周传雄中文论坛

我曾经喜欢过一个人,这个人是我的同班同学。但是那个时侯呢,可能是因为害怕失去跟她做朋友的机会,所以呢我就一直不敢和她表白,到最后也没有机会表白.所以我买了那一朵玫瑰花呢一直放在抽屉始终没有送给她,写了那一封情书呢,也没有寄出去。但是她在我心里其实是一个我曾经爱过的人,可是我们却只是好朋友……
   很多像我这个年龄的男男女女都应该听过这句话:世界上最远的距离不是国界的距离也不是生死的距离,而是我在你面前你却不知道我爱你。
   在很久很久以前,男孩跟女孩在一个班级里读书,男孩眉清目秀,很有女孩缘,时不时就会看到男孩手里拿着纸条莫名其妙的挠着脑袋,毕竟男孩刚刚13岁。女孩性格开朗,很招人喜欢,更多的当然是男孩子的喜欢了,其中很不乏很多优秀的男孩。
   不知道从什么时候开始,男孩对那个女孩产生了兴趣,在上课的时候会偷偷往那边看,体育课的时候男孩放弃了长跑,篮球,而选择了静静的坐在一边,看着女孩跳皮筋,那身体如此的轻盈,如此美丽。
   后来女孩因为一次意外摔伤了腿,看起来似乎很严重。大约有一个星期没有来上课,此时的男孩又担心又害怕,担心的是女孩的伤严重不严重,害怕的是以后还有没有机会在这个班里见到女孩……半个月后女孩夹着拐来到了学校,男孩跑到女孩面前,本来已经想了一个星期要问候和安慰女孩的话,在那一瞬间却什么也说不出来了。每天放学男孩会跑到女孩毕竟之路那里等待女孩的出现,拿着一瓶黑加仑,边喝边等,看到女孩的时候会装出一副很潇洒很巧合的样子向女孩挥挥手,女孩也总是微微一笑,这看似平凡的问候,在男孩的心里却显得如此美妙……
    时间过得很快,转眼要毕业了,男孩心里很郁闷,不知道毕业之后还能不能见到女孩,更不知道他们会不会有未来。毕业前班里组织了一次夏令营,女孩报名了,男孩也报名了。更准确的说是看到女孩报名男孩才去的吧。这时的男孩应该已经暗恋女孩2年之久了。
    到了目的地的当天晚上,全班在男生宿舍里聚会,大家唱歌,尖叫,无话不说。男孩独自一个人躺在自己的床上。身边围着很多女孩,但男孩似乎没有心情和她们一起唱歌。这时候女孩走了过来,坐在了男孩的身旁。男孩当时心里就有种莫名的兴奋和冲动,但还是装作很深沉的样子。女孩要求男孩唱一首歌,男孩答应了。但就在男孩刚要开口的时候,女孩把男孩的枕头拿了过来,按住了男孩的脸,那时候女孩的笑声对于男孩来说是如此甜蜜,如此天籁……
    终于毕业了,男孩心里放不下女孩,开始与女孩通信。男孩终于忍不住内心对女孩的思念跟爱慕,终于在那天晚上写下了他们的最后一封信,但男孩始终没有勇气寄出去,从那以后两个人再也没有联系过……
    航:你还好吗?高中的学习很紧张吧?这封信可能是我们最后的联络了,因为我想对你说几句话,这些话我忍了太久太久了。一直没有机会和你说。航,我很喜欢你,我知道这来的很唐突,也知道你也不会接收我。在学校的时候就有那么多的男孩追你,我知道我在这些人中是如此的平凡。而且我听说高中毕业后你叔叔就要带你去英国了,所以我鼓起勇气写出这些话,我怕再不对你说出来以后就再没有机会和你说了。这辈子运气好的话,会在10年后的婚礼上见到你,运气不好也许这辈子我都只能在回忆中度过了。我知道自己不出众,不管你心里的我是个开心果还是什么,想起的时候会理我想不起来的时候……我都无所谓。我只是想告诉你,我真的很喜欢你。这封信寄出去就等于宣判了我的死刑。
    现在想起来这一段过去,其实只剩下一种纯粹,然后心里面只剩下一种暖暖的甜甜的快乐了。正如老师说的:天黑了被寂寞征服,天亮了一切重复,我只是你眼中的普通朋友,就像你的影子,压抑着内心起伏,守候的辛苦……守候着一个本就不属于我的清晨女子.

回复 楼主 小刚你最行 的帖子

不错的文采.
  我顶一个..

感同身受

来来来 顶顶~!

回复 4楼 帕帕落蒂 的帖子

你老公 怎么还没来啊...

回复 5楼 ltz0424 的帖子

人家好好一帖子 别水了~~~

回复 6楼 帕帕落蒂 的帖子

呵呵~你总是选择回避...

發現樓主總喜歡寫這樣的故事。。嘿嘿。。發表出去好咧。。
[yct24]

昨天夜里写的有点赶,大家还这么支持,感动了......

楼主好文采啊!
曾经喜欢?那现在呢?(呵呵,有点好事儿~)

回复 10楼 鳟鱼 的帖子

分开啦,从那以后我们就没有联系了,可能他出国了吧,反正是听说她叔叔要带她出国留学,不知道是不是真的

呵呵,这应该是种缘分吧?强求不来的吧?但是楼主一定会遇到那个自己喜欢的人,而那个人也喜欢自己的人!

回复 12楼 鳟鱼 的帖子

我遇到了!在我帖子里夸我有才的那个就是我爱的女孩!!!

哦,呵呵,那祝福你们呦~

谢谢,我可是冒着被她拧成蓝精灵的危险写的呀