周传雄中文论坛

高二下学期了

到了高二下学期了,在这个连淮北都没有下雪的冬天。
  据说这学期必须通过一场事关重大的考试:学业水平测试。话说只有各门功课度达到A等级尚能报考一类重点,通过不了还得补考,最恶劣的是理化生也要通过。

说实话我不晓得学业水平测试后我还能用理化生来做些什么?

我既不能在未来的某一天在大街上看到小刚老师的时候,计算出他的速度,我们之间的距离,再计算出我将以多大的加速度可以在最短时间内追上他,然后问他要签名;
  我也不能再高温高压催化剂的条件下,将我们家附近那家烤羊肉串用的黑炭反映成一大坨金光闪闪的钻石戒指,然后套满我的手指脚趾;
  我更不能利用基因工程再克隆个自己出来,来壮大一下刚丝的阵容。

可见现在的学习是为了以后的荒废。那么干嘛从小就教导我们时间是金钱云云?
不如说时间等于粪土好了。
  根据我仅有的数学知识还是可以换算出这一关系的:
     时间=金钱(出自Time is money)
     金钱=粪土(出自某人说“我视金钱如粪土)
那么 金钱=粪土(等量代换)
  笑,真是黑色的讽刺。

话这样说也只是图嘴上痛快。学还是要学的。
  其实现在的生活也蛮好的:忙碌填补空虚,还有同学之间的微妙关系做花絮。还有个喜欢的偶像:他涟漪般徐徐绽开的温暖笑容总会让我浮躁的心有一种平静的领悟(这就是传说中的人格魅力了吧,哈哈,总之在我眼中不具有特殊精神魅力的男人都不是健全的男人)。
  或许生活就是这样:痛并快乐着。(爱生活,爱小刚)
  努力吧!一起。

真是郁闷,刚刚发帖子不知道怎的没成功,变的支离破碎的。显示“您发送的信息中包含特定关键字,发送失败!”
哎,就牵扯到了一下教育体制而已啊~

回复 楼主 hasayaqi1992 的帖子

加菲,等你到了大學就知道了!!
這邊大一有共同必修的..普通物哩,普通化學,微積分...自然組的理工科都要修習...
你如果讀理學院,就會用到你現在學的基礎知識,工學院也是..
有人大學到畢業,微積分都過不了....一修..二修...到了延畢..還過不了..
你高二,如果讀自然組,物化,生物,都要念...這邊說的三類組..醫科...要多考生物...
世界上的高中..課程都大同小異...
現在別問將來能用到多少?
大學變成基本學歷...你先準備,別質疑了...
[yct29] [yct29]

加菲!!!!~~~~~~~~~
要努力加油呀!!!~~~~~~~~~~~~~~~
一定要考上大學!!!~~~~~~~~~
我們這裡所有剛絲們都為你加油,祝福你!!~~~~~~`
GAMBARE!!!!~~~~~~~~
YOUCAN DOIT!!!~~~~~~~~~

加菲加油,
一定考上北外!!

在坚持一年多的时间就解放了
加油吧
[yct9]

是!
愛生活,愛小剛
哈哈

头像被屏蔽

呵呵,加菲妹妹啊,如果你考到北京来,你会发现这个世界会比你想象的更加世态炎凉!
但是,为什么你小妖姐活了这么大了,却也连北京都没出去过,也算是挺可悲的了
世界就是这样发展的,中国就是这样的国情
所以,中国的教育也必须得是这样的体质
我还在像你那样年龄的时候,还没有想那么多,也没那么累
所以,等你到了我现在这个年龄,你会发现更多的无奈与无能为力
但是,我们依然还得继续坚强着,像着自己的梦想勇往直前!

世态炎凉~~hoho
我感觉我的结业考试准考证号码都涂错了
我可不想念高四啊~

非常好的好贴。。。

非常好的好贴。。。

一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。---大地武士
靠山山会倒,靠水水会流,靠自己永远不倒。---仙墓中走出的强者
社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。---凡人修仙传