周传雄中文论坛

想法还是好的,计划有待完善

刚脱离学生时代,太不容易了

我就是个学生,我愿意交会费,算大学生的话可以少去上网等,,,还是有钱的

100元,省一个多月的早餐钱才能交得起会费呀

费用太高,歌迷会流走的
比如一次活动每个刚丝交十几二十元的,不算多但时间久了可以去做一些灯牌
老师也能在活动中更方便注意我们
其他的费用就自愿吧

原帖由 402414426 于 2008-9-12 14:09 发表
回 四楼,我们的会费用在买新专辑
  以后我们还要有自己的会服,这些都是要钱的!~包括其它……
    缴费方式通过银行帐号比较实际一点(如果还有其它更好的方法也可以提出来)
  会费跟椐活动的须求,通过大家同意。比如说出一 ...

学生很少上银行啊
楼主很富呀
很多事自愿比较好,对钱做太多要求,歌迷可是会不见的
我们的后援会成立不久,还没很好的发展,先要歌迷多,有些事才好办

嗯 ,  想法太简单了 ,

真的 , 说明事 一撤到钱 , 就变质了

操作起来很有难度
在论坛这种自由的地方,很不现实
还是通过一些商业的方式筹集才好些

每個人的情况都不一樣
目前還是比較難實現...
希望能有好的辦法尽快来弥补

看了大家的意见,有点晕乎乎了[yct10]  这会费的用途到底是什么 好象大家心里还是比较的模糊。
我来说几句吧

第一点: 我们这个会费 不能是维护论坛,支持老师或是其他什么的事情混杂在一起,因为这样会让大家感觉这个会费的目标不明确,而且支出模糊。
所以要把费用分清楚比较好。一条归一条 划分类别 维护论坛的费用 购买和老师相关的影音等。
但也要清楚的是,这样分的太清楚也不好,大家可能会只交购买和老师相关的影音等东西的钱。所以这样就不能给这论坛的组织者分担压力了。
第二点:会费的上交。会费上交的次数不得太频繁,费用不得太高,毕竟咱大多还是小刚丝和小青年。若是一年交1-3次,价格要在200以内,大家大多还是能接受的吧,毕竟大家手里还是有这钱的。
在这一点上应该比较明确,我们的会费应该是某几天固定的日期里上交(至于方法,银行应该是最好的)。例如:比如说我们一年交3次,一次交100,那么就是很简单了。我们可以分成每4个月交一次(就是1月 5月 9月这3个月)。每次把钱打入一个统一的银行帐户中。到时候,管理的人统一统计。
当然,在这点上应该要知道,如果帐户里的钱还剩的比较多,可以维持下次的费用,那么各位可以不用交钱。还有就是如果帐户在某个紧急的时间段缺钱,可以通过管理员把这个信息发上论坛来,大家紧急交钱(但这个紧急交钱也不得超过我们应该交的钱)。

这只是我一时的想法,大家都看看,争取把这个完善起来,还有就是哪些人应该交会费的问题。如果是后援会的成员 那倒还简单了。如果是整个论坛上的刚丝 那就是比较难控制。
在这一点上 我还没想好 所以大家都要想想 这么样会有个万全之策。
毕竟这是涉及钱的问题 而且这也不是大同社会[yct0]

凡事都需要 主动点  

也不是说都要交  
交了肯定是有好处的
有了会费我们可以做很多事~~~~
也可以给我们这个家 (论坛)出点力

出钱可以是自愿哒,就比如说设个VIP之类的,愿意的就每年交一点钱,不愿意交的就不交啊,最多就是VIP可以享受特殊待遇,比如遇到有些事情可以优先啊之类的。参加某些活动是可以优先的,就假设有些钢丝想要签名专辑,可以问指定的买,这样应该也可以有会费吧,就是有签名的肯定要比外面贵一点,这其中的差价就可以当会费吧。
至于如果有钱了,那就要明账,每一笔钱的支出都公开,这样应该不会有太多矛盾吧
我是这样想的

我觉得这个办法不是很好~第一钱不是问题~不过貌似全国的范围太大了~一般小刚都是城市性的活动~如果是一个城市的,那还好说~全国的卡有什么用吗?去买专辑?我比较享受那种自己去买专辑后找到或者找不到后的开心与否~~~如果是买会服的吗?那么不如把钱汇给会长就好了~(*^__^*)...嘻嘻~

原帖由 陈娅雯 于 2008-9-13 13:20 发表
出钱可以是自愿哒,就比如说设个VIP之类的,愿意的就每年交一点钱,不愿意交的就不交啊,最多就是VIP可以享受特殊待遇,比如遇到有些事情可以优先啊之类的。参加某些活动是可以优先的,就假设有些钢丝想要签名专辑,可以问指定的买 ...

为什么刚丝要分等级?VIP?那还分VIP等级的1,2,3不就好了?大家都是平等的~为什么出钱就可以有优先权?

原帖由 小鱼 于 2008-9-13 18:54 发表
我觉得这个办法不是很好~第一钱不是问题~不过貌似全国的范围太大了~一般小刚都是城市性的活动~如果是一个城市的,那还好说~全国的卡有什么用吗?去买专辑?我比较享受那种自己去买专辑后找到或者找不到后的开心与否~~~如果 ...

以目前状况来看,钱倒是最大问题耶
个人状况不同嘛