周传雄中文论坛

唯一的问题就是杂志重名,唯一的目的也是要回杂志名称并且请重名者郑重道歉。
杂志公布地点有很多。就算以前从不知道,这也是无心之过。无心之过的行为可以原谅,但后果必须自己承担。

咳咳,真是挑战我的定力啊。

我们本来不想争论的啊。可是杯水纠正了某人言论中的错误之后,那一楼的帖子不翼而飞,而且之后是哪些人在攻击,哪些人先争执的,请自己回去看看。我是实在看不过眼,好几个人在哪儿争来争去,就只为了个名称,才回复了一个。当然也不忍心杯仔这样的说实话的小美人儿被人围攻。不就这么简单吗?咦,接着一大群人跳出来乱扣帽子呀,好怕怕啊我。

本着少惹事的原则,我有年头不在贴吧发帖了。就实事求是的支援了杯仔一下嘛,干嘛嘛,这么多人跳出来。一个人发一个贴是声嘶力竭,竭力声讨啊。比人多啊,世博会人多,拜托早上五点去排队吧。

哦,对了,去看世博会的时候带上脑子跟眼睛。记好,看好,别选择性失忆,回不了家怨我没提醒诸位。

上图,不说了。

支持原著笔死"拿来主意"这事已经影响到我心情了从昨天开始

鼓足多大的勇气把那个帖子看完啊!看得我心惊肉跳的!心也凉了!

[tiger07] 。。。。。。  我是来打酱油的

不知道在发这篇公告前,对刊名提出异议的刚丝有没有先去找刚吧的吧主或吧刊主编私下沟通?

回复 36# suptember

发之前,我在贴吧点了一句,重名了,很简单的一句
于是被抨击语法问题,莫名奇妙的,原本就没语法的一个名称,
他们抓着不放
再一个,这一篇的言语,我们考虑了很久
原本初衷只是指出事实,不与他们计较,改不改都是他们的事
他们自己在那边帖子里骂人、讽刺、装可怜   
最后得出结论我们是来找茬吵架耍资格的,
于是,我们只能表示无语

事情的关键,他们侵了我们的权,
反倒咄咄逼人,像我们是做错事的

回复 36# suptember

正如杯水所说,没有任何人提出任何异议,杯水只不过跟了个帖子说,哎呀,重名了。就来一堆人唧唧歪歪。举个例子,就算你碰上个跟你重名的,你还得嘀咕一下,嘿,重名了?你说是不?

其实是一件事实很清晰明了的事..
怎么就吵得不可开交的..
根本没有必要的嘛..

回复 37# 杯水车薪

我觉得还是一场误会,你们只是为了指出,而他们可能会觉得这下就一定要作出改名之类的调整,所以会很着急,然后相关的不相关的,了解的不了解的人都参与进来讨论了,如果真的传说这两个字是编者自己想出来的,他们不愿意改,我认为也是能够理解的,但是要一个合理的解释和虚心点的态度,只是沟通一开始就已经比较激烈,所以大家没办法再心平气和,就更别谈要道歉了。
我觉得这种事情只有一对一沟通才容易慢慢达成共识,七嘴八舌下,只会更乱更激化,制造越来越多矛盾和问题。但现在到了这个局面,我觉得还是双方的主创人一对一商量比较好。既然都是刚丝,一定能做到好好沟通的,想得到一个怎样的回复。人都是相互的,如果交流时态度是友善为着解决问题来的,对方也一定会感受到,同样理解你,大家气就顺了。
实在是不想看到支持老师的平台变成战场啊,我想小刚老师也一定不愿意看到这样的局面。老师平时那么忙,如果他来一定也是想得到放松,万一让他看到,以后他不敢来了怎么办。

人有时候会很敏感,一旦被指出,就极力为这件事辩护,大家多一点理解吧,能一起喜欢一个人是一件多有趣多不容易的事啊[tiger38]我跟一个喜欢SJ的朋友就怎么都聊不到一起。

晕啊。。。

晕啊。。。