周传雄中文论坛

現在的生活

快開學了,除了趕趕寒假作業外,把放鬆的心情整頓整頓,準備調回隨時緊繃的"上工"狀況。

這個寒假,我的收穫,除了紅包,應該要有更多的。

在月初時去參加了北醫大的現代醫學營,感觸很多,畢竟醫療事業除了知識外,品格道德等更是重要,還要承擔更多的沉重。

回到家這幾天,一直在思索,成為一個醫生的路,是不是真的那麼遙遠而不可觸及,還是我的努力還不夠呢?

我........辦得到嗎?我有自信走上這條路嗎?

有一句話:"只有想不想,沒有能不能。"

辦不到?那就再加把勁吧!

去追自己的未來、自己的夢。
支持你,一定要相信自己,我今年六月要参加中考了呢,虽然现在的分数考不上重点,但是我不会放弃,我们一起努力吧

放膽去追逐

加油!一定可以的!
其实我的心情和你一样,也对自己能否实现自己的梦想感到怀疑!

头像被屏蔽

加油,
简单的事情每天做,每天进步一点点~~

我愿相信............

回复 楼主 曉曄 的帖子

三類組的醫科,不好念..如果讀農學院...呵..一笑
加油...大學的台清交成中央...加油...
女生.很多適合讀化學系,如果不能讀醫學院,不彷考慮念理學院...
祝福妳!!

刚丝有这么多学医啊。
         加油 楼主~!

回复 8楼 夢夢龍 的帖子

我最早读的就是化学院制药专业,只是后来制药专业被调整到医学院了。

女孩子读化学并不好。至少大陆是这样的。化学化工方向就业,会出现性别歧视,女生不受欢迎,男生供不应求。拿我们专业来说,在就业形势不好的当下,男生有一半已经跟用人单位签约了,而整个专业只有一个女生签约了,还不是做药品合成而是做药品销售。并且从事化工行业对女性生育等方面都会造成很严重的影响,所以,女生选择化学需慎重。当然,如果有献身科学的精神,做此选择也未尝不可。

回复 楼主 曉曄 的帖子

有梦就去追,带着理想大胆地往前飞[tsj22] [tsj24]

有梦想就加油吧

原帖由 曾经的孩子 于 2009-2-3 20:07 发表
我最早读的就是化学院制药专业,只是后来制药专业被调整到医学院了。

女孩子读化学并不好。至少大陆是这样的。化学化工方向就业,会出现性别歧视,女生不受欢迎,男生供不应求。拿我们专业来说,在就业形势不好的当下,男生有一 ...

可能大環境不同,布丁說的也是事實,男生就業層面廣,女生坐冷板凳..
我是有次去看我們這邊第一的台 灣大學,那次看到大一升大二,有四個化學系的轉到醫學系
大一必修的普物、普化、微積分..好幾樣是共同科目..
所以,如果想唸醫學院,先念化學,再轉系...
相對的,我才會跟她說去念化學...
因為她說她念三類組,就是醫學院跟農學院...
學非所用,是通病,不管哪邊都類似。
生物科技,生化產業算是下一個明星產業...
卻也不是每個人能讀畢業的...
布丁,你選的,本來是很有前途的科系...
不要灰心...機會是給準備好的人...再接再勵~~

原帖由 曾经的孩子 于 2009-2-3 20:07 发表

女孩子读化学并不好。至少大陆是这样的。化学化工方向就业,会出现性别歧视,女生不受欢迎,男生供不应求。拿我们专业来说,在就业形势不好的当下,男生有一 ...

要是早点知道就好了,我的死党在念化学~~

这个寒假 除了作业就是作业 除了红包就没红包……
没几天我也该上路了 我一路走好……