周传雄中文论坛

凌晨3点52分
晚上12点,我把办公室的灯关掉,只留下几颗很小的射灯,来到这里一年我从来没试过这种灯光打下来是什么感觉,仿佛全世界的焦点都是我一个人,但这种感觉里也夹杂着一种寂寞甚至是恐惧,因为四周围一片漆黑,而且你根本看不见周围的一切事物,唯一能做的只是看向门外,一切都是静止的,路灯,车辆,甚至是树枝都是不动的,很多路灯被树叶挡在后面,那种颜色我从来没有见过,是一种昏黄加上一种绿,犹豫中拥有着一种生命力,树枝是黑色的,叶子是深绿色,被路灯打到光的叶子是嫩黄色的,真的不懂都快夜里4点了为什么会有人骑着车在街上。如果不是他的出现,我觉得时间仿佛已经静止了,我站在灯下,我拥有着这夜晚上的一切,但只赋予了眼前一片空间,灯光之外拥有什么,我看不见,我也什么都不知道,突然想起生命不就是如此吗?每个人我们只能看到眼前的这片地方,前方都是黑夜,尽管有路灯的灯光但那些都是未知。我本想把这些留到天亮的时候写下来,但是我怕天亮我看不到这些颜色,这些景物,看不到我主宰的这一切,也许我们可以主宰一时的颜色,但是我们永远无法主宰天亮,当然天亮也会拥有更美的景色,但是那时候我们还会有这样的心情去欣赏吗?这时候门外的树叶晃动了一下。它把我从主宰这个梦里拉了回来,我不全世界可以动的人,一切没有静止,只是眼前的幻觉,一切都是假的。天空是紫色的,看不到云,天下边是荧光绿的树叶,然后是黑色的树枝,深绿色的树叶,暗紫色的花瓣,昏黄色的灯光,夕阳红色的电话亭,景观视线很昏暗但是我还是看的出他们所有的颜色,有一辆车过去了,我打办公室的玻璃门,抬头望望,再看看脚下。对,英式大楼前。但是我看到了完全不一样的世界,所有的事物没有了原来的颜色,仿佛犹如天地混沌,但这只是暂时的,等到天亮了它就会恢复原来的样子,我们就还可以看到那种景象:四周的宁静中似乎掺杂着寂寞,看上去幽静的小路上偶尔还是会经过一两对情侣,他们手牵着手,漫步在这绿洲中.
苏轼曾经写过一首词:缺月挂疏桐,漏断人初静,唯见幽人独来往,飘渺孤鸿影,惊起却回头,有恨无人醒,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷.
今天我也随性写一首:孤鸿黑月夜,柳枝舞人心,唯见三尺身边物,眼尽皆无尽,抬目方远望,依存光下影,独闻回音却自醒,尽伤幽人心

哇!!!写得好!!作家呀!!!!

很棒啊

回复 楼主 小刚你最行 的帖子

有才哦,呵呵,真的很很不错

呵呵

你在凌晨3点52写下自己的感受,我在两天后凌晨1点52看到,感受却出奇的相似。

呵呵加油继续继续写哈