周传雄中文论坛

換新手機的迷思~

前天,我看手機合約兩年到期,就去手機服務門市,想換續約手機..
我本來手機沒有攝影功能,也沒有播放mp3功能...
這邊因為手機競爭激烈,續約都強調會送你免費手機..
一問之下,續約送的新手機,跟我的舊手機功能類似..
我要跟他換有照像功能跟播放功能的...但是要捕的差額都好多...
結果貼錢2680換了一之LG290的...
為了能有更多的容量,又買了一片1G記憶卡500,買一個四合一讀卡機450
結果是貼3630...
回家之後,我很多功能都摸索很久,但是1G記憶卡,我放小剛的歌..都無法播放..
只好再拿回服務那個門市,剛好他們讀卡機壞掉,他就說要幫我檢查,
看看歌曲格式,或資料夾有沒有問題,還會灌滿歌曲後還給我..
後來呢...我拿回來的是內容如此的...
我之後,又放進周傳雄很多歌...我也在想,原來他們都認為這些歌好聽...
但是,我還是只聽小剛的歌...
我是感覺,照相功能100萬畫素,拍的很爛...或許我捨不得換好的手機...數位相機,還是必須的...
[yct19] 鼓励

完全搞不懂
什么叫做续约手机
难道手机是租的?
[yct21]

头像被屏蔽

回复 4楼 zq9061 的帖子

索爱的。。好哄

原帖由 babymazhengwen 于 2009-2-19 23:12 发表
完全搞不懂
什么叫做续约手机
难道手机是租的?
[yct21]

就是类似移动的什么一元购手机,预存多少钱用多久之类,每月返还多少,有固定消费额的。
天下乌鸦……3000多为什么不换索爱,音质比较好。

唉!!我們這邊,很多門號都綁約兩年,你不管打不打手機,都要付基本費
還有一些是你基本費,不能抵通話費的..
他說要我新申請一支門號才能換,索尼、愛立信的...還要貼錢3500...
那都有陷阱的通話費不能抵月租費,等於要你用2年時間付款買那隻手機
其實,能夠照相的3G手機都好貴...
很多功能都是靠錢堆積的..
我是家庭主婦啦...
都馬馬虎虎的用了..
對生活物質都沒要求...
那種綁約兩年的,算起來買一隻手機=一台電腦了...
之前我老公一支摩托羅拉小海豚的用了7年才換...是手機真的壞掉才換的!!
[yct4]

我也很喜欢索爱!一直都想去换个!

回复 7楼 梦梦龙 的帖子

这不是霸王条款吗
天马的手机号码每月送十元花费
连着送三年
呵呵
平时都打不完
光发短信了
[tsj22] [tsj24]

买nokia1200吧,有手电筒,比100万象素的垃圾coms实用多了

梦梦用手机好省~~

回复 11楼 杯水车薪 的帖子

對阿!!我是看長遠的啦!!夢夢目前靠"被動收入"能過普通生活
如果,我沒有去算這些小錢,會沒有大錢的啦!!
直到約1年前,我才用手機,之前對手機都沒有使用...也感覺沒必要..
第一之手機也是沒人要用的多出來的門號跟免費手機...
這次去換續約手機,我沒有先上網看看別人經驗,冒然去手機門市...
貼了不少錢,換的手機,也是"垃圾機"...
新手機功能好...又要接受他依些不對等條約,就放棄了
這支拿出記憶體要剝掉電池,要摳出記億體,要外接電腦也有些麻煩...總之...
這方面我是大老土...不吸收新知,不管幾歲都會被當凱子的!!
[yct2]

原帖由 夢夢龍 于 2009-2-20 09:20 发表
對阿!!我是看長遠的啦!!夢夢目前靠"被動收入"能過普通生活
如果,我沒有去算這些小錢,會沒有大錢的啦!!
直到約1年前,我才用手機,之前對手機都沒有使用...也感覺沒必要..
第一之手機也是沒人要用的多出來的門號跟免費手機. ...

嘿。。梦梦很强大[yct32]

回复 13楼 ronaldoghgq 的帖子

夢夢很節省的...
因為,我們不知道甚麼時候會發生危機..
所以積榖防饑,還有讓自己除了工作另外還有一筆不怕景氣的固定收入
才會不去旅遊,不去買奢侈品..
都先苦後甘嚕!!
[yct4]

呵呵,梦梦龙果然是过日子的人啊
看来我们都要好好向你学习了