周传雄中文论坛

命中注定,我听老师的歌开始便遇到了我现在的女朋友,我们从开始的相识,相知,相互接受彼此,到最后在一起,似乎每一个环节也没有离开老师的歌,似乎就是为了我写的歌一样,每一个环节出奇的相似,于我当时的心情出奇的吻合......
    起初我向我中学暗恋的女孩表白时我用了这样一段话<<末班车>>:我就是不懂温柔不够纤细不能了解你,到最后我们的爱降到谷底,后悔已来不及背离了你背离自己,固执的朝着相反的方向离去,我就是不会放弃不想逃避不能没有你,只好让寂寞沉沉沉到心里,沉默的夜色里你的脸却分外清晰,寂静的车厢布满冷冷的空气
    后来认识了我现在的女友,当时我们是笔友,只是互相通信,彼此不怎么从语言上联系.自从我跟她表白后我们的联系逐渐少了,彼此也逐渐陌生了<<啤酒泡泡>>:想对你说的话不说我睡不着,想对你说的话嘴里苦涩翻搅,想对你说的话像咬碎的胃药,有话想说想想就好,想打电话给你环境有一点吵,想打电话给你时间还是太早,想打电话给你怕你说我无聊,想要看你想到疯掉,想你写来的信字迹十分潦草,想你写来的信情绪十分浮燥,想你写来的信渴望按倷不了,有话想说写信就好,想写封信给你怕你不很明了,想写封信给你写成气象报告,想写封信给你句句都是心跳,想要抱你想到疯掉
    因为我也不知道她喜欢什么样子的男孩,于是我每天去做一些我从来不会做的事情,比如打球啊,逛操场啊什么的......<<我也许是个笑话>>:我也许是个笑话,用世界上最愚笨的方法,想要证明付出代价,就可以得到你的报答.我也许是个笑话,用世界上最落伍的方法,为你守候,为你牵挂,在爱的路上为你出发,想第一个到达.
    后来我们的联系逐渐没有了,开始了一段真空期,两个人见面会躲开,会不敢看彼此,会装作不认识对方,<<我在身边>>:我在身边怎么你看不见,别让我痴心的守候看不到终点,我在身边希望你最后能够发现,我能给你的温柔禁得起考验
    因为我的一次表白却失去了我最不想失去的女孩,当时我也不知道如何去挽回,能不能弥补,于是我骗她说我想作她弟弟,这个举动现在我也觉得很荒唐,之所以能这样做,我想也是我不想失去能跟她做朋友的机会吧<<男人,海洋>>:最痴情的男人像海洋,爱在风暴里逞强,苦还是风平浪静的模样,卷起了依恋那么长,挥手目送你启航,到你觉得我给不了的天堂,温柔的男人像海洋,爱在关键时隐藏,而心酸汇集都敞开胸膛,做远远看护的月光,不做阻挡你的墙,我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔  
  时间过得飞快,眼看就毕业了,我们也开始不见面了,只是有时候会用手机信息传送对她的思念......我不知道最后的努力会不会得到她的芳心,自己傻傻的幻想未来的日子,也许5年以后,10年以后我们都不会再见面了,运气好的话呢,我回在参加她的婚礼,或许我连去的勇气可能都没有......<<寂寞沙洲冷>>:当记忆的线穿杨过往支离破碎,是黄昏占据了心扉有花儿伴着蝴碟,孤燕可以双飞夜深人静独徘徊,当幸福恋人寄来红色分享喜悦,闭上双眼难过头也不敢回,仍然渐渐恨之不肯安歇微带着后悔,寂寞沙洲我该思念谁
    不知道过了多久我们开始恢复了联系,但这联系只是一些彼此的问候,我不敢往那方面去谈,因为我害怕再次失去她,但我们虽然在同一个国度,但仿佛是两个世界的人<<异世界>>:我和你拥有不同的世界,我拥有寂寞你拥有亏欠,而我感伤的不是失去的那些,而是获得的一切,我和你回到不同的世界,你回到自由我回到后悔,而我对悲哀使我了解最爱的是谁
    1400天以后我们的关系开始好转,开始没有那么多顾虑......当时我每一天都会给她发一个笑话,她也很喜欢,环境偶来因为一次意外我差点失去了聆听的能力,但当时我没有跟她说,我心里也曾经下过决心,如果我聋了,我就不再与她联系,后来上天没有让我失去她,等我的病好了以后我告诉了她,而那时候她也真正的答应了我<<快乐练习曲>>:快乐那年我们几岁,看透还没学会,心里面住着一个鬼,快乐不是只红酒杯,狂欢换一次醉,醒来后夜更黑......快乐隐瞒着一种悲,伤心仍学不会,打开那上锁的心扉,快乐不需要被包围,不需要擦眼泪,痛快的哭一回,我相信长大一些用心一些,失败不气馁,难过的时候会有朋友陪,也相信有爱就留有梦就醉,失败无所谓,才是快乐不会离开的体会
    现在我们已经在一起两年了,曾经经历过陌生,离别,甚至是两个世界,但知道今天我们还是在一起了,我想老师在我每一次遇到困难的时候都能唱出那么多的至理名言,一直在帮助着我,我想曾经经历的不论是苦还是甜,都是一段不可忘记的<<流金岁月>>:风在吹吹向记忆的旷野,撩动了尘封已久的流金岁月,你在我心中留了一只鞋,踩痛了爱情无法能抹灭,离别夜我们打翻茶一杯,决定了我注定去流浪的一切,你的笑混着咸咸的眼泪,那一刻宛如风和雨诀别,想起我生命中最深刻的微雨的六月,我们拥抱却害怕人言可畏,你是繁华的枝哑我是迎风的枯叶,寓言了秋天注定要离别,想起我生命中最遗憾的微凉的六月 点起爱的烛火却忽明忽灭,你爱光彩的黎明我住永寂的黑夜,结束了然后梦也被撕裂......
    如果有机会的话我想对老师说:老师,我已经从痛苦里走出来了,现在的苦情歌我用不上了,希望你可以帮助更多的我,可以让他们也能从爱情的痛苦里慢慢走出来,学会珍惜,学会爱......
这个歌很好听。我很喜欢。

回复 楼主 小刚你最行 的帖子

说实话。。太长了。。

现在米心思看。;

主要看内容,黑字体的是歌词,是要用心去读的,感受当时的心情,当时的感受

呵呵,其实小刚的歌,如果在你爱情的路上不顺利时,听着是一种感觉;
而当你在爱情的路上得到快乐时,听着又是另一种感觉了

回复 板凳 ronaldoghgq 的帖子

你这样回复人家的帖子,是很不好的。
我发现你说话总是特别极端!
让人听了很不高兴!
你要没心思看,与其这样说出来,还不如不回复呢。

每天看自己写的东西有多少人看过,多少人回复,当我正注意我最新写的东西的时候,这篇文章却被我遗忘了,你们是不是也一样呢?是否还记的自己的每一个帖子呢?当时的心情?可能我们就是这样吧,但是我还是不承认自己喜新厌旧啦

写得很好 赞!
真实 动情 让我触动心弦 触景伤怀

呵!!
如果我有四首歌曲的感動,我就寫成四篇...
一來灌水..
二來,我們的靈感沒有那麼多...
我聽一個歌...常常會發好幾篇感嘆..讚嘆..驚嘆文..
比方"靈藥",好似發三篇文...還意猶未盡...
小剛樓主你是老實人...
所以...寫心路歷程,配合歌曲,戀曲,以及跟老師的表白...
情深意切....有潛能...

头像被屏蔽

回复 8楼 backhome5972 的帖子

谢谢,我也写了不少心情故事跟经历了,你是第一个说我写的好的,谢谢

有才的宝贝,哈哈

回复 12楼 dingding 的帖子

谢谢老婆!低调低调

还是顶下吧~

の成功人士就是成功人士!