周传雄中文论坛

3月28日(上周六)拖着月考之后的疲惫回到家,终于听到了完整的《恋人创世纪》,还是那么熟悉的声音,还是那么温暖的气息,让我看到了一点小刚的影子,又让我感受到了周传雄的成熟。整个这周的夜晚,10点半下课11点熄灯,11点半写完作业,就塞着MP3重复播放这首歌,太多的感觉无法说出口,只是静静欣赏就已足够。

等待了一年多的新专辑,总算是没有白等,总算是让我深深地感动。接下来就写一点点真实的感受。

主题:从亚当与夏娃初尝禁果的那一夜开始,到现代爱情的速食,我的心,也被千百次地撞击着,感叹这个世界的爱越来越浅薄,而真正的爱到底还存不存在。我压抑不住地感伤,我看着满街的情侣匆匆而行,却没有留下一点厚重的感觉。我感叹玫瑰花渐渐被降低了它的意义,也感伤世界让我渐渐对爱情失望。不过我仍旧愿意相信,这个世界依旧有情深意重的男子,有穿越时空的想念,有生死不渝的爱情。网路成为新的爱情模式,让爱情变得浅薄,很现实也很真实。

作词:依旧是陈信荣的词,我早就已经把他的词当成了信仰。“那一夜再也无法全身而退 攻城掠地 索取身体的安慰”。这是一种很含蓄但却很直白,很委婉但却很现实的写法。“那月光啊 惨白羞怯 引逗著迷茫的心掉了鞋”,无法不佩服信荣的词,总是将抽象具体化,将具体抽象化。

作曲:用官方的说法就是:延续了过往令人感动和琅琅上口。我觉得这就是最好的诠释,婉转、流畅、节奏性强、稳重、大气、令人痴迷、更有生命力量的氛围……我已经无法用更多的词来形容和描绘。

LOOK:依旧成熟 依旧稳重 依旧性感 依旧深沉

MV:16世纪文艺复兴时期画风的创世纪画作增添了浓厚的艺术气息和深重的文化历史气息,沉淀在其中。那些画面并不会让人感到脸红心跳,因为它们太现实太真实。沙漠和海滩,城市和街道,和我眼前的世界没有什么不一样,太过真实太过现实,太过令人感动和无奈。

总结:仅一首《恋人创世纪》已经让我知足,而新专辑中另外几首歌也渐渐听过,我无法说出我有多热爱,也无法表达我的满意。我只是努力地保持我自己的爱更单纯一点更稳重一点,才能符合《恋人创世纪》的初衷。

期待新专辑发行 期待再一次掀起“传世情歌”的风暴

——沉沦的寂寞 2009.04.04.

我将视你如我生命中的伴侣和挚爱,我会珍惜我们之间的情感全身心的爱着你,无论是现在、将来还是永远。我会信任你,尊重你,和你一起欢笑,一起哭泣,无论顺境、逆境,无论健康伤病,我都会无视其他,无条件的去爱和付出,我都会将我的生命交付于你,视你如我的信仰,不离不弃。和你永不分离,从这一刻开始直到永远!我愿意!
期待新专辑发行 期待再一次掀起“传世情歌”的风暴

回复 楼主 沉沦的寂寞 的帖子

最后一段是对小刚说的吗

回复 板凳 1234567 的帖子

那是361度的广告词
MAYBE是对他说的

回复 4楼 沉沦的寂寞 的帖子

嘿嘿,为你加油

额  浅薄是贬义词吧   

恩啊~~小刚的歌真是百听不厌
毫不夸张的说我听了200多遍,太好听了 哈哈~~

强大得多