周传雄中文论坛

蔡旻佑30登大人失眠,求救40周传雄酿「我和我的布拉姆斯」!小刚贤伉俪携手挺蔡旻佑,Vivian弹琵琶,周传雄制、唱、演MV!
来源:《iwant-radio》160115     网址: http://t.cn/R4WsvxT

蔡旻佑30登大人失眠,求救40周传雄酿「我和我的布拉姆斯」!小刚贤伉俪携手挺蔡旻佑,Vivian弹琵琶,周传雄制、唱、演MV! 「我和我的布拉姆斯」巧妙融合嘻哈、电子、饶舌、古典、东方调!六祖慧能大战布拉姆斯,「我和我的布拉姆斯」奇幻中西合璧!

六祖慧能大战布拉姆斯,「我和我的布拉姆斯」奇幻中西合璧!
创作才子蔡旻佑(Evan Yo)三十登大人,历经而立前的彷徨,幸亏他得明师周传雄(小刚)老师,不但签入旗下栽培、重用,还为他调制出大人味专辑『我和我的布拉姆斯』,标题曲「我和我的布拉姆斯」就是由小刚老师亲自操刀制作,师徒俩共同谱曲,陈信荣大师填词,风格轻快,融合嘻哈、电子、饶舌,并有旻佑拉小提琴,"主人翁"布拉姆斯的「摇篮曲」热闹踩场,与周传雄神来一笔的取自六祖慧能诗词的2句东方调歌词「无一物中无尽藏,有花有月有楼台」PK,东西交融、中西合璧,混搭撞味却毫无违和感,令人惊艳不已!最特别的是,小刚老师的太座Vivian也在此曲中献出琵琶弹奏,他笑说:「旻佑发片的礼物,我把媳妇都带出来了,把我们夫妻俩都送给他!」蔡旻佑「我和我的布拉姆斯」MV也即日起在「音悦台」正式首曝(http://v.yinyuetai.com/video/2475577),粉丝千万不要错过!

蔡旻佑30登大人失眠,求救40周传雄酿「我和我的布拉姆斯」!
蔡旻佑笑称自己一向是「好吃好睡的天然呆男孩」,但今年就将跨入30岁的他,对未来有不确定感,他说:「人说三十而立,眼看而立之年近在咫尺,怎么会现在才想到做自己?」又道:「我很不安,不谙世事。过去常常笑别人想太多,现在笑不出来。」于是29岁的当下,他重度失眠。于是他谱写出「我和我的布拉姆斯」这首歌,以德国古典音乐家布拉姆斯最为人所知的「摇篮曲」为题,但小趣味的颠覆,他笑说:「这是1首听了会失眠的摇篮曲,非常疯狂!」缘由自彷徨之际的蔡旻佑,遇到了小刚老师,创作背景相当的两人,很快了就有了共鸣,一拍即合。除了是音乐的前辈,长10岁的小刚老师,也成为他生活的导师。除了加盟小刚老师的"一起娱乐"成为重点艺人,两人也携手碰撞出蔡旻佑的里程碑专辑『我和我的布拉姆斯』!

蔡旻佑在无数失眠的夜晚,终于得到小刚老师神回覆般的救赎。周传雄倾全力为门生蔡旻佑跨刀制作、演唱、出演MV,旻佑说:「这是我在音乐路途上,最精采的合作。」而最特别的是,在音乐科系里过了三分之一人生的蔡旻佑,面对失眠,神来一笔想到他最熟悉的布拉姆斯(Johannes Brahms)这位古典音乐神级人物、浪漫主义中期德国作曲家的知名作品「摇篮曲」,并灵机一动以此来延伸创作,也是对自己睡不着的1个小小报复,因此他在间奏亲自上阵用小提琴拉「摇篮曲」,成为全新创作「我和我的布拉姆斯」精彩亮点!

而「我和我的布拉姆斯」催生过程,师徒俩人产生碰撞仿佛"打了一架",对于歌曲的速度彼此意见相左,都不愿意让步,蔡旻佑要86 bpm的急迫感、小刚老师要83 bpm的自在感。正巧呼应到蔡旻佑「因现阶段遇到彷徨而失眠,耐不住性子急着想要得到解答」的现状,但小刚老师以处之泰然的淡定口吻告诉他,其实处处皆是解答。

周传雄引用了六祖慧能的话:「无一物中无尽藏,有花有月有楼台」,告诉正在转戾点的蔡旻佑,也许现在什么都看起来很虚无空泛,看似一无所有,但或许那里有蕴藏着更珍贵的宝藏。小刚老师也将这2句诗词唱入「我和我的布拉姆斯」中,和布拉姆斯「摇篮曲」小提琴旋律对尬,堪称华语乐坛2016开春最大亮点,令人赞叹不已!

小刚贤伉俪携手挺蔡旻佑,Vivian弹琵琶、周传雄制、唱、演MV!
此外,在拍摄MV时,蔡旻佑也献出"床戏",演出失眠戏码,当他饶舌频频跳针"呼唤":「老师你快点快点说嘛」时,小刚老师的身影就会在不远处的下方浮现呼应,而在拍摄"六祖慧能大战布拉姆斯"的片段花絮时,当蔡旻佑拉着布拉姆斯「摇篮曲」节节逼近老师时,小刚老师时而突然顽皮做出大猩猩的猴戏动作、时而双手合十膜拜蔡旻佑,不但让全场笑翻,也让拉小提琴的蔡旻佑,忍俊不住内伤,整个笑场,蔡旻佑『我和我的布拉姆斯』台北签唱会,也将于1/23(六)下午2点在西门红楼NET广场盛大举行,粉丝千万不要错过!

w5_副本.jpg w6_副本.jpg w7_副本.jpg
伉俪

Naoko 发表于 2016-1-19 23:20
很正式~

好像夫妻

小白是說演MV的那兩個人?!!

Naoko 发表于 2016-1-20 22:43
小白是說演MV的那兩個人?!!

嘎嘎嘎是哈