周传雄中文论坛

盘点2008

2008已经过去咯,逆转时光,回忆一下吧。

2008,最喜欢的歌手是小刚。
  从六年级开始到现在的高二,早就成了一种习惯。习惯是可怕的。所以即使小刚老师说了本应让我失望的话或做了本应让我反感的事,我都会因为主语是小刚而说服自己不反感,一如既往的喜欢他;如果小刚老师说的话做的事恰好是我所钦佩的,那么就更加喜欢他。说到底,就是因为我喜欢小刚老师而已,所以小刚老师说什么自然不能构成不喜欢的因素。
  听上去有点小盲目,没办法,这就是品牌忠诚度。

2008,最喜欢的导演是冯小刚。
  由于他和老师的名字沾亲带故的缘故,所以刚接触就特别有好感。真正喜欢上这个人是期末考试后看了俩晚上他导演的电影的原因。刚看完《非诚勿扰》,边回味边想:这就是我喜欢的类型!然后搜冯小刚历年的贺岁片,几乎扫荡一遍。冯小刚的电影贴近平凡人的生活是公认的,他也一直把自己看做平凡人(虽然在我眼里已经进化到神的级别了)。
  他的电影不象张艺谋的华而不实;人也少了陈凯歌傲慢。他的电影看完后总有意犹未尽的感觉,很舒服。

2008,最喜欢的作家是韩寒。
  作家中,赛车赛的最棒的是韩寒;车手中,唱歌唱的最棒的是韩寒;歌手中,写作写的最棒的也是韩寒。
  可能还有许多人无法接受这个“小混混”,但拜托那些人看完韩寒的作品再来评价,不要断章取义。试问又有谁能在17岁的时候就能写出《三重门》?
  其实一直觉得韩寒像极了鲁迅。一样的讽刺,一针见血。还多了点黑色幽默。

2008最常浏览的网站是www.zhouchuanxiong.net
  2008最爱看的杂志是《萌芽》;
  2008的惊喜是收到了广州的刚丝寄来的小刚老师七夕演唱会DVD;
  2008的骄傲是让班里的许多同学都喜欢上了小刚老师的歌(especially《弱水三千》);
  2008的自豪是每次月考的高分作文;
  2008的遗憾是最终没能等来小刚老师的新专辑......
  ......
  盘点2008,What about yours?

like yours!!

2008。[tsj21]
有痛苦的离别 有令人欣喜的成功 还有各位刚丝和小刚的歌陪伴。喜欢上末班车
可是对于我 末班车回忆 是永远的痛 [tsj11]
还有喜欢上席慕容的朦胧诗……

总是写着别人不懂的东西

前些天我就做过总结了

全文刊登于我的Q-Zone    http://user.qzone.qq.com/417223041

回复 4楼 数学_王子 的帖子

你的空间还有访问权限啊.....看不成

加菲的08年好充实,
杯水的08年一直在考试,
还都没考上,一直当炮灰

不是QQ好友  当然不能看啊

多少还是有点隐私的嘛

无语无言,只为奋斗在明天!

加菲好资深啊
六年前
就是你上小学的时候啦
虽然我也是六年前做的刚丝
但是当时都上高中了

2008...   满是悲伤。

在无奈,在挣扎,在高兴,在痛苦中度过~同样遗憾没有等到老师的专辑

地震的那段日子,现在一想起来就热泪盈眶,

08 年。坑总体比较成功。。。

即将跨上社会。。

已经迈出了成功的第一步[yct22]

大家一起加油[yct27]

没写2008盘点 因为这一年太过悲伤
不过写了个寒假的 搞笑而已

---------------------------华丽的分界线---------------------------------
【2009年寒假经典大记事】
最囧的事:1月16日买的一件红色外套,一直穿到今天也没有洗没有换,我打算继续穿到开学。

最奢侈的事:2月2日借钱买Spalding260元篮球,创下我一次性最高消费纪录。

最远的旅程:我终于到达朝天门了,不过不是那威武的码头,而是批发市场。

最节约的事:去解放碑书城都没有坐轻轨,而是改乘公交车。

最能忍耐的事:除了1月19日答应给刚丝表演篮球之外,我再也没出去打过球。

最频繁的事:到目前为止,到周渔府吃过3次,外加火锅和罗非鱼各一次,以及在外公、爷爷家吃丰盛的大餐数次。

最郁闷的事:两次晚上8点到周渔府吃饭,竟然都没座位,只好等到8点过,这生意不是一般的好。

最早睡觉的时间:晚上9点,因为前一天晚上通宵。

最早起床的时间:早上6点,因为前一天晚上9点睡觉。

最常看的电视:名侦探柯南,反复看也不觉得厌烦。

最经典的比赛:小飞侠科比在麦迪逊花园广场单场砍下联盟赛季最高61分,两天后,小皇帝詹姆斯在同一地点砍下52分并且是三双。

最无奈的事:阿联在寒假前手指受伤休赛,导致整个寒假我都没看篮网的比赛。

最遗憾的事:过节竟然没有买鞭炮,以前都有买的,把看不惯的人的名字写在纸上,包好然后狠狠地炸掉,今年竟然没这个心情。

最伤心的事:放假前给某人说的寒假给他表演篮球,不过最后我还是选择放弃。

最大的改变:给卧室新帖了4张海报,分别是小皇帝詹姆斯、蜂王保罗、小斯和阿联的,当然以前还帖有周小刚的两张。

——沉沉亲笔 2009.02.06.

2008,好多都是一样的呐~冯小刚也是因为他的名字才觉得他很好的(*^_^*)喜欢的作家…以后是不是可以加上沉沉了?嘿嘿挺喜欢她这种搞笑文风的~我个人还是觉得韩寒比起鲁迅要更接近钱钟书,不成熟的钱钟书~最喜欢的杂志依然是读者,虽然越来越差了,也许是看了二十多年比较怀旧吧…