周传雄中文论坛

我對於小剛老師的學歷,有些好奇,去找了一下網路資料,發現,周傳雄本身是"東南工專~環境工程科畢業的。所以,他大約20歲或21歲是從自然組的工程學科畢業的,這所學校,學制已經更改,現在是科技大學,位於台北縣深坑。
所以說,周傳雄本身是學科學的,屬於理智勝過感情的人,是個講究數據的人,那個年代,這所工專考進去的分數,約在中間程度,小剛的父母離異,他還能半工半讀完成學業,誠屬難能可貴。
他年少歲月的求學跟工作歷程。他自己說是很挫折的,所以,我想,他在詮釋歌曲意境方面,跟他的人生歷練有關。
忽然想到一首詩~

望江南 ~ 溫庭筠
梳洗罷,獨倚望江樓。
過盡千帆皆不是,斜暉脈脈水悠悠,
腸斷白蘋洲。
呵呵~!
这个诗很有意境啊!~

我要好好学习……
向老师学习!

回复 板凳 阳光和煦 的帖子

我要向煦煦学习~!

回复 4楼 紫烟の飘雪 的帖子

[yct20] [yct3]
互相学习~

知道小刚老师是东南工专环境科的,却未曾了解到这么多的背景资料。谢谢楼主分享。

时常在自己觉得快要坚持不下去的时候,默念三遍周小刚的名字,然后告诉自己要加油。^_^

周小刚,不仅仅是偶像……有时候也会是一种动力和希望。

回复 6楼 曾经的孩子 的帖子

以前我是没有偶像的,因为在我看来,要将某人作为偶像,这个人一定要有值得我学习的地方,我才会把他当作我的偶像。而简简单单的一个明星,是不满足我对偶像的要求的~
每次有人问我“你的偶像是谁的时候”,我都是说“没有”。
但是现在我可以毫不犹豫地说“有”![yct0]

经历多
阅历多
灵感多

跪问楼主

阿坑这厢跪问楼主:你怎么可以这么有才???你怎么可以把小刚老师了解的这么细致。。。剔透。。你怎么可以这样??

上面其实还有话要说。。

你这个样子你让我们其余的钢丝s 怎么活啊?

回复 10楼 ronaldoghgq 的帖子

阿坑+千葉海+小喣+曾經的孩子。你們大家都安安啦!!呵!!被你們說到我都飄飄然嚕!!其實~我的思想模式跟大家都差不多啦!!
可能是習慣去分析事情,我常常會去看一件事情,一個現象的背後動機跟原因。
當我們看周傳雄專輯的年代,是不是僅止於看他寫了那些歌,唱紅那些歌?
當然,裡面會有蛛絲馬跡...
他是在2003到2007年間,密集發片,跟開發表會歌友會,大型演唱會的...之前呢?他多半都幫人做唱片...再配合去看看很多資料介紹他的奮鬥歷程,就會歸納出一些前因後果的連結!!
我會想到他學科學的怎會去做音樂?是因為會選那種科系的人,都是數學跟理化很好的人,他當時會讀環境工程,算是比較新穎的生涯規劃...
一個人很難做到自然組(理工科)+社會組(商管文史)都兼顧的...
他在求學階段就一直發片,可見他對音樂敏稅的觀察力,已經對未來的人生有了初步的雛形!!
他類似浪跡天涯的生活環境,當然造就他堅忍不拔的耐力....
在淘汰非常迅速的娛樂圈,他能擁有自己的一片天,必定有他能帶來商機的大大支撐力,跟待人接物的真誠善良!!
我也去找周傳雄在"維基百科"裡面的說法,發現它隸屬於環球唱片公司...
然後我再去看環球的網站,了解這唱片公司是跨國世界級的4大唱片公司之一......
看到這哩,我也有些擔心,周傳雄跟環球的約快滿了,後續呢.......................
總之,大家看事情就是去分析原因,多思考才會進步嚕!!
比方街上有家開了17年的麵店關店....比方一對相處多年的夫妻離婚...
唉!!我越來越聒噪嚕!!謝謝大家的抬愛!!

是呀!我们都没法活下去了!怎么办!
我们要向你挑战!
哼!

是呀!
你怎么可以这样!
这样要我们怎么活呀!
你不能这样!
支持楼上的!

我的嘛呀。分析得好细
和大家一样。我也是在心情烦或者忙的时候。干脆什么都不干,一直就听《我在身边》听上10遍,我又像之前一样,忙碌在各项工作中,这就是动力。我很谢谢小刚老师

不是音乐专业的啊 厉害

谢了 楼主  俺又长见识了。 还以为老师 是学音乐专业出身来。不过现在的很多歌手 ,以前很多都不是从事音乐专业的。 能写出这么多好听的曲子 真乃人才也。 佩服佩服