周传雄中文论坛

请不要叫我们90后

请不要叫我们90后。
  我们都是好孩子。和父母争吵后就像父母打过我们后一样,心里是很后悔的。
只是因为害羞,因为所谓的自尊,所有的内疚和自责都化作一张不动声色的脸,那句“对不起,我错了”总被深深地掩埋掉。
  请不要叫我们90后。
  我们真的是不会说那些让人感动的话。不会在天气转凉的时候让父母多穿些衣服;不会在父母生病的时候说太多暖心的话。因为我们害怕太过诗意的表达让自己觉得戏剧化。像是自己刚演绎了滥情的偶像剧滥情的情节,会觉得肉麻。
  于是太多关心的话都这样被省略掉了。可那些隐忍的爱和关怀是那样真实的存在着,父母就一点也感受不到吗?
  请不要叫我们90后。
  我们可以省下一个月的晚饭钱来买一张自己喜欢的歌手的正版;也同样会在拿了微薄的奖学金后花去大半给父母买件衣服。可倒霉的我们总是被发现,被指责花着父母的血汗钱去追星,而那件衣服包含的关怀却被遗忘了......
  看,我们在你们眼中就是这样的一无是处,即使有优点也被你们理所当然的忽略掉了。
  请不要叫我们90后。
  我们所谓的“叛逆”也是领导们整天所谓“与时俱进”的产物。那个晚辈们逆来顺受,长辈们说一不二,老人们倚老卖老的时代早已一去不回头了。有些人恨不能把全社会都变成个养老院,供他们倚老卖老。
  请不要叫我们90后。
  我们会迷惘,就像你们迷惘我们为什么会迷惘一样。
  物质条件日益充裕,内心却时常空虚。我们还不具有以物质的充实填补内心的空虚的本领。缤纷的网络世界,丰富的娱乐活动只能给我们短暂的刺激,华丽过后是长久的空洞。
  请不要叫我们90后。
  我们有我们的无奈(你也可以说是悲哀),不理解的请走开。

PS: 如今的80后,90后仿佛成了一类被歧视的群体。而现在80后的风波平息些,讽刺的是我们80后老师们也开始指责我们,殊不知他们自己也是饱受争议的群体。
本自同根生,相煎何太急?

我想说的是
  80前的前辈们,请不要把一切流行的东西都幼稚的说成“烂俗”,自己早已out of style 了,还要禁止别人in style ;
  80前的前辈们请不要故作深沉地批判我们,真正来个个有资格批判你们的韩寒还被你们抨击的一无是处;
  80前的前辈们请不要叫我们90后。

再PS: 写着写着就有点愤懑了,连“80前”这冒天下之大不韪的词都出来了,真是颠倒了传统礼节哈。 不过传统貌似也讲究礼尚往来的。
“80前”VS“90后”,礼尚往来而已。

90后给我的最大印象就是那些所谓的“非主流”
别人称非主流为脑残,在我看来,虽然不至于脑残这么严重,但说非主流是“头脑简单,四肢也不发达”却一点也不为过

PS:我是说90后里面最令我反感的是那些非主流,并没有全盘否定90后的意思,说白了就是“只要你不是非主流,我就对你没意见。”

回复 沙发 数学_王子 的帖子

非主流是一种华丽的颓废,是一个极端。
你不能因为一部分人的颓废就把他定义为整个90后。
其实很多90后都渴望被爱被理解的。
对了,我哥和数学王子你一样,也是读研一。,他每次教育我的时候,我都十分不爽,他自己也是80后,有什么资格教育我呢?

原帖由 hasayaqi1992 于 2008-10-1 11:16 发表
非主流是一种华丽的颓废,是一个极端。
你不能因为一部分人的颓废就把他定义为整个90后。
其实很多90后都渴望被爱被理解的。

貌似你没理解我的意思,我是说90后里面最令我反感的是那些非主流,我并没有涉及到所有90后,只要你不是非主流,我就对你没意见。

哈哈~~ 还好我不不喜欢非主流。
那些东西有点让人反感。也没什么营养。
目前很迷恋中国风的东西,很古典的东西很有感觉。
唐诗宋词里的意境很唯美.....
小刚老师能唱出来就更美妙了~~~

[tsj13] 哎,还好我本分,没遭受过太多的非议~~家人也很理解我啊~~~但现在觉得自己老了~~~

可是事实是你们就是90后
哎,我么老了
80后的

说的好!!!!!!

哈哈~

你们都是老家伙了 喽  未来还是要靠我们啊

我倒现在也不明白非主流是啥
那东西只不过是一种符号而已 他们和正常的审美与价值观不同罢了
请让我们都有一个成熟的过程
90后有啥错呀~又不是我们自己在选择什么时候出生
非主流那东西又不是90后的专属
网上看到过老多三四十岁的女的愣把自己打扮的像青春颓废的小女生
现在只不过是有些人太过偏激而已
这些东西 把它想象得正常一点就什么都没有了

非主流华丽吗?这两个词语我怎么也联想不到一起。

我们是90年后,我们还有时间去改变!

莪是90后   但是莪不非主流

原帖由 数学_王子 于 2008-10-1 11:18 发表

貌似你没理解我的意思,我是说90后里面最令我反感的是那些非主流,我并没有涉及到所有90后,只要你不是非主流,我就对你没意见。

哥哥人很好的,怎么会对我们有意见呢?呵呵非主流只是一种暂时的现象...在过几年也就过时了

其实我并不在意人家叫我90后什么的.......出生在90后是改变不了的事实啊