周传雄中文论坛

二分之一的爱情]"小刚"的第七张专辑
>>第一张整张自己制作的个人专辑
>>为了这张专辑,"小刚"特别到了日本做造型(这不特别)~~~特别的是"小刚"在日本订作了一把"低音大提琴"(这也是"小刚"心爱的乐器之一,也是工程最浩大的一次)
===这把琴约180多公分(比"小刚"还高呢!)
===价值十万元日币,外加近万元台币的机票(所以加总起来约五万元的台币)因为"小刚"为了它买了个机位呀!
>>"二分之一的爱情"这首歌是叙述"小刚"失恋的歌,是"小刚"对暗恋的女孩告白后被拒绝而写的心情(由于,这一段的细节与"小刚"的第6张专辑"发觉"息息相关,所以会在介绍该张专辑时,再详述)
>>也是因为上项因素,使"小刚"沉淀了许久(这时的"小刚"是最痛苦的时候,相信也是他一辈子也不会忘记的记忆) 童年],每人都有值得回忆的[童年],但对"小刚"来说,是一段让他倍觉惨痛且抱憾终生的回忆.................................
"小刚"诉说着这段不为人知的秘密往事:{小时候我很喜欢拿着小刀割家里的沙发,听到小刀和沙发接触时所发出的声音,会让我觉得很有快感,尤其是把它割成菱型后,可以贴在眼睛上,活像是蝙蝠侠.但是割坏了两套沙发后,父亲就再也不换沙发了,我祇好培养另外一种兴趣-----跳床~~~有一天,我突然想到要是从高处跳下来一定很新鲜,不禁为自己所发明的新的跳床方式感到沾沾自喜,坐而言不如起而行,于是我就在我家阁楼的床上,叠了约二十公分高的棉被,为本世纪最伟大的创举做万全的准备,正当我从棉被往床上做二十公分高度试跳时,乖乖,大事不妙,我的手怎么也不听使唤而动弹不得了,我那时候还很镇定地告诉我妈说:[妈!我手好像断了]我妈被我那动也不动的手吓得脸色发白赶紧将我送到接骨师那儿去急救,(因为小时侯乡下的医术不发达)本以为我没啥大碍,所以也没有去理会它,但是到了三 四年级,我的手却越长越歪,逼不得己祇好前往荣总矫正.那时因为手上了石膏不能弯曲,可以藉故不参加考试或考试改为口试,这意外的特权我爱死了,自然也就不急着去拆石膏,没想到这么一延误,手就再也无法伸直了} 也就是因为以的因素,举凡"小刚"出现在萤光幕或大众面前时,必定是身着长袖的---这是第一必备(因为在手肘受伤的部位,有一块凸凸的),"小刚"深怕吓到了现场观众.所以"小刚"以一个过来人的经验叮咛大家,在从事休闲活动或培养兴趣时,千万要注意安,以免造成终生的遗憾.
另外,你们都知道,"小刚"出现在大家面前时,也必定挂着[眼镜],说起这,也是有渊源的喔!!!
这也是"小刚"的第二必备!
原本就有近视的他,在转为"周传雄"前的"小刚"都是戴着隐形眼镜的,除为了造型效果外,"小刚"最主要目的是[让观众熟悉戴眼镜的他后,那平常上街只要不戴眼镜,便可躲过歌迷的热情];也因为如此长期戴着隐形眼镜之故,造成了"干眼症"(我想这你己经知道了),才致使现在的"周传雄"必须戴着[真的眼镜]了(有度数的)
看到这里,有没有对"小刚"的古灵精怪及聪明,觉得可爱和佩服呢!^_^

呵呵!看来我是不先介绍”小刚”第六张专辑<发觉>不可了。。。。。请看。。。。。
〔这张专辑是”小刚”的转折站,所以相关内幕很多也很长,希望大家能够耐心 专心 细心地看完喔!〕。。。。。也希望”小刚”不会怪我把它发表出来。。。。。 因为”小刚”在决定做歌手的那一天起,就下定决心把自己一分为二,一个是唱歌的 站在舞台上萤光幕前的”小刚”,另一个才是真正的自己;”小刚认为歌手的责任就在於唱好歌给大家听,而不必将自己的感情和私事夹杂进去,所以他唱的情歌,在<发觉>这张之前,始终是别人的故事。
  这样的〔分裂〕状态持续了好久,後来,终於连身为〔双子座〕的他也感到受不了了,虽然台前的他始终表现很好,但,私底下的他却好像被〔闷〕住了,心事一件件地屯积,没有抒发情绪的管道,最後,连他也看不清楚自己本来的面目了.於是,”小刚”选择自我放逐,他不要唱片公司的资助,他不想与唱片公司有任何联络,自己一个人跑到英国去玩;在伦敦--文化古城玩了两 三天後,发现这种光玩不做事的日子也挺无聊的。”小刚”坦白表示:{在前阵子休息期里,我颇气馁的,老是觉得有个瓶颈冲不过去,所以在那段期间,我相当矛盾,很想就此告别歌唱生涯。}就在这麼一个矛盾下,”小刚”於是接受英国朋友的建议,进到英国的坎特伯林城的某大学读书,一场游学的日子就此展开。
  在游学那段期间,”小刚”还跟一个英籍的老太太学爵士钢琴,这位弹琴的老太太根本无意开班授徒,只是被”小刚”学习的诚意所感动。便同意”小刚”让他在她演奏时於一旁倾听学习,一个多月下来,”小刚凭藉的是用心领悟与吸收。看老太太年纪那麼大了,都还对自己的喜好与兴趣抱著那麼大的热忱,让”小刚”顿然醒悟,他发现自己不能就此放弃〔音乐〕,毕竟这条路是他自己选择的,这也是他兴趣的工作。两个多月的游学过程结束後,”小刚”整个人就像刚打足气的轮胎一般,充满了弹力,他也开始著手新的专辑。 在一九九四年的春天,”小刚”在睽违一年後,发行了这张<发觉 发掘>专辑
其实,这张专辑真的是要取命为<发觉 发掘>---”小刚发掘自己 我们发觉”小刚” ”小刚”自白说:{因为专辑表现著自我发掘的醒悟,因为从我当了歌手之後,我就很清楚的将自己的生活划分为二,一是形於外的”小刚”,一是藏於内的”小刚”}
  在这之前,”小刚”不敢谈恋爱,不敢在这行上太放纵,走到那里,总觉得有歌迷的眼睛在跟著他,一种不自在的感觉从头窜到尾,然而,一旦陷入繁忙工作中,”小刚”却全然地将原本的自我深深〔隐藏〕,於是在不断屯积下,对於这种封闭方式,”小刚”觉得有些累。。。。。因此,”小刚”在掌握了自己的心结後,”小刚”发现到,当歌手并不一定要把自我封闭,何不把唱歌带进自我原本生活中呢?於是,便决定敞开胸怀,将埋藏心底的许多感情,藉由歌曲传达透露,不再躲藏,他愿意让别人〔发掘〕属於真正自我的”小刚”。

从<没有你的日子> <终於学会> <舍不得你走> <风乾我的悲伤>。。。到<发觉 发掘>,”小刚”由纯偶像歌手 实力歌手到创作型歌手再到制作人(注:”小刚”在这之中,都已经开始参与制作工作了),”小刚戏称已渐渐开始出卖自己,在英国走了一趟回来後,他釐清了自己往後要走的方向,不论是唱歌作曲,他都能扮演好居中的角色,而这张新专辑<发觉 发掘>,就是他敞开心胸的表白,”小刚”希望大家和他一起分享这种化解矛盾後的洒脱与自适。

小刚"的音乐向来很有自己的特色,每一张作品都很精致,只是他从来不将自己的感情带入歌中,处在[分裂]状态时的"小刚",也从来不谈自己的感情事,而现在既已[合一],感情的问题也慢慢清晰了起来。{所以这一张专辑是我第一次〔出卖〕我自己}”小刚”眉飞色舞诡异地说著。。。
  谈及这张名为<发觉>专辑,是”小刚”另一层次的突破,经过四年的〔挣扎〕,他终於愿意敞开心胸,将内心的感情透过歌曲抒发出来,这样的转变对”小刚来说确实在是不太容易的,他公开了一段既无奈又有点感伤的〔苦恋〕。
”小刚”开始说出一段藏在心中七年的深情。:{我从念书的时候就很喜欢这个女孩子,我真的很爱她,甚至希望将来可以娶她回家,可是不知道为什麼,我们每次约会出来,总是没有什麼话说,我始终没有办法接触到她的内心,那种感觉就好像电影情节一样,我只是一个男配角,默默地对女主角付出了很多,可是女主角心裏始终挂著一个根本不爱她的男主角,我们就这样耗了六 七年,有时想想,也觉得这样的感情有点勉强,有点不可思议。} :{刚开始的时候,我不敢对她表白,因为我怕说出来之後,连朋友也没得做,我们就这样不知不觉的拖了四年。直到有一天,我实在忍不住了,终於鼓起勇气告诉她,我喜欢她,可是没想到她一点反应也没有,甚至连一点惊讶的表情也没有,只是淡淡地回了我一句:〔我早就知道了。〕那种不置可否的态度,真是气死我了,我不知道她心裏究竟想些什麼,怎麼可以这样无动於衷呢?}
就这样,两人继续〔似有若无〕地维系了近三年的感情,”小刚”的表白并没有改善双方的关系,女孩对他依旧冷冷淡淡的,一点进展也没有。
  :{就是因为这样,我觉得该是结束的时候了,前些日子,我终於决定放弃,不打算再浪费大家的时间了,我用了七年经营这段或情,既然注定没有结果,又何必继续欺骗自己呢?} 为了纪念这段长达七年的感情,”小刚”在这张新专辑<发觉>中为自己写了一首歌~~~〔隐藏〕,希望藉由文字,将内心的感受淋漓尽致地表示出来,虽然不曾奢望挽回什麼,但”小刚”还是希望这位女孩可以听听这首歌,设身处地的体会一下,这个名叫”小刚”的男孩,曾经如此深切地爱著她。

:{我想,人与人之间真是得靠一点缘份,尽管我觉得自己的条件不算太差,她还是对我一点感觉也没有,只能说我们两人的缘份不够吧!} ”小刚”如此的告白,并不冀望能挽回什麼,只愿那个女孩能从歌词中〔发觉〕他曾〔隐藏〕的,那就够了。 在<发觉>中,”小刚”不但自己制作,也参与编曲 写曲 作词的工作,除了〔隐藏〕这首歌外,主打歌〔BACK HOME]及〔春天的悲剧〕都是”小刚自己的故事;仔细聆听这张专辑,〔发觉〕转变後的”小刚”,真实 执著又具才华的”小刚”。

对於<我的心太乱>专辑,"小刚"是没有什麼的较特别的背後故事啦!
但还是有一些心路历程和突破喔!
严格来说,"小刚时期"的"小刚"的转变分成两个阶段:
第一个阶段:是从第一张专辑<没有你的日子>到第六张专辑
:这时期的"小刚"在台湾很红,拥有俊帅且斯文的外表,又不失创作才华,所以倍受瞩目。
第二个阶段:则从第七张专辑<二分之一的爱情>到<我的心太乱>专辑;而这段时期是由<发觉>专辑的心情转折所延伸出来的(至於细节部份,相信我已在上面文章中介绍得很清楚了) :在此时,”小刚”的音欒在台湾的地位也渐渐被新生一代(RAP HIP HOP 电子音乐)风潮所代替,但虽如此,”小刚”的专辑销售量还是维持在一定的水准:也在此时,”小刚”的音乐也正在内地正式火热,所以”刚式情歌”也渐渐地在内地掘起 被内地的市场开始重视 被人们所熟悉。。。。 相继,进而取代”小刚”的”周传雄”,就是现在独一无二 大家所看到所熟稔的,一位拥有好嗓且具备作词 作曲 编曲 制作的全能音乐制作人~~~小刚老师  周传雄 
<我的心太乱>这张专辑中的”小刚”已开始留起鬓角了,已有”周传雄”的模型出现了,他完全释放了自己的情感,完全将自己最脆弱的心绪表现於音乐歌曲中,所以他也开始试著看了感人的剧情流下眼泪,听到动人的歌曲也会流泪,想到了。。。会流泪唱腔部份也有改变喔!在这张专辑之前,是乾净 清亮带点清纯的感觉,且几乎没有〔抖音〕的唱法;但,自这一张专辑起”小刚”的确在唱腔唱法上做了改变,〔多了很多的转音 抖音部份,音色较低沈 沙哑,肺活量也较大,音域变广〕,所以让人更能感觉歌曲所要表达的情境,也随之伤感起来,持续著以这样的方式来诠释歌曲的”小刚”,才得以造就今日的”周传雄”。
男人,
  也会脆弱 也会无助 也会流泪
  这并不我脸也不需掩饰
  我甚至鼓励现在的男人应该尽情让自己的情绪表现出来
  因为只有先勇於面对自己,才能面对别人
  我相信最真实的情感流露
  一定最动人

~~~~~~~~~~~ 小刚~~~~~

歌手在录制专辑时,都有一些小习惯,"小刚"也不例喔!

:"小刚"是一种[黏黏稠稠]乳状饮料的爱用者,他说,喝下这种饮料唱歌,会像[卜派]
  一样, 中气十足。而受到”小刚”的影响,原先不敢碰这种饮料的唱片公司人员,都
  爱上了喝前必须摇三 四下的〔黏液〕。

>>”小刚”抒解压力的方式
  :穿宽松的衣服
  :打赤脚

>>可知道年轻时的”小刚”心中的偶像是谁???

:呵!是”林青霞”喔!(那时的林青霞在台湾很红喔!而且人有气质 也大方漂亮,   所以我也因为”小刚”的原因,开始注意到她哩!〕
  :”小刚”有一次被安排到采访〔林青霞〕,对林青霞的美,一直有著〔可望而不可即〕的距离感,”小刚”在访问的前一天夜里,竟然紧张 兴奋地失眠了一夜,於是,在真面对林青霞本人时,”小刚”瞠目结舌,紧抓著麦克风,却脑袋一片空白~~忘了自己要发问的问题;亲眼目睹了林青霞的丰采後。”小刚”苦思良久,想不出一句话来形容他心仪已久的偶像,只会傻傻的说:{好美!真的!}。。。。。。。。

很可爱吧!想想若是当我们单独与”小刚”面对面时,一定也和当时”小刚”一般~~~失眠和脑子一片空白吧!~~~~~~所以很能体会”小刚”当时的心境!
还记得我曾提过<小刚>偏爱〔处女座〕的女孩吗?
现在我要说的是理由~~~

〔双子座〕的<小刚>偏爱〔处女座〕女孩,虽然他明明知道处女座的女孩子表里并不一致,却又喜欢拆穿对方的保护色,所以常引来对方的脑羞成怒,拂袖而去。但是他仍偏爱这样的女孩,甚至他还可以一眼感觉出对方是不是处女座,彷佛跟自己玩角力游戏一样,只是常常在故事还没有真正展开时,就已经结束了。。。。。。

---<小刚> 的生活小习惯---

第1:一个月才洗一次袜子---<小刚>平时是个很保守的人,但在潜意识里又有些(骚包〕,所以在衣著上不敢穿太鲜艳的颜色,但基於〔闷骚〕的内心,就会以收集〔袜子〕和〔花衬衫〕为嗜好,因为这两者都是穿在裏面,若隐若现的,并不是完全展现於外的,<小刚>说:{每次宣传有机会出国,就会不由自主的买很多回家,久而久之就变成了收集的习惯了。}  

第2:喜欢收集〔A片〕:<小刚>在演艺圈可是有名的〔A片〕收集王喔!而他最喜欢的是日本〔饭岛爱〕的作品喔!(注:刚迷们,别太失望,<小刚>毕竟也是个大男人嘛!何况,〔A片〕连女人都爱看了,所以,这只是个收藏嘛!呵~~~)

第3:配唱的小习惯:除了之前我提过的〔穿宽松的衣服 打赤脚及喝黏稠的乳状饮料〕外,再补充两点。:喜欢边唱边绕电线,有一回电线被他绕得卡住了,逼得老板对   他说:{你再如此就把你的手绑起来},让<小刚>吓得强逼自己尽量控制。:不喜跳舞的<小刚>,在配唱的时候,居然在录音间里为自己的歌曲伴起舞来,而且舞步令在场的人拍案叫绝呢!(哈!真是可爱到极点的<小刚>)
很感性又可爱的一个男人

zhouchuanxiong 该用户已被删除

传雄有的时候看上去真的是太可爱了!!
呵呵

由男孩向男人的转变~越来越成熟~

小刚老师太可爱了!

啊啊~

KWY哦~~~
不过`````````A片``````
无奈中

世界上恐怕找不出第二个这么可爱的男人了吧!

原帖由 飞翔の豆豆 于 2008-1-5 18:56 发表
KWY哦~~~
不过`````````A片``````
无奈中

不要觉得奇怪,男人吗?小刚雄也是男人所以也不例外拉!哈哈

原帖由 LI520 于 2008-1-5 20:40 发表

不要觉得奇怪,男人吗?小刚雄也是男人所以也不例外拉!哈哈

不是A啦  在康熙来了小刚老师说是R片……用他的话来说:毕竟咱是搞艺术的……

我专门查了一下电影分级制度,两者还是有区别的……嘿嘿!

不过他有借A片给5566……教坏小孩……男人啊!

文章好长哦,看不下去

刚刚真是个成熟中又不失可爱的男人啊~~
难怪我们都爱他呢~~

不管是A片还是R片,小刚老师也是男人啊!嘿嘿!
小刚老师可爱死了