周传雄中文论坛

回复 13楼 音樂記事本 的帖子

豈止是心酸,會想到當年畢業時候
跟手帕交的承諾...
[tsj9]

回复 14楼 ~妖精` 的帖子

可憐的妖精~~悲從中來~~
北京活动结束 回家的途中 就在听 当时很难过 哭了好久
我是感覺,除非刻意忽略,是會聽一次哭一次的~~~
[tsj9] [tsj9]

回复 15楼 微笑天使 的帖子

微笑,你這麼的散播歡樂散播愛..
肯定哭不出來...
但是,愛笑的人特別多情...
聽到送別...結局已寫...
[tsj11] [tsj11]

当时听的时候阿桑走了,感觉真的很难受~
这首歌对小刚和他的朋友们来说一定是非常有意义的,也许我们难以从他们的角度去理解这首歌,但是我知道的是真的很好听很感人~

原帖由 kukuchang 于 2009-5-8 10:16 发表
夢夢真性情~
確實聽了很感傷~

不過我到還不會說學不下去啦!

只是心有戚戚焉~

我心理難受時-就唱唱小剛的歌-
一把鼻涕一把淚的還是照唱
唱的越久人越難過!!!
不過 ...

這歌曲,要唱之前,要準備一條能吸眼淚鼻涕的濕手帕,還不能太小條。
手帕沒有打溼,吸水效果不好....
越唱越心酸...........唉...這歌曲我老公一點都哭不出來
他是看到一點點好笑的就加倍大笑的人
看到傷感,或是只是一首歌..他是絕對連眼睛都不紅一下的...
....看到我聽不下去,去洗臉擦眼淚...
我老公哈哈大笑...
他說,你被小剛騙了啦!!!他故意那麼說的啦...這送別沒有甚麼啊,我怎麼唱都不傷心~~~
[tsj11] [tsj11]
真是傻眼~~~

回复 34楼 孤单北极雪 的帖子

嗯嗯嗯...剛好遇到生離,死別..
或感覺那人歌聲常在你身邊..
阿桑之走...多人都潸然淚下.............
[tsj10] [tsj10]

真自卑,这首歌 ,我到现在还没有听过呢?真该受罚了!

有一次自己一个人躲在黑夜里静静地听这首歌,
不知不觉眼泪就流了一脸

现在的你过得好吗

回复 18楼 梦梦龙 的帖子

梦姐,你可能不知道我以前和海洋有多么的好。
那时我的世界中,很大一部分都是他
我爱听小刚的歌,最主要的原因就是海洋
因为海洋的声音和小刚的特别特别的像
去年的这个时候,海洋去上海学习,那两个来月,一直是小刚的歌声陪着我
海洋到了上海后,给我打电话,他说希望我变得坚强
可是,后来我变得坚强了,却发现我们都不再是以前了
后来我遇到了现在的男朋友,我现在叫他乖乖
当初,我还整天沉没在海洋的世界里
我拔不出来,我解不开心结
是我乖乖带我走出了那段阴霾
乖乖不希望我再和海洋联系了
我明白他的意思,他希望我翻过去海洋那一页
可是,我真的能就这样翻过去了么?
海洋给我发过信息,打过电话,一次又一次的,我都不回应
在海洋看来,我就那样没有任何理由的消失了
我难过,他应该也很难过,而且还很疑惑:为什么我就不理他了
海洋以为我们有误会了
其实,没有任何误会
我现在想听小刚,可是有时又不敢听,因为一听就会哭
可是,我依然还是听,我觉得就像听到海洋的声音了
梦梦姐,我不能失去乖乖,他太爱我了
可是我又不想失去海洋这个朋友
但是,我必需舍去一个
所以,我惨忍的选择失去海洋
我不是花心,我只是太重感情了
梦梦姐,你能理解我吗?

回复 39楼 peri-love-devil 的帖子

我又趕快去把手帕弄濕,邊看小妖的文章,邊不停擦淚..
小妖記住現在的乖乖..
不要去想海洋了..就算轉變成"哥兒們"的感情都不需要了
你的抉擇是對的,精神支持你...
失去的不能重來...
現在,你要偶而唱唱忘記...
珍惜現在,別再唱送別..以免傷"慟"無聲.......
[tsj5] [tsj5]

18.忘記

作詞:林夕 
作曲:周傳雄 
編曲:劉志遠

有太多往事就別喝下太少酒精 太珍惜生命就別隨便掏心
捨不得看破就別張開眼睛 想開心就要捨得傷心

*有太多行李就別單獨旅行 不能夠離開就不要接近
 捨不得結束就別開始一段感情 想忘記就要一切歸零

#不能夠忘記愛情忘記伴侶忘了孤寂 也至少忘記當初為何在一起
 到最後忘記眼神忘記臉龐忘記身體 怕只怕我們 忘了決心忘記

Repeat * #

不能夠忘記愛情忘記伴侶忘了孤寂 就試著忘記什麼叫做回憶
到最後忘記呼吸忘記心跳忘了自己 愛過誰的心 又有什麼關係

回复 37楼 ZCX 的帖子

夢想ZXC,你快去聽聽,聽了才知道那種痛...
[tsj11]

原帖由 璐凝 于 2009-5-8 12:24 发表
有一次自己一个人躲在黑夜里静静地听这首歌,
不知不觉眼泪就流了一脸

现在的你过得好吗

璐凝
可想而知,你有過很傷感的往事,失去親人,失去朋友,失去愛侶,或僅僅是朋友遠行
或是畢業...或是出門求學、就業...
都讓人感觸良多....
我希望大家聽過這歌,抒發鬱悶。學習忘記~~~
[smiles23] [smiles23]

聼“送別”我可沒有哭,可能我的中文水平太差啦,單單聼不太明白,要看歌詞才明白一點!!
第一次聼還以爲老師唱 “長大了 我們學會了"長牙""  哈哈 希望陳信榮不要看到不要打我哦!!
後來看到真正的歌詞才知道“張揚” OMG!! 我的中文程度真的太爛啦!![lvsmile17]

“黃昏”我有一次聼到哭了,一邊聼一邊想起往事,很難過!就是從“依然記得從你口中説出再見。。。。。”那段最難過,眼淚就不聽話的跑出來啦!

還有“出賣”我有一次唱K唱到哭了,想起以前!歌詞實在寫得太絕啦!!

其實老師唱了很多悲傷的歌,令人聼了很有感覺,身有同感的!! 聼了后心很痛,很難過!

原帖由 夢夢龍 于 2009-5-8 10:15 发表
[tsj4] [tsj4] 還好樓主聽這歌沒有那種~~痛不欲生~~的感覺
我們會想起親人,同學離散,甚至於去天堂...或失聯..
都是難過..
生命中不可承受的重....
...

梦梦姐真是很好呢
个个都回复呀
可是只有我的没有这个[tsj5] [tsj5] 耶~
呵呵,真的是没有
我有一个也很喜欢小刚老师的朋友
她也跟我说很喜欢送别
离别的感觉真的是不好
因为她现在在外地吧
但是我一直在家乡
反而是很想离开 想出去闯闯~
所以没有那种感觉吧~

原帖由 Sammi0128 于 2009-5-8 13:39 发表

“長大了 我們學會了"長牙""  哈哈 希望陳信榮不要看到不要打我哦!!
後來看到真正的歌詞才知道“張揚 ...

您真的很逗~呵呵,大概这个贴看得都会笑的就是这一个了
听《黄昏》我也哭了
而且那段时间也因此迷上黄昏
写了很多黄昏的景象和拍了黄昏的照片
有一些还被老师选中参展了
呵呵 黄昏真是很有故事的时刻