周传雄中文论坛

哈哈哈…
我和楼主的看法基本没一处相同的…
记得小刚说过没有方向的方向才是最好的方向,我觉得小刚太强了,他做的流行音乐都那么与众不同,走自己的路,让别人去说吧…
小刚做自己的音乐,发挥实实在在的你…
有部分刚丝可能一时接受不了…没事,是金子总会发亮…
哈哈哈哈哈哈

加菲再多听几遍不?
杯水属于对音乐理解比较慢的,
首播刚听这首歌时,
听得我愣头愣脑的,
这几天反复听来,越听越有味道
好音乐需要品味,加菲说呢?
老师是音乐人~~

[yct28] 的确老师的恋人创世纪已经失活了..........引进歌剧的元素与本身未达到有机的结合,听惯老师曲风的刚丝陡然听到另一种曲风,是会用这一种感觉的........老师在进步!的确,在一些论坛老师的负面因素就是因为老师一尘不变的曲风也失去大众化的歌,广为流传的歌却不是刚丝最喜欢的............为了专辑就必须抓住大众而保住小群体,恋人创世纪这首首播歌曲,一定程度上的改变,会使人有些新意吧!
    [yct27] 恋人传世纪的歌词确实不太流畅,有些枝蔓..........
        加菲觉得老师的退步是在那些伤心情歌的领域,老师在试着开辟着新的领域,我们这些世界中的小群体理所当然要支持,只有真正的勇士才能直面惨淡的人生正视淋漓的鲜血.....
        加菲的直言应当受到尊重

少了悲伤情歌的感觉,没有第一次听就立刻被那音乐震撼住, 像《寂寞沙洲冷》,《弱水三千》,《男人海洋》和《黄昏》。可是听多几次后,发现这首歌还蛮不错,很耐听, 楼主可能期望太高吧,“希望越高,失望也越高”。 对以我来说,能听到老师的新歌已经很高兴,期待其它新歌。

“轻轻听啊 轻轻听啊
现代恋人的创世纪
快速流行
不负责任 就逝去”

听这段几次你就明白。

等到专辑出来,听完所有的歌后在做评价吧,现在是不是有点早了?

支持周小刚

刚才一个字一个字的看完加菲写的评论。
关于这首歌,我老实说,最一开始的时候,没有给我一个非常耳目一新的感觉
但是,当我非常认真的听过几遍之后
我发现还是有很多新的元素在里边
但是,当让我家乖乖听时,他却问我“这歌好听吗”
我对他的提问有些生气,然后说,你再好好听几遍,你这两天不许听别人的歌,要天天听这歌,但是,很显示我是不能勉强他这些的
我想,小刚的风格,果然和以前有很多不一样的地方了

原帖由 小鱼 于 2009-3-26 19:02 发表
我同意你的看法…他的曲风越来越像周杰伦…周杰伦越来越像以前的他了…

不会的吧......
曲风如果想周杰伦我就不会说不会脍炙人口了,周杰伦之所以那么火就是因为他的歌很好学,易上口啊。
不要以为R&B是周杰伦的专利哦~

原帖由 阳光和煦 于 2009-3-26 19:11 发表
加菲说的也不无道理,但是有些地方我还是有些不同意~
像在这样什么都高速发展的今天,如果依旧保持自己原有的风格特色而不去稍作改变跟上时代的步伐,那么就会out,(这不表示老师以前的歌在我心里out 了)。刚开始可能还会觉得在 ...

仁者见仁智者见智吧.....
其实认真听还是能感受到老师的用心良苦的,迷幻,虚拟。毕竟是主打嘛~
不过太过阳春白雪的东西是不会有太多的欣赏的,总有种曲高和寡的小小凄凉。

其实自打24号下下来《恋人创世纪》后一直一直再听,听了不知道几十遍了,下课听,睡觉时听,吃饭时也听。
因为作为刚丝,除了小刚老师的歌我对其他歌手都排斥,但是这次真的有点失望。
我给同学们听《恋人创世纪》时他们唯一的赞扬就是“小刚说话时的声音真好听,根本不像奔四十的人的声音!”
我给同学们看这篇东西时他们都很同意,因为他们不是刚丝,所以他们代表了相当一大批的听众的感受。
不过,不管如何,都无条件地支持小刚老师,喜欢他,不单纯是因为他的音乐。

说实话哈加非你估计是接受不了老师写的"一夜情"的话题.........(表拍我)

最近怎么听《恋人 创世纪》这歌感觉有点不对,没以前那些歌好听了,不过额还是继续支持小刚~~

其实我和你一样  开始的时候觉得歌很一般~  但多听几遍就能体会到歌的好处了~

聼多一點就習慣的啦!!
其實老師用心良苦的改變新風格,是好的開始!!
我們做剛絲的,無論如何,都應該墨墨的支持老師!
老師很需要我們的支持和愛護的,所以無論別人怎麽想我們老師都不要緊,但是我們剛絲就不可以亂想!
老師加油!!剛絲加油!!

第一次因為要趕時間(考試...QQ),曄自己承認並沒有聽的很仔細
但後來好好坐下---就像歌詞說的"靜靜聽"---其實能在很多細節找到令自己動容的元素,但是當然每個人都有自己偏好,本來就沒辦法期盼一首歌能博得每個人的喜愛......。

如果加菲不是很愛這首,那就繼續期待整張專輯吧

話說回來,我很喜歡清晨女子喔:)