周传雄中文论坛

相信每个人的心里或多或少都曾住进过不同的人,记住的,淡忘的,是爱还是喜欢,唯有自己最清楚,我知道,自己是个固执的人,爱了即使受伤也爱着,几乎可以生死不顾;如果不爱了可能会沉默的走掉不让任何人找到,也知道如果不爱了即使翻山覆水依然无法改变。

突然想起很久之前的一句话:“有些东西,拿着,手会痛;放下,心会痛。”

我第一次为了自己的心,违背了自己的原则,虽然我一再地提醒着自己那些可预见的结果,所以会在半夜醒来为这些事神伤,然后对自己说一切都只是时间问题。没有任何东西可以亘古不变,何况是这种莫明其妙的情感。生活中的不平似乎一直都是祸不单行,即便如此也是不能屈服的。这样给予自己某个程度上的答复,就不会有任何怨言,很多时候平静的做着一些事情,喝水,抱紧自己,望着夜空,无所事事,然后突然疼痛的想念。
   人总是这样,要经历些什么特殊的事,才会渐渐长大,渐渐的向命运,向生活屈服,渐渐的不再相信别人,不再相信这个世界。我渐渐的明白,再多的坚强都要归属于最初的脆弱,人本身就是一具容易受伤的躯体。习惯用一切的方式来掩盖伤口。

其实已经开始发现自己不会写字,那些重复出现的字眼盛开出一段一段的荒凉,有时候想把那些荒凉全部杀掉。按下DEL键,一了百了,让过去与昏沉消耗过的时光一并删除,然后我便能放弃所有远走高飞。其实,不舍得放弃的人可能了了无几,曾经笑话着别人,为什么要拼命的抓住身旁的人,一直让我无法理解,而现在我也开始害怕,怕有一天开始被所有人讨厌,怕有一天开始被所有人放弃。还是那副没心没肺的模样,很快就可以继续笑很大声的和别人调侃,把悲伤缩小,把阴霾扼杀。

所以,现在不敢轻易妄言了,有许多东西再也不敢以必然的口气叙述的。因为没有任何人可以参透这云谲波诡的洪荒世界,太多意外、太多措手不及,但,这便是令人着迷而又深恶痛绝的真谛。我们要走下去,或许其中有一分就是凭据着这分真谛,偶尔会幻想说,想去看看明天的风景,想去听听明天的传说,想去看看自己究竟有没有能力百折不摧。我经常这样异想天开,绝望与希望并存,希望与绝望同在,绝望时心底也总有声音在叫嚣,喂,没什么大不了,你得走下去,哪怕是用左手捧着血肉模糊的右手,也得走下去。在对未来一片期翼的时刻,也不忘记给自己一记闷棍,告诉自己别高兴的太早。

时间在走,我们也在走。我们跟着时间走,却是从此分道扬镳。
    或许有些事,很简单的,只要把话摊开说,我一直是个骨子里透着无数骄傲的人,要强的无可救药,经常为了一些莫名奇妙的自尊心受着无谓的苦,我就这样一直沉浸在自己营造的悲伤里,无法自拔。生活中一切细枝末节的片段都归于深水中。一切看似水波不惊按部就班。但偶尔被海鸥掠起的水纹却也足矣刀刀溅血。曾认为无法实现的事也逐步逼来。无论美好与残忍。我别无它选。除了承受就只剩下接受。
    自信,坚强,那些都是虚无的外壳。人,或许都是口是心非的。外表越是表现坚强,内心越是脆弱无比。我始终无法让自己简单起来,敏感,缺乏安全感,我多么渴望自己华丽而盛大的活着。可是,生活并不是你想怎样就怎样的,不得不去试图改变的是自己不认同的规则。但也仍旧在苟延残喘。单纯的想踢一双人字拖就去游离万千城池。至今仍旧相信终有一日可以实现。坚信自己有着主导权。我想,若是有这么一天,有这么一天这样的妄想变得更加迫切,我会毫不犹豫地放弃一切去做自己的梦想。
    又是这样一段伤感的东西,算了,我怀念,我爱着,我痛着,可是依旧无力,可是一切都没有想象中那么糟糕,至少现在的生活,充实满足,所以我快乐。马上就要五一了好好调整,安排个出游。。。
    就这样,日复一日,年复一年。很快的,青春就不在;很快的,年华就老了;伸出的手,无力的掬起了一把的生死不悔,可是这又怎样,你看,你快看,疼痛绽放在这之上,谁敢妄言相思易?

恩,是呀

我的手是蹼,我是冷血动物

去海南島嗎?
好好的放鬆心情
把傷感都讓海水沖去吧=)

回复 楼主 茗莎千叶海 的帖子

亂要去海南島?三亞?
也有可能會在沙灘漫步,遇到浪漫的另一半...
忙忙碌碌的生活,總也要喘口氣~~
[tsj8] [tsj8]

有些东西,拿着,手会痛;放下,心会痛
  让我想起另一句话,你是插在我心口的刺,放着很痛,拔出来更痛。

回复 板凳 青蛙 的帖子

额,青蛙一定也有感情的
冷血么不过是表面现象拉

回复 4楼 lOve_tomato 的帖子

呵呵旱鸭子一个不喜欢游泳
玩水么有点。。。。

回复 6楼 bestlxs 的帖子

哇好经典的说

乱旎姐姐…去玩啊…给小鱼带点漂漂的照片回来好不好…很喜欢那里…只不过…由于时间还没有去过呢…

回复 楼主 茗莎千叶海 的帖子

我依然还是那句话:“注定路过的只能路过;而带不走的,也只能留下来,然后转身离去”
  感情是个很复杂,又很简单的事情。
  我们很多时候不能够预知自己的未来,所以会错过一些人和一些事。
  如果真的错过了,也不要太难过,因为这也许就是注定错过的。

回复 5楼 夢夢龍 的帖子

呵呵,乱乱还是喜欢去人少的地方啦
有时候觉得有历史意义的更好
其实 自己是一个很严肃的人吧
不是很会享受生活的

回复 11楼 peri-love-devil 的帖子

啊哈,好久不见也,我很久没有多愁善感了哦
应该是,(*^__^*) 嘻嘻……小妖姐姐去忙什么了呀
都么怎么看到你哦

回复 13楼 茗莎千叶海 的帖子

呵呵,最近工作一直非常忙
来论坛也是偷偷的来
你怎么样啊?
感觉你应该不像以前那样伤感了
不过,我能理解你,要不就不写,要不一写出来就是伤感的文字
呵呵,我也是
所以就,索性不写了

回复 10楼 小鱼 的帖子

呵呵高中读书还好 吧(*^__^*) 嘻嘻……
记得我那时候。。。哎
出游么看样子要泡汤了
而且本来就和大人一起的
么戏。。呵呵
五一啊五一要怎么过哦