周传雄中文论坛

原帖由 Sammi0128 于 2009-5-8 13:39 发表
聼“送別”我可沒有哭,可能我的中文水平太差啦,單單聼不太明白,要看歌詞才明白一點!!
第一次聼還以爲老師唱 “長大了 我們學會了"長牙""  哈哈 希望陳信榮不要看到不要打我哦!!
後來看到真正的歌詞才知道“張揚 ...

看到小妖寫的,會跟著難過落淚..看到阿莎寫的,
不由破涕為笑....張揚...變成長牙...實在不錯的聯想...
[tsj5] [tsj5]

我是感慨,他們是同樣一起奮鬥,一起成長..同歡喜同享成就...
可是,那位共同打天下的夥伴..卻是半路缺席,走了..對陳信榮+周傳雄來說.永遠都是遺憾...
聲聲呼喚,在也不能重新來過,人生無常,並不能陪你到永遠....
真的好難過...
黃昏..也是超級感傷的..都是催淚之歌....
阿莎..情緒需要出口..所以老師的歌陪我們很多晨昏...
小剛..真是大家的共同朋友跟老師....
[tsj11] [tsj11]

回复 40楼 梦梦龙 的帖子

我知道了。
所有朋友也都这样告诉我
我会珍惜现在的一切
以前的,就让他过去吧
也许我和海洋的缘分已经尽了
我喜欢这句话:人和人之间的缘份就像露水,今天有了,明天没了
我们要做的就是要好好珍惜现在拥有的。

回复 44楼 yohiso 的帖子

樓主ID找不到英譯,所以去網頁查...還是不會翻譯...
希望解釋一下...自己英文白癡~~~

標題: [2009/04/15 中時電子報]瑤瑤:怕像阿ㄇㄟ姊 一下就不紅(提SHOW) 本主題由 System 於 2009-4-16 05:00 AM 解除限時高亮 yohiso 新手 UID 115060 精華 0 積分 79 帖子 37 閱讀權限 10 註冊 2009-3-30 说错嘛、又不是什么大事 ...
2. 羅志祥國際後援會 - powered by Discuz!
... 2009-3-29 11:07 PM 0 0 panido 115059 女 2009-3-29 2009-3-31 08:56 PM 0 0 yohiso 115060 女 2009-3-30 2009-4-5 10:33 PM 32 69 Emily33' 115061 女 HK 2009-3-30 2009-3-30 12:34 AM 0 0 品宣 115062 ...
3. The 9th EARTH VISION
... Yohiso Akagiri How the Chikugo River has shaped people's life and influenced their culture. Nominated Film Godspeed, Orangutan 2000 Japan 49 Hidenori Kawauchi Atsushi Hayashi ...
4. 谁有老师的最新行程? - 传雄讨论 - 周传雄论坛 周传雄,小刚,后援会
周传雄, 周传雄论坛 想追踪老师的行程,台湾还是内地? 我很爱看娱乐节目的,可以按时收看呵呵 ... 加入论坛 登录 会员 标签 论坛设施 统计 繁體 帮助 周传雄论坛 " ... yohiso 上等兵 UID 2944 帖子 41 威望 60 刚豆 78 性别 女 来自 中国 发短消息 ...
5. Violet UK's Comment Board | MySpace.com – Comments & Messages from Friends
Check out Violet UK's Comment Board on MySpace! Post your own comments and view messages from friends. ... You need to have JavaScript enabled to use all of MySpace's features. Click ...
6. Students told to take education seriously . [rables.blog-city.com]
Students told to take education seriously . pemu ... gox 34xuci 5oyo nutusu p6lip bax6 viy peqalu fecog nogo ji3 jogo xakam nec hexapi yohiso toc416 56ku nin qali tec lowob vepej dutom ...
7. YOSHIO'S BLOG
... YOSHIO'S BLOG ショップを見る 管理者ページ Search Latest Entry 最近読んだ本 (04/11) Dance Area meets Diplo and the Muppet Show (04/04) WATCHMEN (03/25) JAMES JIRAT PATRADOON (03/24) ...
8. 心情故事 - 周传雄论坛 周传雄,小刚,后援会
周传雄,爱,无所不在 抛弃一切烦恼让快乐与你拥抱 分享你的心情 周传雄论坛 周传雄官方合作论坛,周传雄论坛是小刚周传雄的中文论坛,全球后援会论坛,最新的周传雄专辑,歌友会,演唱会信息发布 ... yohiso 2009-4-3 9 / 81 2009-4-7 13:17 by peri-love-devil ...
9. 초록별 장미의 블로그
에너지 뉴스.와트맨.좋은글 ... http://blog.daum.net/yohiso/16904352 댓글( 1 엮인글(0) 카페로 스크랩 ... 엮인글 주소 : http://blog.daum.net/yohiso/tb/16904352 텍스티콘 ...
10. 초록별 장미의 블로그
현대ENG 3만불 시대 대비 해외 현지화 경영 성장 견인전력·플랜트·환경중심 전문화 신성장 동력발굴 전략2007년 영업이익 200%·매출 160%라는 기록적인 ... http://blog.daum.net/yohiso/14007694 댓글( 0 엮인글(0) 스크랩 금지 ...

更多[yohiso]相關網頁

雅虎資訊 版權所有 ⓒ 2009 Yahoo! Taiwan All Rights Reserved. 服務條款 | 隱私權政策

回复 48楼 夢夢龍 的帖子

夢夢!YOHISO是日本名字,不是英文啦 呵呵

回复 47楼 peri-love-devil 的帖子

珍惜眼前人!! 不要眷戀過去!! 完了就是緣!

緣分是很奇妙的東西,是上天注定的!

所謂今天不知明天事,所以最重要是珍惜現在擁有的人吧![lvsmile18]

回复 49楼 Sammi0128 的帖子

那中文發音是怎麼叫?
有諧音嗎?
你的阿莎,其實我是看阿坑叫薩莎,剛開始他這麼叫
我叫你阿莎...或莎莎
yohiso~
能叫她~~悠悠嗎?
取英文名字的我最頭痛..好在蘇馬克,他自己翻譯了、史蒂文又加個小雄
都有打出另外名字..
天馬的英文名字我也看不懂
他的英文我都不知道是啥...只知道天馬...
阿坑的英文我只認識那個r。。。。
還有乖乖的小妖。。我用翻譯筆看。。是美人愛惡魔(惡棍)。。。
[tsj9] [tsj9]

聽到無聲的雨1直下
就有些心酸的感覺..

回复 48楼 夢夢龍 的帖子

[tsj4]
这个名字其实。。
是因为想到的中文名字总是有人用了= =
随便打的。。根本没有发音
更不是什么日文名字呀。。
[tsj6] [tsj6] [tsj6]

悠悠也是可以的,不然就这么着吧。。呵呵

回复 53楼 yohiso 的帖子

那好阿~~悠悠..相思悠悠...
剛找一下網路,關於悠悠有些說法..
悠悠可以看看~~~
好多相關解釋喔
[tsj8] [tsj8]

【悠悠】:

1.安閒暇適的樣子。唐˙王勃˙滕王閣詩:閒雲潭影日悠悠,物換星移幾度秋。

2.憂思的樣子。詩經˙鄭風˙子矜:青青子矜,悠悠我心。

3.眇遠無盡的樣子。詩經˙鄘風˙載馳:驅馬悠悠,言至于漕。˙陳子昂˙登幽州臺歌:念天地之悠悠,獨愴然而涕下。

4.眾多。後漢書˙卷四十三˙朱穆傳:記短則兼折其長,貶惡則并伐其善。悠悠者皆是,其可稱乎!

5.行走的樣子。詩經˙小雅˙黍苗:悠悠南行,召伯勞之。

6.荒謬不合事理。晉書˙卷六十五˙王導傳:悠悠之談,宜絕智者之口。聊齋志異˙卷二˙紅玉:然官宰悠悠,豎人毛髮。

1.白雲千載空〝悠悠〞 →空曠遼闊,無邊無際之義
2.閒雲譚影日〝悠悠〞→ 安閒暇適的樣子

【悠悠我心】的“悠悠”→ 綿延不絕
【悠悠者天下皆是】的“悠悠”→ 濁亂滔滔、周流(繚繞)之貌
【悠悠之談 】的“悠悠”→ 不經思考

過盡千帆皆不是,斜暉脈脈水〝悠悠〞,腸斷白蘋洲。
→嫻靜的樣子。

前不見古人,後不見來者,念天地之〝悠悠〞,獨愴然而涕下→悠悠~~
念天地之悠悠~~獨愴然而涕下...悠悠是說...廣大無邊的意思~

每次都不敢听这首歌,一听到这首歌,本来心情很不错的,然后就被老师带到歌里,带点小悲伤了……有时边看书边听音乐,很怕随机播到这首歌,因为一听到这首歌就看不进书了,就会认真去感受这首歌,尤其是“谁来理解此刻慌乱的感受”,太喜欢这句了,老师唱的太有感觉了!!
虽然有时听到老师的某些歌也会这样,但是大部分时间不会,只有这首歌,每次一听到就会陷进去。[yct19]
有几次,泪水就在眼眶里打转,严重时会滴落……

回复 55楼 阳光和煦 的帖子

夢夢最誇張,如果繼續聽,絕對哭出來,光看這些剛絲回帖
幾次淚下如雨,尤其乖乖小妖寫的讓我非常難過...
雖然小妖走過來了..學會讓時間去洗掉記憶..
可是真是傷慟阿....
小煦也是感觸良多...既期待又怕受傷害...送別..唱的多麼情深義重~~

原帖由 夢夢龍 于 2009-5-8 10:04 发表
天下多情男女同掬傷心之淚~~大馬的阿雄,也會情緒起伏,喜歡副歌..
我是都喜歡,但不想面對,不敢去聽...

有何事情,勇敢去面对吧。。
我喜欢这首歌的副歌里面的一句话:
长亭外,古道边,现在的你过得好吗?
听起来特别的伤感,唱起来却有点激动。
对我来说,这只是一首歌,为何会听到流泪呢?

回复 54楼 夢夢龍 的帖子

悠悠给我的感觉就是轻飘飘的
有点虚无
和我还算相似
我确实是很没有存在感的人
呵呵

虽然梦姐姐给的有很多解释
但是所有的悠悠都有点惨淡寂寞的感觉

梦姐姐的梦梦龙是什么意思呢?
龙听起来那么雄壮
加个前缀突然又有点轻飘飘的

哎~天下无不散的筵席!对于我们快毕业的同学来说!感伤甚多啊!不过我们会带着同学的祝福、和老师的激励、微笑面对!

回复 59楼 JLHblue 的帖子

嗯嗯嗯~~~悲情看場合。。
我有時聽,故意做其他事情,看書報之類的
做家務事,只聽音樂,不去感受詞中傷感,也沒有立即淚下。。
可是都會希望聽過,快些換到別首。。。。
[tsj5]