周传雄中文论坛

没看到花絮呀

這個...................

無論是鍬形蟲 天牛 或是什麼昆蟲,

只要不是*蛛,

我都可以接受!

實在是~~~

沒辦法忍受有隻那個在剛剛身上~
(拜託拜託。。。千萬不要是那個)

回复 18楼 螢火蟲 的帖子

不是小強,也不是蜘蛛...我感覺是天牛...或是獨角仙..鍬形蟲...
身上有白點..有可能是天牛...
有人說是瓢蟲...
我看瓢蟲腳沒那麼多...
應該就是天牛了....
天牛很常遇到...
不算醜..
台灣現在有一些甲蟲專賣店...小學生喜歡養鍬形蟲或獨角仙...
[tsj18] [tsj18]

原帖由 夢夢龍 于 2009-4-11 18:00 发表
不是小強,也不是蜘蛛...我感覺是天牛...或是獨角仙..鍬形蟲...
身上有白點..有可能是天牛...
有人說是瓢蟲...
我看瓢蟲腳沒那麼多...
應該就是天牛了....
天牛很常遇到...
不算醜..
台灣現在有一些甲蟲專賣店...小學 ...

天牛好像是6只脚吧,我看刚刚戴的那个虫虫是8只脚嘛~~~

回复 20楼 小施子 的帖子

謝謝告知~~[tsj20] [tsj20]
真的8支腳...
可能是變種天牛
基因突變~
[tsj13] [tsj13]

蜘蛛与昆虫的区别是蜘蛛8只脚,昆虫6只
有些角度看是8只脚,有些看是6只……
嗯,甲虫类的脚(胫节)比较多刺/距,所以甲虫的可能比较大
天牛(属甲虫)最大特征是触角比身体长,所以很明显不是
在我看来,歌词册有点像独角仙

还有最大一个可能就是,设计者没常识,弄了一只8只脚的独脚仙、没触角的星天牛、脚有长刺的蜘蛛……
(别不相信,我这里昆虫研究所门口的蜜蜂是4只脚的,寒~)

没想到刚刚衣服上的一歌装饰虫虫也能引起大家热烈探讨
可惜研究到现在也没有个结论耶,找个研究虫虫的专业人士来瞧瞧,估计马上就能知道了!^_^

为什么要弄只这么丑的虫……
好吓人呐!

曄倒覺得是鍬形蟲之類的...甲蟲吧?

話說回來,小剛黑外套下的白襯衫是不是鏤空的啊?(注意到哪去了?!)
在專輯上看到疑似皮膚的顏色.....[tsj15]

嗯嗯!!曉曄猜測對了。看到老師的胸部...
還有,快樂的理由說的很對...
[tsj21] [tsj21]
(别不相信,我这里昆虫研究所门口的蜜蜂是4只脚的,寒~)
[tsj1] [tsj1]
那隻甲蟲,可能只有6隻腳...
養獨角仙,鍬形蟲,有一個感覺是...好可愛喔...
養蜘蛛給人的感覺是...好邪惡喔!!!...
所以,那隻肯定是骨頭長在肉外面的....甲蟲類!!
[tsj8] [tsj8] [tsj8]

我最怕的就是虫子,每次看到都觉得好……恶心[yct10] [yct5]

我不喜歡死掉的蟑螂...
看到蟑螂..趕忙脫下拖鞋..追上去...
啪的打死牠...
然後..蟑螂肚腸外流..白糊糊,粘搭搭....
鞋子底下也一攤...
真是噁心....
[tsj10] [tsj10] .

這隻..
可以歸納出幾個特徵..
一...不是蟑螂..
二...不是蜘蛛
三...是一隻昆蟲
四...假的蟲...
五...還是不知道牠趴在老師身上是甚麼用意?

回复 楼主 夢夢龍 的帖子

哈哈NO!NO!不是小強啦!
是小強的爸爸,大強啦!! [lvsmile17]

那个虫子,当礼物送刚丝好了……比蓝眼睛酷……