周传雄中文论坛

从初一的第一次不正规的军训,到高一很BT的军训,再到大学很威风的军训,一个共同点,热,辛苦,单调。     
     那时,羡慕对军训有领导权的教官,羡慕还能对教官有指导权的班主任,更羡慕策划整个军训的校长助理。
     如今,风水轮流转,终于换作我处在准校长助理这个位置,有了这个安排整个军训细节的机会。
         我希望这一届高一新生的军训感受里,不再是热、辛苦、单调那三个词。所以,这几天偶都在精心策划中,使军训更人性化且不失本来的效果---磨练。
    比如:1学校统一发放30+的防晒,食堂全天候准备清热的凉汤之类,免费发放。(当然费用从学费里扣了,不能使学校亏嘛,要不然文件批不下来)
         2在静站时配上舒缓心境的音乐(点歌式,前一天由班长统计第二天需要的音乐),至少可以让学生在一个愉悦的心境下静站。
         3拉歌采取K歌制,即使是军歌,这样的晚上在草地上集体K,气氛一定很强。
         4晚间理论学习广播制,学生可以在宿舍听着广播小记几笔即可过关,不用挤在教室里听教官语无伦次地长篇大论。(效率应该不比现场版差)
         5内务整理学习摆在午休后。一天中最热的时候,用来内务,回避过分伤人的阳光。强调内务在整个高中生活中对学生的重要性,加大内务学习量,从而缩短暴晒时间。
         6军训汇报时安排教官、新生风采展示,展示大家特有的才华。评出奖项,得奖多的亦可为班级加分。这样班主任必然抽用正常军训时间安排才华演练,又可以缩短暴晒时间。
        7还在思索中,征集大家创想
       (本着能忽悠过校长的原则,以缩短学生暴晒时间为目的………………)
顶你!

偶尊敬的校长,你可千万表上论坛哦~~~[tsj1]

钻石星尘拳[yct31]

回复 楼主 冰荷 的帖子

荷荷你校长不会上论坛的啦,你否担心了~[yct15]

话说你也是为学生着想啊,现在天气这么热,谁受得了??

回复 5楼 爱刚的玲 的帖子

我贴完帖子才发现,之前有用校长电脑进过论坛。。。。万一会链接进去。。。偶就完了 。。。得赶紧找机会帮校长“维护”下电脑

回复 6楼 冰荷 的帖子

额~哈哈~恭喜你啊~

回复 7楼 ltz0424 的帖子

[yct1] 这事瞒不住的

纸是包不住火的!

话说,昨天,看到你的签名,我还以为你们教师都被拉出去军训了呢[tsj15] ~~~一个字“汗”!

[tsj13] [tsj13]

钻石星尘拳[yct31]

论坛变样拉

回复 14楼 向北飞 的帖子

哪里变了?