周传雄中文论坛

http://www.cnmp3.com/geci/hagb.shtml
3.25早
可以给五分
经典歌剧的感觉很深邃
又不乏现代感带人进入不断的回忆与思考
挠动心底里点点的涟漪 直到最后无法平静
确实无法平静 老师的优秀和努力
再一次震撼了我的心

玫瑰花已经凋谢  经历了漫长夜
城市的深潭已经终竭
两条鱼搁浅背对背  谁也不理谁
或许还是可以出轨
全都是感情执迷偷心的罪
该不是单纯上网留言
那是欲望的偷渡  心灵被摧毁
那夜狂乱 来相见
听抖着迷茫的心掉了线
那一夜寂寞占领了一切
痴心微醉以为都来此安歇
交换为你而圣洁
天使们围在论坛掉眼泪
那一夜再也无法全身而退
痛心的椅座是身体的安慰
轻轻听啊轻轻听啊
现代恋人的创世纪 快速流行
不负责任 就逝去
玫瑰花已经凋谢 经历了漫长夜
城市的深潭已经终竭
两条鱼搁浅背对背 谁也不理谁
或许还是可以出轨
全都是感情执迷偷心的罪
该不是单纯上网留言
那是欲望的偷渡 心灵被摧毁
那夜狂乱 来相见
听抖着迷茫的心掉了线
那一夜寂寞占领了一切
痴心微醉以为都来此安歇
交换为你而圣洁
天使们围在论坛掉眼泪
那一夜再也无法全身而退
痛心的椅座是身体的安慰
轻轻听啊轻轻听啊
不负责任 就逝去
轻轻听啊轻轻听啊
不负责任 就逝去
轻轻听啊轻轻听啊 快速流行
不负责任 就逝去

彧許還昰岢苡绌軌 佺嘟昰鱤綪扌丸蒾偸 忄/乀ˋ‵dě 檌
赞~~~~

在网上下载下来听的。听了好多遍。
分数我打4分。
第一次听的时候感觉有点怪怪的(说不上是哪里怪),听好多遍之后才慢慢有感觉。
现代恋人的创世纪,快速流行,不负责任,已经逝去。很喜欢这句,快餐式生活的写照。
部分高调确实很难唱的(至少我自己唱不上去)。。
“两条鱼搁浅背对背,谁也不理谁”,是不是在写双鱼座?嘿嘿。。。

1、百度贴吧刚丝录下来的
2、曲:5    词:3
3、旋律和老师的唱功都超赞!我是相当的喜欢!!但歌词太逊了!听了N+1遍后,一直都觉得歌词可惜了旋律和唱功!单说〈恋人创世纪〉这首歌有些难唱,歌词不琅琅上口,流行起来有些困难。
新专辑一共有多少首歌呢?很期待其他歌曲!在此祝老师的专辑大卖,请大家支持正版!

4分
不给满分是因为留点空间再进步,呵呵-
--------------------------
这首歌很有历史韵味,像是某个电视剧的歌曲。最后一句的收尾太快了。
歌曲很好听,可能是这次曲风跟之前的几张专辑有很大的不同,所以还是很吸引人的

前两天在学校,今天才听到录音的

给4分呵呵,第1次听到哪里有点别扭,但后来就很喜欢了,老师的转变需要时间接受

第一次听完后总觉得哪里怪怪的,有点诡异的感觉,但仔细听了之后明白了老师要讲的什么觉得是一首非常好听,很大气很有霸气的感觉

1、你在什麽時間、哪個電臺收聽到《戀人創世紀》?
23号当晚因无法打开台湾网页,也不知道内地哪里有的听,3月24晚上听刚丝录下的。    

2、如果一到五分,五分爲滿分,你會給《戀人創世紀》打幾分?
曲:4.9
词:4
总:4.7

3、用不超過400字的文字表述你聼了《戀人創世紀》后的感覺(可選)。
华丽大气,我十分喜欢,一听就很满意。音乐里复古的感觉比《最后慢舞》要好。而且这首歌听来很有场面感,我好像还是第一次听到这么有场面感的华语流行音乐,还有刚丝形容为“像歌剧”,总之还是华丽大气,也唱得十分好听!!因此很期待新专辑里的其他歌曲。看来这一年半老师思考了很多东西哦?呵呵,继续加油!

3月23日  20:21  hitfm
4.8分
3、用不超過400字的文字表述你聼了《戀人創世紀》后的感覺(可選)。
老师一直都以独具个人特色的创作深受大家的喜爱,
他现在开始对创作的角度进行调整,自我突破,
他以一个爱情观察者的角色,来对歌迷们阐述自己对现在爱情观的看法。
歌词基本反映了现在较多的现状 一夜情 黑夜里到处都是空虚的人碰撞的火花 ?或背叛爱情的残酷。
编曲比以前的歌要大气,加入点交响的元素,吸取了国外的一些优秀元素。
原来的感情 缠缠绵绵 现在的感情 荡气回肠。
服装照型的改变都表现出一股自信沉稳,低调古典华丽。,

在下很喜欢周传雄,为了提交意见而注册的第一帖

==========================================
1.百度刚吧里听的,算是第一时间后的几个小时吧,呵呵
2. 4分
3.曲:大气的编曲,弦乐和HIPHOP技法的交织,复古而又现代的感觉,华丽中带着神秘的律动感,很好!!其实算不上是很新的风格,真正的歌迷应该可以在其中发现《爱如日升月落》、《爱的告别式》、《有谁还没睡》、《异世界》等的传承感。

词:应该说,很俗!“上网留言”、“围着论坛流眼泪”和“高段”的编曲比起来,真的十分幼稚,拉低了不少分数!不过现在专辑都录好了,再要改变也不可能了吧,呵呵!“网路一夜情”这个概念,如果放到5年前,也绝算不上是新鲜的东西,批判一下是可以,但是拿来做第一主打歌,会显得整张专辑的主题很“狭隘”,不够“大气”。

唱:论难度没有《出卖》、《我难过》、《我在身边》来的高,我很喜欢那些歌曲中爆冲式的高音。这首歌转音很多,副歌滑上去高音的感觉很有力量,就是有些段落听得不是很清楚。最最喜欢的是最后一句!!! 滑音+高音+抖音(这仨是周传雄的标志性动作) 平时的话,还有抖音的下坠,这次真的是“电”到了,这个下坠是在爬升到接近最高点时,借助特效的制作,直接跌到了谷底,如同伊卡洛斯之翼的突然崩坏,太震撼了!!有了起鸡皮的感觉!!我觉得这首歌最棒的就是最后一句,不同意有些朋友说的结束太突然,这个噶然而止令人有思考的空间,绝对是心水之作!!

哎呀,字数有点多,第一次发帖,肺腑之言~~

3月23号晚八点 在《中国歌曲排行榜》听到的“全中国强力首播”里听到的……
实事求是地讲……四分……

我的真实感受是~有很大的惊喜,旋律虽然不是非常琅琅上口类型,但十分悦耳……编曲做得相当精彩……小刚老师动情地演绎赋予歌曲以灵魂……只是觉得歌词的水准相较于这首歌其他方面稍差一些……可能是选材的缘故吧……这样的选材还真是多少让我有些意外……
总之呢~我觉得这是老师的一次很精彩的创新!支持!

THX for your info.

新歌<恋人创世纪>不错哦.满分啊.强力推荐啊.呵呵
虽然让我们等的时间长了点,但是值得的,因为真的很不错啊,无论词还是曲,再配上老师的好嗓音,相信绝对这张专辑能大卖啊.呵呵
对了,我是23日在hit fim首播是听到的,但是因为网络不是很好,所以断断续续的,幸好群里有朋友录了,说一声谢拉.呵呵

3月23日  20:21  hitfm

4.8分,个人感觉很满意,很突破
     听第一的时候,感觉风格和以前的很不一样,大概就是老师说过的给我们刚丝们的惊喜,很华丽磅礴的气势,而且感觉老师的唱功很好,特别是那个夜~~····听了感觉很棒。
     听录音的时候,安安静静地听,听多了几次,还是能感觉出原来的歌曲那种心酸的感觉,或许就像是某个刚丝所说的那样,和Lacrimosa的哥特式音乐有点相似,把自己融入到故事情节里面的话,会有种撕心裂肺的感觉
    总的来说,老师这个歌很好,很客观的反应出了现代爱情的现象

老师加油!祝福老师新专辑大卖~!广东刚丝期待你的到来~!

我以为是十点开始的首播呢,就没赶上听,来的时候听刚丝录得。和别的刚丝不同,我觉的这首歌在节奏和乐器的使用上都有“灵药”的感觉。
打分:3.5分  不是很喜欢现在的风格,有点吵。感觉歌词写的不是很好。
    希望其他的几首歌里能有些接近于原来风格的歌,好让我过渡一下。喜欢老师安静的歌。
    祝恋人创世纪大卖!

由于长期不能电脑上网…所以二十四号早上去别的办公室下载的。
给打4.9分。
其实在二十三号十二点过,我女人在电话那头放给我听了,只是听不清,不过转音和副歌部份挺不错,听得我心突然酸了一下,感动…
第二天听完整首后就一直听了一天…华丽大气的调调及一些尝试的元素,看得出小刚的才华不止局限于流行音乐,他永远那么出色、独特,他有人无,人有他精…由此可见新专辑满是新鲜,嘿嘿嘿,小刚发这张专辑挺不容易的,这一定是张展现他所有才华的专辑,大伙有福了。
唯一不好的就是让我们等得太久,扣你0.1分,下次不许这样了。

说实话,老师的声音现在真的有电那个...
打分给个及格
还是喜欢原来的他