周传雄中文论坛

古往今来(其实也没多长时间),多少英雄豪杰(94音乐人啦)。。忆往昔峥嵘岁月,从谭咏麟到张国荣再到张学友,其中夹杂着无数好的歌手,歌曲。。。
喜欢小刚老师也有5年了,只是替他抱不平,其实老师的地位应该很高,可是现实情况却是高不开低不走(说的有的直接噢),那么我就想到底小刚老师能排到什么地位呢?
暂时就唱情歌一类论吧!!!

沙发。。。

我做个沙发。。。奸笑ing

笑啥?楼主,这个转贴要注明原贴地址

周小刚在歌坛的地位相当高,在刚丝们心中更高

天使sister 。。

我是新手。。。自己想到的问题。。发出来问大家讨论。。这个应该叫原帖撒。否?

嘻嘻,这样就好了啦,发讨论版,大家一起讨论

汗。。。。

是应该在讨论版。。我的错。。

我觉得吧,在我心中他就是最高了~

情歌教父 地位还不高么
其实应该更高的
在我心理永远最高
嘿嘿

回复 楼主 ronaldoghgq 的帖子

是那個圖片有點爭議,小剛我們都認識,另一個人是不是"阿坑"?
還是張信哲?
我感覺左後方站的那個人有點怪怪的!!
上面是題外話!!
你是5年剛齡,應該對小剛喜歡到成癮地步了!!
我比較客觀,但是,我也是認為,周傳雄在流行歌壇成就,是獨樹一幟的!!不敢說空前絕後,但是,放眼當前歌壇誰與爭鋒!!
我們看周傳雄這幾年來的"暴紅"絕非偶然,他之前的努力他的沉默,他的內斂...讓人不捨跟喜愛!!
我們來回憶,民歌時代,很多歌手都是唱作俱佳,比方羅大佑,但是他們能跨越20年,一直追得到時代脈動?追得到時代趨勢?了解年輕人所想的麼?
多半都是都某一段時間,他們有豐富產量,卻不能持續創作不輟!!
更早的比方劉家昌也有類似情況!!
周傳雄他的音樂天份,配合他觀察入微的犀利曲風,耐人尋味的唱腔,清亮,柔潤,滿滿的感情,都跑到時代尖端,我聽他在唱黃昏,幾年前了,他就有些獨創的唱法,真假音的轉換,跟間奏時候的嗓音特殊的喘息呼吸....很是感動人!!
看似可憐,卻有些許無奈,清淡哀愁...
周傳雄他的名字,會如他所說跟他的歌曲被流傳下來!!
我聽他的青花,就感動到數度淚下,無法自己...."相"濡相忘,那個相字唱的多好阿!!
很多很多都讓我非常感動,寂寞沙洲冷的唱法跟曲風...能配合吉他..邊彈邊唱,弱水三千看似平淡,卻字字悽愴!!
總之,我們會那麼愛戀小剛,絕非偶然,他真的很棒!!
當然,幕後作詞的陳信榮...姚若龍...等等也是居功宏偉...
小剛也有些詞自己寫的....也很動人啦!!
聒噪很長,只是證明我超喜歡周傳雄的人跟歌....大家都一樣嚕!!
小剛是大家的.....只是當深夜傾聽他的歌,彷彿只唱給自己聽喔!!他把每個聽眾都當成他摯愛的情人!!這也是他成功的地方!!

楼上的MM
我很佩服你
不管是什么问题
都回答得好仔细
我要向你学习

梦梦龙。。。你强。。

好细致。。敏锐。。深厚的洞察力。。说的好。。阿坑我要像你学习。

回复 10楼 夢夢龍 的帖子

嗯嗯!!
你写得很好啊,让我们都很有同感!
对老师观察得很仔细

应该不会低吧,老师的好多个都让我很感动

楼主不哭啊~园子欺负新人~不怕~我帮你[yct15] [yct15]