周传雄中文论坛

http://www.hzcom.cn/HTML/ent/230/2008/10/19/Art_75399.html
文章来源:东江时报 发布日期:2008-10-19 10:14:15

周传雄的情歌唱出了爱情的美丽与哀愁

《寂寞沙洲冷》、《记事本》、《男人海洋》、《黄昏》……周传雄(艺名小刚)深情演绎的老情歌17日晚在惠东体育馆内娓娓道来。情意浓浓的惠东体育馆内,千余名歌迷不禁随之齐声哼唱。

千人合唱《记事本》

情声响彻惠东夜空

当晚,“用音乐为奥运喝彩——中国移动‘无线音乐俱乐部’周传雄歌友会”在惠东体育馆激情上演。当灯光第一次暗淡下来,一首《黄昏》拉开了歌友会的序幕,“刚丝”们敲打着手中的充气棒,为周传雄喝彩。

《男人海洋》、《蓝色土耳其》、《寂寞沙洲冷》……随着这些熟悉旋律的响起,周传雄越唱越有劲,“刚丝”们的热情也一浪高过一浪。周传雄每到舞台的一个方位,对应看台上的“刚丝”们就站起身,用掌声和欢呼声予以回报。

“爱的痛了,痛的哭了,哭的累了,日记本里页页执着,记载着你的好,像上瘾的毒药,它反复骗着我……”歌友会进入尾声时,一首《记事本》更是让这位“情歌教父”和“钢丝”们产生了共鸣,以至于现场1000余位观众全部起身与之合唱,现场气氛推向高潮。

“刚丝”上台给周传雄送礼物。

“刚丝”送“麦穗”

祝唱片能大卖

在歌友会当中,周传雄除演唱了多首好听的歌曲外,更是主动与现场“钢丝”们做起了互动游戏,并从现场众多“无线音乐俱乐部”会员中抽取出5位幸运儿,赠送了自己的签名CD、手机、福娃等精美礼品。面对周传雄频频送出的“厚礼”,现场的“刚丝”们也拿出了自己早已准备好的礼物——“麦穗”。

主持人询问“刚丝”给偶像送“麦穗”的含义,歌迷笑着解释说:“虽然小刚的《蓝色土耳其》是去年10月推出的,但直到现在才真正与大家见面,大麦取谐音大卖,祝小刚的《蓝色土耳其》取得一个好的成绩!”

惠州三道名菜

小刚迫不及待

由于是首次来到惠东,周传雄在舞台上还特别向主持人询问了惠东一些民俗情况。尤其是询问惠东有什么好吃的东西时,两眼露出了孩童的天真。“我们惠州最好吃的就是盐焗鸡、东江酿豆腐和梅菜扣肉……”主持人话音未落,小刚便迫不及待地说:“太好了,一听就知道非常好吃,一会儿歌友会结束了,一定要去好好大吃上一顿。”

值得一提的是,除小刚的精彩演出外,来自惠东本土“力量团体”组合的几位小街舞演员也成功地完成了开场和闭幕节目的任务,他们精彩的舞蹈和高难的动作博得了台下阵阵尖叫和掌声,抢走了小刚的不少“风头”。

专访“音乐教父”周传雄
东江时报:第一次来惠东吗?

周传雄:第一次,但感觉很亲切。我是昨天从台北飞过来的,但令我没想到的是这里的一切,尤其是街道和小巷和台北太像了,让我有种还在台北的错觉。

东江时报:谈一下你的新专辑吧!什么时候我们能看到?

周传雄:哪张新专辑?是已经推出的还是即将推出的?新的没推出时,去年10月推出的《蓝色土耳其》也算是新的哟!

东江时报:都说一下吧,从《蓝色土耳其》说起,怎么想起做一张带有R&B曲风的专辑?

周传雄:一种改变吧,也想改变一下歌迷以往心目中深情忧郁的固有印象。这张专辑从旋律上讲更加柔和,颇有土耳其味道,同时专辑的音乐录像带等宣传材料也均在土耳其拍摄。很有异国风情,我们公司有这样一句专辑宣传语,就是:听流露自然情感的《蓝色土耳其》,就是听周传雄歌唱“爱情的美丽与哀愁”。

东江时报:但这张推出一年多的专辑,似乎没有像以往引起很强烈的反响。

周传雄:我的歌一直都是慢热的,2000年推出的《黄昏》,一直到2002年才被歌迷接受,所以相信《蓝色土耳其》也一定会慢慢被大家喜欢。

东江时报:那即将推出的专辑呢?准备如何?

周传雄:我已经写了8首歌了,曲子也全部完成了,但我的搭档陈信荣一首词也没有写!

东江时报:新专辑将会是什么风格?

周传雄:其实每个歌手都希望自己专辑中的10首歌能有10种不同的风格,我更加如此,我相信届时一定会给大家带来新鲜的感觉。

下次麻烦楼主有新闻和大家分享,不要只是一味的帖的地址。

[yct13]

哎~  真像被大雨淋过~什么主办方~

额~~~[tsj13] 那张图片很~~啊,不过还好~~发型回来了,呵呵~~~~

照片想被处理过一样

唉……
不知道的人,还以为舞台漏雨!

“周传雄:我已经写了8首歌了,曲子也全部完成了,但我的搭档陈信荣一首词也没有写!”
看来今年新专辑上市困难了

呵呵~!
期待新专辑~~

还以为是有一首没写
仔细一看原来是“一首都没写”啊[yct31]

某人还不让发她的照片呢 早就曝光了

照片的色彩怎么这样

灯光的关系吧~

555555555555555555...“一首都沒寫”...天哪~~~~

心结姐,么人的照片我这里还有,MS很漂亮哦[yct32]

原来是陈信荣啊~! 害的老师没出~~ 找他算账去

嘎嘎·有谈到新专辑o ~~
期待~~!!