周传雄中文论坛

(周傳雄為了買錄音室,曾在附近租屋1年觀察市況。黃競鋒攝)

小剛 孫協志 教買黃金屋
——靠經驗 22歲買第1間屋
2013年10月27日                           

【王筱君╱台北報導】藝人收入不穩定,風光時日進斗金,但也可能轉瞬間失去表演舞台,有鑒於此,投資房地產成為眾多藝人理財的不二法門。歌手周傳雄(小剛)與孫協志幼年家境清苦,生活的不安定感讓他們拚命存錢置產,小剛以房養房,孫協志與嬌妻齊心打造幸福宅,兩人都在房地產嘗到甜頭。

「我不玩車、不賭,從小家裡窮,我拚命存錢買房。」小剛兒時一家6口擠在8坪小屋,讓他很早就建立「有土斯有財」觀念,22歲拿到專輯版稅,二話不說就在北市東湖買下人生第1間房子。

(周傳雄砸千萬元在京華城旁買30坪錄音室。范厚民攝)

有能力往市中心買

這間房子位在東湖康寧街,40坪要價約600萬元,1992年銀行貸款利率高達8%,小剛每月要繳4萬元房貸,苦撐3年,最後無力負荷認賠100萬元殺出。
       轉往淡水置產,「年輕時有迷思,想買面海景觀宅,反正不用朝九晚五趕上班」。1995年、2000年陸續在淡水買房,前者是淡海沙崙「淡水新都心」,46坪約500萬元,因地段不佳升值幅度小,2008年賣出,現仍留1戶自住。
       在房地產繳了不少「學費」,1997年小剛原打算移民加拿大,在市中心相中李嘉誠蓋的大樓,22坪約25萬加幣(約500萬元台幣),後因居留時間不足移民失敗,房子委由仲介出租,隔年脫手加上匯差,賺了1倍。
近年事業重心轉往中國,小剛陸續在上海、北京買房自住兼投資,分享海外成功經驗,他謙虛笑說:「跟著當地人買就對了。」回顧歷年投資,小剛自認年輕時缺乏經驗又衝動,「有能力應該往市中心買,下手的時間點也很重要」。

(周傳雄買屋經驗)

先到附近租屋觀察
      近期小剛買下北市光復南路巷內房屋當錄音室,「我出道以來的唱片公司都在這附近」。對區域有一定熟悉程度,小剛還先搬到該區租屋1年觀察市況,看準前屋主需錢孔急,2次斡旋,以低於開價400萬元買下2戶,打通當工作室,如今市值翻漲,成為小剛最有成就感的房地產投資。
appledaily 27 Oct 2013d.jpg

感謝台灣剛絲尹禎提供實體剪報

轉自: appledaily

土豪土豪,我们做朋友吧~~~

做个注释,1坪约等于3.3平方米。

注一注, 文中提到的是台幣~~

曾经的孩子 发表于 2013-10-27 23:37
土豪土豪,我们做朋友吧~~~

不要花痴 这么明显  好不好

哈哈【情歌教父】变身【土豪】啦

天还是天 发表于 2013-10-28 13:03
哈哈【情歌教父】变身【土豪】啦

昨天在群里有人纠正,老师只豪不土,哈哈。

土豪刚

曾经的孩子 发表于 2013-10-28 14:47
昨天在群里有人纠正,老师只豪不土,哈哈。

那么不是【土豪】,是【豪绅】 加上姓周 怎么让我想起以前的一个故事【半夜鸡叫】里的地主周扒皮[tiger07]

天还是天 发表于 2013-10-28 16:31
那么不是【土豪】,是【豪绅】 加上姓周 怎么让我想起以前的一个故事【半夜鸡叫】里的地主周扒皮{:taosmi ...

月姐姐。。。你可以收拾细软先去躲一下了。。。小心追杀。

周老爷待我长发及腰,做您的小妾可好
话说那个照片拍得不够帅,还没这样那张可爱

嗯 土豪刚很厉害啊!没想到唱着细腻感性情歌的小刚,竟也有理财头脑,凸显出土豪刚的风范。值得刚丝们认真学习借鉴

曾经的孩子 发表于 2013-10-28 21:35
月姐姐。。。你可以收拾细软先去躲一下了。。。小心追杀。 ...

是啊 这下可能闯了祸啦 得罪了许多周老爷的粉 我得躲避一下[tiger07]

高实在是高!!

天还是天 发表于 2013-10-29 06:07
是啊 这下可能闯了祸啦 得罪了许多周老爷的粉 我得躲避一下

月姐姐不如给我点豆豆,我保护你算啦~~哈哈哈哈!交保护费吧~