周传雄中文论坛

哈拉感想ing

没有去关心宣传,其他人对恋人创世纪的评价,只是依稀听来,觉得暗淡,如果专辑封面一般,21世纪的情感到底是如何?为什么这5年来,慢慢开始质疑爱情? 接下来送上细听专辑后想和大家分享的部分

整个专辑就好像是对创世纪的我们惊醒了一次心灵的开导,让我们从歌曲、歌词的意境中体验了一把爱恨离愁。繁华的都市,紧张的节奏,生活的重压,让两个生活在一起的恋人周围布满了压抑和冲突,在相互需要冷静的时候,回归自己的小世界,精神的出轨,摇摆不定的信念是老师音乐的来由,如果只是如果,爱这般痛苦,为何需要尝试。。。对着似寒冬的孤寂,悸动的心,不负责任进行曲是对我的放任,还是为了更好的一起生活或许,老师也想表达。一个人游走寂寞大街,任风吹,任下坠,没有挽回,不去面对,瓦解成为新新人类的卸下的罪,更让我们试着体会,一个人的孤单伤悲。

不知道佛罗伦萨的故事是不是翡冷翠的由来,奢求的13月,充满了意境,或是惋惜,亦或是奢望。醉酒当歌不过是逃避,老师让我们在爱中坚强,举起伤心酒杯勇敢再去多爱一些。或许大家都有很多秘密,爱得不自然,终成爱的告别式,就在冬天将它埋葬,将过去送别,万般都放下,再无需牵挂。

似乎一切都凄凄惨惨、冷冷清清,感谢老师为刚丝所写的黄粱梦,你告诉我们爱情离散的必需,它会丰富生命,明白了烟花的魅力为何痴迷,那无关风雨所有伤害都会过去。送别是为了更好得期待美好的到来。

回复 楼主 茗莎千叶海 的帖子

孤單大街!!很喜歡這首歌,Melody很輕快的!!

聼老師説過特別作這個在演唱會可以容易跳舞的歌呢!![lvsmile18][lvsmile18]

期待老師跳著舞!! 呵呵,太好啦!!

回复 楼主 茗莎千叶海 的帖子

”戀人創世紀“實在太完美的CD!!

CD裏每一首歌都好好聽!!不愧我們等了這麽久,還是很值得的!!

老師+陳信榮=天衣無縫的組合!! 太棒啦!![lvsmile18] [lvsmile18]

不像有一些CD裏面只是1/2首歌值得聼得,其他都是痲痲虎虎的!

亂亂都是愁緒點點..用敏銳的心去感受這張專輯的意境...
我最喜歡臨別一眼....
最喜歡唱..結局已寫....
再來喜歡的都沒特別偏愛.....
都會聽...
可是要挑出來背歌詞的是~~關不上的窗....
[tsj4] [tsj8]

回复 沙發 Sammi0128 的帖子

嗯..
我也覺得
之前那藍色土耳其我覺得不太好
有些不是一聽就會喜歡的
這一次我覺得很好x)
每一首歌都很好聽
一聽就喜歡..x)

头像被屏蔽

回复 板凳 Sammi0128 的帖子

他的歌很耐心
是送给耐心的人的不仔细听是感受不到他要传递的东西的

回复 4楼 夢夢龍 的帖子

呵呵我喜欢冬天的秘密,可能有这样的意境在我自己的心里
爱上朋友的朋友应该是很痛苦的吧
当初的我选择不再联络
可能那样大家都更伤

回复 5楼 lOve_tomato 的帖子

呵呵那个么就要怪罪于蓝色土耳其的曲子本来不配蓝色土耳其的歌词的
定位把她篡改了就。。。
不过我喜欢那张的向北飞
姚若龙的词够经典

回复 6楼 zq9061 的帖子

呵呵还是要思量一下的
一个曲子,如果可以让我们发散思维的就是成功

回复 8楼 茗莎千叶海 的帖子

“冬天的秘密”我最喜歡#1,
“關不上的窗” #2,
“我們的菲冷翠”,都好喜歡
[lvsmile18] [lvsmile18] [lvsmile18]

唉!其實新CD裏每一首歌都好聽啦!都喜歡!!無價寶!!

hehe 前面2个我喜欢的

论坛最近人不多呀,还有人说说感受么

............
重温下当时自己写的

回复 11楼 Sammi0128 的帖子

聽熟之後,我的排序要改了
第1~冬天的秘密
第2~酒當歌
第三~臨別一眼
第四~關不上的窗
第5~送別
幾乎都喜歡,只是冬天的秘密後來才發現,非常好聽~~~