周传雄中文论坛

我自己要記詞曲,速度都很慢.........
學~流逝...老公比我早3天會清唱整首歌...
還說~~流逝~很輕柔,很多細節都聽出小剛唱的很動聽...
還有個原因,流逝的音域,男生來唱很容易...
現在,我老公看中空缺...
我發現他挑出學這歌..
有下面兩個原因..
音域...他容易達到,不必飆高音...
歌詞,陳信榮寫的真是優美,意境也非常非常讓人有...我也是這種感覺呢....
加上老師唱的那麼棒...
真是無懈可擊...
我看他又要炫耀比我快會唱"空缺"了....

剛絲誰會唱空缺的...說說怎麼唱好這首歌的訣竅吧...

空缺

作詞:陳信榮 
作曲:周傳雄 
編曲:Terence Teo

*我曾自以為是的 日子過的歪歪斜斜 錯過感情世界中 最真最美的交會
 你那纖細的直覺 曾讓你無端的落淚 事過境遷現在的我 才能體會

#心事低垂 遙遠的月夜 我的心中還留著 永遠無法 填補的空缺
 杯中有倒影 我還想念你 聽見我的心碎嗎 墜落湖中 皎潔的明月

我為這樣的自己 註解了瀟灑的定義 貪戀年少世界中 最火最熱的交會
你那善感的心靈 為了我幾番的心碎 欠缺需要多少時間 才能體會

Repeat #

可以後悔嗎 無法改變一切 我用所有思念問一聲 你好嗎
这首歌超级喜欢,而且我同学听了都也很喜欢

我室友好喜欢这首歌,还说要练习,唱好了给我听![yct18]
这首歌有的地方音很低,女生唱出来不好听。[yct4]
梦梦多练练,练好了可以唱给咱听听哦~[yct23]

我会唱这首歌   诀窍就是  一直听........

女生可以唱,没问题的...
学校音乐课考试我唱的就是老师的歌,音乐老师给了我全班最高分...

老师的歌最重要的是情感,只要情感体会得到位就可以了...
男生比女生容易唱好不过是因为老师的歌都是男性角度,男生体会情感更到位而已.
至于嗓音,是可以练出来的.

回复 5楼 离若 的帖子

[yct19] 你们音乐课考试还可以随便唱什么歌的啊,真好!

《空缺》的歌词,意境特别美:
听见我的心碎吗,坠落湖中,皎洁的明月
纯净、空灵~~
还有最后一句:
我用所有思念问一声,你好吗~
好深情……
[yct23]

头像被屏蔽

恩恩,我也很喜欢《空缺》
呵呵,不过我五音不全的,只有一个人的时候才会偷偷唱歌
不过楼主真实幸福的一对呢!真令人羡慕哦!O(∩_∩)O~

妖精我最喜欢新专辑里的<空缺>了^_^

我曾自以为是的 日子过的歪歪斜斜的~

呵!!來到論壇,好像來到寶庫..
好多剛絲都有真實的感覺..跟實際的體驗...
想不到,空缺這麼多人有"深得我心"的感覺...
真是以歌會友....長長久久....
[lvsmile18] [lvsmile18]

哈哈
当初这首歌出来的时候 帕帕每天唱给爸爸妈妈听。

用心去聆听自然就可以脱口而出了

這首歌真是超好聽耶
我曾自以為是的...