周传雄中文论坛

邻居家的小屁孩,今年3岁多,和我特别要好,[yct20]  

我记得他出生才5天,我就抱过他,
软绵绵的一个肉团团, [yct35] 特别可爱~~
他还是小毛头的时候很喜欢我抱他,站在我的膝盖上扭来扭去,[yct33]  
再大些,我教他认识哪个是眼睛、哪个是鼻子、耳朵,他还不会说话,但听得懂, [yct0] 我说鼻子,他就会摸摸鼻子

他刚会走路时,要人领着走,他奶奶年纪大,领他走一会儿就会很累,他又脚痒痒,十分想走,就来拉我,叫我陪他走, [yct29]

那时正好我放寒假,要睡懒觉,
他就天天早上爬在我家楼梯上,朝我大喊:“咩咩唧唧~~”[yct9]  (备注:是“明明姐姐”)
再大些,他和我一起写字做作业,其实就是在纸上乱画, [yct7]

我把着手教他,从只会画直线慢慢学会画圈圈,

他叫我给他画奥特曼曼,画猪八戒,
我画得好难看~ [yct10]
我们一起掰手指,数1、2、3、4…一起唱“两个小娃娃~~” [yct32]
不知不觉地他就成了我的小尾巴,只要我在家,[yct18]   他就会跑到我家来,
和我说这个说那个,我做自己的事不理他的时候,他就自言自语一会儿,和狗狗玩会儿, [yct34] 东找找西找找有什么好吃的没~
玩到他爷爷来叫他,才肯回去 [yct12]

今天中午,我回家做饭,他就在我边上玩水,
玩着玩着就突然抬头叫了我一声妈妈 [yct33]

他叫得很自然、很随意、很撒娇,
没有刻意、脱口而出、就像原本我就是她妈妈一样, [yct4]

我吓了一跳,他也好像糊涂了,[yct10]  脑袋短路了一会儿

随即又回过神来,知道自己叫错了,
又叫了我声姐姐,腆着脸说:我刚刚叫你妈妈了 [yct8]
又玩了一会儿,她又叫了声妈妈,这回反应快,知道错了,赶紧改口叫姐姐,叫我看他把小摩托车泡水里了 [yct25]
感动~~ [yct23] [yct16]  
[yct15] 白捡了个儿子!!
呵呵,那他是不是也喜欢听老师的歌?!

完了  跟你在一块 那么多 长大了肯定是个刚丝~~~
但楼主是?????

匿名
匿名  发表于 2009-2-1 18:15:59
RE:2楼
那个小屁孩会唱《哈萨雅琪》

RE:3楼
我故意隐身的,快猜我是谁!!

杯水车薪?

有成就感吧~~~

猜中有奖?!

3歲嗎? 很好玩的時候, 看著小BB長大, 每天都不同的樣子, 每天有新進步, 天天給你驚喜, 可愛到不得了.... 我小小的姪兒, 今年才4歲, 由他出生那天起, 就成為我的小甜心了

把他培养成小刚丝。

回复 楼主 的帖子

我以為是帕帕寫的...
或是QQ寫的..
看用洋蔥頭的習慣..還有搭配情緒。寫的很傳神...
應該是杯水車薪...
杯水又喜歡煮飯,也喜歡吃零食...肯定是杯水...

既然会唱哈萨雅琪,那么就是杯杯写的![yct15]
(希望没记错……[yct4] )

匿名
匿名  发表于 2009-2-1 20:32:15
[yct15] [yct15] [yct15]
猜中有奖,明天揭晓!

[yct7] [yct7] 这个成猜谜帖了~~~~~~~~~··

[yct3] [yct3]

我知道是谁……可不可以说呢?!

某人想要滥用职权,绑起来!![yct6]