周传雄中文论坛

2008,喜庆的一个中国年,迎来了北京奥运会.每次一到过年,拍的照片也特别的多.亲戚朋友相聚的照片,向长辈拜年的合影,但是每每拍完之后,就这样放在电脑里,一点感觉都没有,就连去看看的欲望都没有.

最近看到本论坛推出了FLASH相册功能,刚开始以为很专业很难做(嘿嘿,我对FLASH一窍不通),所以都不敢去尝试,后来朋友说制作非常简单,根本就不用懂FLASH,就尝试着做了一个,效果确实非常不错,而且制作确实非常简单耶,像我这样的菜鸟,竟然也能做出这么绚丽、动感的FLASH相册来,哈哈~真是美死ME了,好了~废话不多说了,我来教大家制作吧,

第一步:论坛上有FLASH相册制作的入口,点击进入就好:

第二步:FLASH相册是用图片做成的,所以首先要上传你的PP哈,大家可以选择“本地上传照片”上传你要用来制作FLASH相册的所有照片:

第三步:PP都上传好了后,我们肯定要进行一些美化和处理的啦,这样做出来的FLASH才够绚丽、够震撼,可以为PP加上边框、加上特效、添加背景音乐、加上绚丽的文字等:

1.所谓边框就是说在FLASH相册播放的时候,PP边上的框框啦,就类似于我们普通的相框的边框哦~大家可以根据自己的喜好去挑选,这里面的边框非常丰富,风格也有很多种,大家可以慢慢挑选,总会挑到你喜欢的:

2.所谓的特效就是说,FLASH播放的时候,PP上面会出现一些小元素,如飘动的雪花啦、闪烁的星星啦、飞舞的蒲公英啦,总之是非常好看的哦,大家可以根据自己的喜欢去添加:

3.背景音乐就是指在FLASH相册播放的时候,伴随着PP的展示而播放的音乐,这样能让整个FLASH相册显得更有动感,趣味性也更强,哈哈~你可以选择拍拍秀FLASH相册自带的音乐,还可以填入你自己喜欢的音乐,不过不能上传本地的音乐,如你要加自己的音乐那么就需要填入歌曲的网络地址,点击高级设置,输入你想要加入的歌曲的名字,点搜索即可,拍拍秀FLASH相册会自动帮你将歌曲地址搜索出来:

4.选择PP的动画格式,所谓的动画格式,就是在FLASH相册播放的时候,PP出现的方式,这个可是比较有讲究的哦,每张照片最好都设置不一样的动画格式,那样会好看写(o(∩_∩)o...个人意见而已,仅供参考),大家可看到每张PP右边都有一个设置动画格式的,点击后就可以选择该张PP的动画格式了,大家可根据自己的喜好去选择不同的格式了:

第三步:保存,哈哈~到这里,我们的FLASH相册就基本上已经做完了哦,那么接下来我们就是要将做好的FLASH相册保存了,保存前我们可以点点击“预览”,看看效果,如果发现有什么不完美的地方,我们可以继续编辑修改,当确定过后,点击“保存”,保存后用两种用途:

1.可以获取一个网络地址,你可以将这个地址发给你的朋友观看,他们只需要在浏览器输入你这个地址,就可以看到你做好的FLASH相册了,同时你还可以在论坛、个人空间、博客上面发布你的FLASH相册,哈哈~是不是很实用呢?
2.还有一个最实用的功能哦,就是拍拍秀FLASH相册还可以下载、刻录,大家想想,你制作一个绚丽的FLASH相册,然后刻录下来,送给你的亲朋好友,是不是是一份非常特别的礼物呢?哈哈~这个可比以前将照片冲印出来要好多了。

^_^,我的表达能力不是太好的,拍拍秀FLASH相册里面还有一些功能我没写进来,大家可以自己去尝试哈,通过这个教程我想大家对FLASH相册的制作应该也有一个了解了,我做这个教程也只是为了显摆一下啦,哈哈~大家可以自己去动手去做,非常简单的哈,好了~大家不要羡慕我了,赶快行动起来吧,如大家对制作方面有什么疑问的话,可以发论坛短消息给我~呵呵,大家一起探讨。
好复杂...........................

LZ还真是不错,顶起~~

这个我用过了.不错,做出来是挺漂亮的

其实很简单的.没那么复杂的