周传雄中文论坛

2015年1月11日,我和我追逐的英雄@Timeless。時不知歸台北音樂會

跟老師說時不知歸台北音樂會看後感:

我把這次的音樂會跟老師25週年音樂生涯紀念總掛鉤在一起, 在已經錯過了04和06年演唱會的我來說, 決定一定要參與到這次重大紀念日, 這是我這個剛絲的終極願望, 沒有跟上您一同起步, 也竟能幸運地中途遇上跟您同行, 當然, 我熱熾地希望自己可以像老師說的那麼幸福那麼完美的最後能跟您走到世界的盡頭~ 這個盼了很久的大日子, 我盡了力積極參與, 那麼多年我第一次放下攝錄機, 不拿燈牌, 用眼睛直接看著您, 用雙手為您鼓掌, 打拍子~我想不用大聲叫喊就能告訴老師我想聽《最愛您的時候》, 結果我都做到了~ 我從來不愛坐沙發, 音樂會結束後第二天, 我走回去坐過的沙發看著您站過的舞台, 想起您閉起雙眼投入地為我們細唱經典, 想起您得瑟地拿著自拍神器繞過大家要拍下每一張支持您的臉孔, 想起您對台下久違了的老朋友訴說磨難後對人生和音樂的感悟, 呃~我就連一張從前不愛的沙發也那麼留戀~我雖然跟其他人一樣也希望老師能辦更大型的演唱會, 可是這次那麼靠近, 那麼溫馨的音樂分享會, 規模雖少, 卻給參與的人帶來極濃厚的親切感, 那個曾經戴著光環的小剛, 情歌教父, 就這樣低調得像家裡的哥哥, 舅舅一樣溫柔的跟我們以歌敘舊, 細說往事~ unplug時一首I don't wanna talk about it 震驚到我了, 那些一人彈著吉他一人在旁邊練唱的畫面跟著您的歌聲縈繞了眼前, 我彷彿看到青春不帶愁滋味的您和我, 歲月, 人生~就那麼匆匆, 然後您走進了timeless love, 我卻走過mistimed life~

整個音樂會由準備到進行, 相信是由您全權決定和主導的部份都是那麼完美和讓人心醉, 不受控制的瑕疵不在這裡多提了, 我只希望把這一天的美好回憶牢記著, 繼續使我溫暖, 我用您給的龐大偶像力量推動自己, 要活得更好一點。 老師, 下一張專輯希望您重新想起剛絲, 希望您知道在您隱身的時候我們也是同樣的在默默守候您的作品, 我們愛您, 視您如家裡的親人一樣愛惜和心痛您, 您發不發片, 您開心還是消沈, 我們都很在乎~所以, 盼望您在快樂的時候也能偶爾想起我們, 可能的話給我們知道您是安好的我們便放心了~ 我又囉嗦了, 老師要注意身體健康喔~
真情流露  大家都会一起走下去

ronaldoghgq 发表于 2015-1-17 21:22
真情流露  大家都会一起走下去

希望會的, 難得在地球遇上~