周传雄中文论坛

我认为

我挺认同6楼的说法,但我觉得楼主有些地方还是说的比较有道理的,的确,我们不可能盲目的去接受老师的任何一首歌,我们喜欢任何一首都是有理由的,哪怕没有确定的理由也是有感觉的。每个人都想尝试新的东西,我们应该理解并给与支持,不管老师做的成功与否我们都应给他加油,因为做每件事情都是有过程的,如果我们只是一味的对他的结果去评价而没有注意他的过程那不是真正的喜欢他。我认为只要老师做了我们就应去肯定他。
  其实刚听到这首《恋人创世纪》的时候我也有些许的失望,风格变化太大了,我没有什么感觉了,不过到第二天听的时候就越听越好听了
  我挺佩服楼主的,能够说出自己的看法,不怕刚丝们把你封杀了,呵呵,其实我们有时候应该说出自己的真实看法,这样无论是对老师还是对自己都是一种尊重,毕竟每个人都是有思想的,我们也不能因为喜欢老师就只是虚伪的奉承,因为我相信我们对老师的爱都不是盲目的跟随吧!

批评和赞扬都是处于真心
我们只是是对这首歌表达自己的看法
还扯不到老师身上吧

小刚老师才不会为了红才刻意改变曲风!!我们喜欢他也不是赶潮流! 他再不红我也会喜欢他,一直会喜欢他。支持他尝试新的风格,但我相信最本质的东西一定不会变的!说他像周杰伦也是胡扯吧!恋人创世纪有很不一样的感觉,有点华丽。支持小刚!

小刚老师一些广为流传的歌不一定是刚丝们的最爱。这句话说的很对!那些口水歌主要是用来赚钱的,而其它一些不被一般人熟知的歌往往越听越有味道!喜欢小刚已经不单纯是喜欢他的歌了。听到他的声音就会感动!习惯安静的听小刚的歌,认真体味其中的感情。喜欢他有新的尝试,希望从中看到不同的他!

其实第一次听的时候,有点吃惊,感到和老师以前的风格不太一样~~
不过听几遍后,有种很特别的感觉
觉得老师的切入点很特别,老师总是比别人看得远~~
所以,若抛去刚丝的外衣,我也认为这是一首好歌

期待老师的新专辑,带来更大的惊喜~~

P.S.本人也一直认为,好歌不代表传唱度一定会很高

回复 35楼 亚亚 的帖子

綜合大家的意見,期待整張專輯聽過在下斷論...
夢夢有發過一篇,我老公對這首歌算是專業的評論...
因為他是有受過專業的歌唱訓練的,
也有過我們這邊以前要唱歌所需要的專業證書
我還是堅持老師改變曲風是對的...
老師200多首歌,隨你喜歡,可以挑自己喜歡的去聽跟唱...
單單以老師口齒清晰,詮釋感情那種功力跟雕琢到極致的能耐..
放眼歌壇,幾人能夠...把歌曲唱好不難,唱到讓人動容不易....
所有人的回文我都看過了...上述絕非溺愛小剛...是肺腑之言!!

我觉得评价一首歌曲,不要只从简单的曲,词方面去评论。若是从些方面去评论,那我就斗胆说一句:你们认为咱们的国歌好吗?我们听音乐,就像读诗文一样,要讲这首歌的意义何在?这首歌它都表达了什么意思?结合其所要表达的意思进行赏析,这样会比较客观公正一点。
当然,现在估计也不会有多少人去仔细品味。但是,就算不会有人去欣赏好的东西,好的东西该出现也会出现的。
我刚听《恋人创世纪》时,都非常震惊,老师果然又作突破了。是的,我认为不是风格改变,而是突破!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!更加成熟,稳重。
我不讲此歌流行不流行,我只讲它好不好。听了之后有没有感觉。
若是只追求一种朗朗上口的曲和词的话,建议听周杰伦的比较好。我觉得此歌更具有大家风范!
总之就是说:听此歌不要急,慢慢品味。不要从自己期望的角度来评论,要试着从此歌的角度及深度来说。
注:完全一家之言!

刘墉的书(《创造超越的人生》)里有一段话
当骆驼变成了狮子,狮子还要走下一个山头重新变成骆驼
这样才能不断进步(大约这个意思)
(人生三阶段骆驼狮子婴儿是尼采的理论)
我觉得老师走下了苦情情歌这个山峰
又重新攀登新风格的山峰
也许恋人创世纪时老师还是骆驼
但我相信他会重新变为狮子的
(不过我很喜欢这首歌的呢)

谁说老师的歌 一定要让所有人喜欢 那是老师潜心这么多年才华与体会的结晶 依然带有淡淡的哀伤 依然是他的风格 一首音乐作品最重要的是表达出来一个创作者的内心世界 进而传播给其他人 让大家共同欣赏与体会 那种大街小巷拿着山寨手机大喇叭呼啸而过的人所听到的音乐才真的叫俗 老师的音乐适合夜深人静 所有声音都消失以后 自己的燥动也停止以后才能欣赏到其精华与美感 淡淡的哀伤又哀而不伤的奔放的感觉 是血与泪写照 凝聚了老师的才华与智慧 我们或许还没体会到老师的写作的初衷 也许就很难理解他的想法和创作本意吧     其实不是什么老师的歌退步了 试问位饱经风雨的歌者怎么会没有东西可写?也许是我们自己的观念跟不上了吧/

小园子说得不错,每个人都有每个人的想法,要是都一样这世界就乱套了~~~总之一句话,小刚还是我们的小刚,他的音乐还是他的音乐,只是他在不断寻找不断更新不断的在创作。这就是我们喜欢的小刚,执着一心一意音乐创作的小刚周传雄!!1

我觉得老师的这新歌还不错啊,很有新鲜感啊,久违了的声音又出现了,很有亲切感啊.呵呵
歌词还可以把,但曲挺有意思的,音很滑.
应该真的是像楼主说的,只适合听,自己哼唱可能没这么容易
但专集还没出来呢,还是期待有不一样的音乐啊
呵呵......

再次感觉。。真的超级棒

回复 12楼 夢夢龍 的帖子

我也是,有种起舞的冲动了!很美的一首歌~!~

第一次听新歌,感觉换了风格有点接受不了~~
估计太喜欢以前的风格了~~
期待新专辑出来~~

人总是要在不同的时段随这社会而改变自己的一些风格,做艺人更应这样,我就觉得老师有进步。