用不超過400字的文字表述你聼了《戀人創世紀》后的感覺(可選)。
刚开始听的时候对他的曲风改变不很适应,不过呢,循环了N次之后真的是越来越喜欢了,不过估计很难唱吧 汗……
我希望专辑中有类似 弱水三千 青花 这类的情歌,这是小刚的专利了……太喜欢这种节奏的歌了

回复 10楼 cl562719105 的帖子

4.5分吧
24号听的
听久了久有味道了

3.24中午一刚丝传给我的   
4.6吧
刚开始觉得很一般   但是老师的歌都是要多听几次才能听出味道来的
后来就一直听一直听   感觉越来越好  呵呵  听的时候还在制作酷狗的歌词  
现在在酷狗听歌就能看到我的QQ啦  欢迎大家加我啊   美女优先  嘿嘿

刚刚听。歌不错
我给满分
期待下张专辑。继续支持老师

已經開始期待“下張”專輯了啊?
好大壓力……

收听时间:   2009年3月23日晚8点 在HitFM收听!     (当时只知道这个网络电台首播)

打分:  3分   

感觉:   主题太敏感了~

刚听,刚丝录的
打四分左右吧
听这首歌首先就是有点出乎意料的感觉,整体感觉还可以就是歌词听不大清楚.这点不太喜欢,不过很多刚丝都说这首歌会越听越喜欢,回去再仔细听听~~

听到他的歌突然有点伤感,可能是再没人陪我一起听,一起聊起他就滔滔不绝了吧,想哭可发现泪好像干了,好难受。。。。。。。。

1、将近24日凌晨 刚丝录的HitFM首播版本
2、4.7分
3、一开始听就感觉有点像神秘的漩涡,就是自己(听的人)很快就被卷入其中。
好似一只大手快速地将自己整颗心抓住,恍惚中早已被吸引。
这首歌直指速食爱情,明白大方向。可还是觉得歌词显得有点扑朔迷离(也许跟自己没能很精准地听清楚有关),但又好像刚刚好,无法理清的微妙感觉。不过感受到在这迂回澎湃的歌声中表达的:一种矛盾纠结的情绪,自作自受的无奈,即使妥协了这种快速和转瞬即逝,但可能也难免需要收拾心灵残局。
整首歌虽然有点揪心的感觉,但有的地方还是听得出明朗化。

新造型看第一眼时觉得有点异样,意外的就是老师的胡子,双手插裤袋的POSE很帅气,整个感觉很清爽,有种彻底轻松释放的洒脱。但相比这首波主打歌的氛围,好像有点格格不入,后来想到了,是否为了突显出老师作为速食时代观察者的角色?确有种旁观者清的感觉。
新造型+POSE其实是不错的,但关键在于好像不是原来的老师了,一开始看有点陌生(那种感觉),但现在已经慢慢适应。
觉得老师能做到的,可以远超出自己的期待和想象。
:)

3月23日  20:21  hitfm

4.8分,个人感觉很满意,突破自我,扣两分是因为让我们等的太久太久,下不为例哦,嘿嘿

是哪个世纪?哪个年代?哪个故事?

红墙白瓦,雕栏玉砌,那时候,来也匆匆,去也匆匆,美人如诗,君子浅吟,鸿雁传情。

灯红酒绿,纸醉金迷,那时侯,风也萧萧,雨也萧萧,油纸伞下,笑靥如花,纸薄情深,字里行间,泼墨香。

高楼大厦,霓虹灯塔,这时候,人也沉默,心也沉默,只在冬日风雪里远眺烟花,说不出话,对着手机,指间情话。

城市深潭,漫长狂乱的夜,谁来相见?这时候,感情也搁浅,欲望也搁浅,论坛里,浸满了眼泪,声嘶力竭的背后,扶一扶额,可曾听见心底的爱情?

哇~哇~~哇~~~

1  在22点半。。贴吧上听的。。
高三了。。求了我妈半天,才让我上网。。

2         5分

3.。。。。

这几天一直翻来覆去在听恋人创世纪,好像闭上眼睛都能感觉到那一个夜字在耳朵里婉转回荡…
有些难以想象老师会如此赤裸的触及这个话题,不过这么多年来对老师的喜爱已经养成了信仰里的执拗…
这依然是一首好歌,好像我们亲眼目睹了这个荡气回肠的夜晚,还有门槛哭泣的天使.
很多时候这个世界的爱情只有情欲的叠加,所谓恋人创世纪,这个年代真的令我们有些惶恐和不安.
比起以往的专辑,这首歌更像是以一个旁观者的角度,而不是以前那种听起来设身处地的痛.
这样也好,至少不用再为了老师那些撕心裂肺的痛苦心疼不已.
老师的声音还是那么让人依恋,这次好像在个别句子的哼唱上又多了些迷离的味道,清晰得仿佛可以触摸的嗓音,老师,我对你的爱一直热枕.
虽然这张专辑一等就是一年多,但是我相信我们不会白等~
反正无论发生什么,我们都会陪着老师一直到世界的尽头~
[
fly] [/fly]

二十三日,HITFM,網路收聽
   五分,給的很知足
   曲的完美大家都認同
   詞,自己很喜歡,很貼近自己(大家別鄙視我啊)
3、用不超過400字的文字表述你聼了《戀人創世紀》后的感覺。
    很歌特的感覺。時而柔緩,時而有如歇斯底裡般嘶吼狂叫的演唱方式,對於沒有去了解專輯故
    事情節的聽者來說,可能會覺得有些刺耳,然後如果細心去看歌詞內容,就能感受到那種愛恨
    糾結的心情此起彼伏。所以大膽的預測本專輯有關於生離死別的歌曲,這樣,一幅恢弘的歌特
    畫卷就能展現在眼前,在黑暗中,追尋本性的快樂和幸福,縱然是深陷無盡黑暗,也是對愛恨
    歇斯底裡的呼喚。

打五分!小刚支持你!

首播后的第二天听别人录的
4.8分
音乐人贵在超越自我,不断向前。从这首歌中我能感觉到老师在寻求保持自己风格的同时加入新的元素,我相信这是每位刚丝都希望看到的,只有这样的音乐人才有更长久的生命力。
唱法上老师那别具一格的颤音用得更多了,配上华丽的音乐,听着非常有味道,正式周氏情歌的特点。
歌词如大家所说,是这首歌的阿喀琉斯之踵,但我不觉得词很差,只是个别部分如“上网聊天”“论坛掉眼泪”“快速流行不负责任”由于需要表达现实的原因吧,显得有些口语化,不过还是有很多地方很漂亮啊,像“城市的深潭已经终竭 两条鱼搁浅背对背”“那一夜寂寞占领了一切 痴心微醉以为都来此安歇 交换为你而圣洁”也很有深度的。
曲调上几乎无可挑剔,不是很慢热,基本上来就可以听出感觉,很华丽,很大气,还有大家都很喜欢的那段乐曲,就是有的说像什么游戏战斗场面的那段,真是超赞啊,这让我对其他几首歌曲充满了期待。
总之相当满意这首单曲,也对老师的专辑有很大信心,加油!!!!!!!!!!!!