周传雄中文论坛

杯水刚上大一的时候,
某个周末,杯水要去另一个高教园区,
杭州的高教园,一般都在郊区,往返间要坐近两个小时的公交,中途还要转车。
转公交车的时候,
杯水的钱包找不到了,[tsj12]
找遍包包的大小层[tsj6] 只在小隔层里找到一个五角硬币…

过了好久才傻过来,
满目凄凉……
陌生城市、陌生的街,我该怎么办?

想打车回去,到了叫先同学垫钱,
可是学校远要60多元的车钱不舍得 (刚上大学的时候特别节俭)
边上有小黑车司机问要不要坐车,[yct26] 可以便宜,
大概是慌不择路了,就和小黑车司机问价钱,
小黑车讲话很奇怪,不认真讲价钱,叽里咕噜不知道在说什么,
原本就丢了钱委屈的不行,被小黑车一说,[yct28] 杯水要急哭了,

这个时候,有个骑自行车的40岁左右的叔叔路过,
停下车来和杯水打招呼,给杯水使眼色,[yct34]
杯水只当他认错人了,跟他讲认错人啦[tsj1]

他告诉我不要坐这种车,讹人钱的,问我怎么不坐公交,
杯水眼泪哗啦、语无伦次的说在这边上学,转车钱丢了……
他听了,就给我讲小孩子一个人在外面读书要特别小心,钱要放好,小黑车坐不得的……
感动……[yct28]
说着又掏了10块钱给我,叫我去坐公交,又问我坐几路,把硬币也给了我
杯水有点傻眼,不明白他怎么这么信任别人,就不怕我是个骗钱的[yct7] (汗--|||当时真有这么想…)
杯水收了他给的硬币,把十块钱塞还了他,[tsj9]
问他叫什么,以后好谢谢他,
他不说,说三块钱有什么好谢的,问急了,他就说是这边小区送报纸的,然后就走了
后来坐了车回到学校,
杯水还是觉得像做梦一样,
三块钱是小事,难得他那份信任……

后来,杯水还会经常坐车经过那个车站,或在那个车站等车,
却再也没见过那个送报纸的叔叔,到毕业离开杭州都没有再见过……
谨借此文祝福他,好人一生平安~~[lvsmile18] [lvsmile18] [lvsmile18]
好人啊 一生平安。

HOHO好人一生平安喔

呵呵。。。。。。

回复 楼主 杯水车薪 的帖子

好溫馨~~看的都眼睛要滴落~~~他真好心...

好人一生平安

祝福他,大一时我手机忘在教室里,后来被不认识的学生看到了,后来他一直打电话,终于找到了我的一个同学,然后还给了我,唉,当时的人真好
到了大二,我一个月丢了两个手机,都是打篮球的时候被偷走的,哈
祝好人一声平安,坏人被香蕉皮滑倒!

原帖由 孤单北极雪 于 2009-6-26 14:09 发表
祝好人一声平安,坏人被香蕉皮滑倒 ...

[yct1] [yct1] [yct1]

回复 8楼 孤单北极雪 的帖子

好人一生平安  

好长好感人的事[tsj19] , 可以写成小说了,
祝好人有好报。

[tsj8] [tsj8] 好人一生平安~

其实这个世界上还是好人多。
人与人之间关键是在于一个信任
为什么现在的人与人之间这种信任少了?
因为现在骗子太多
正所谓——害人之心不可有,防人之心不可无!
好人一生平安!
[yct0]

哇哇~~~~~~~~~~