周传雄中文论坛

蓝色的忧郁

曾经喜欢纯洁空洞的白色,自然淡漠的绿色。而今的我却和蓝色谈了一场恋爱。
  我不是懵懂的女孩,憧憬着粉色的缠绵,我有着对蓝色的执着。将房间四壁染成蓝色,换上蓝色的窗帘,桌布,床单,被套等,将自己也包裹在蓝色里,连性格也慢慢的靠近蓝色的轨道。是的,也许这轨道不会闪亮,我却寄寓于它的平淡。
  有时,我独自静观蓝色。它是我的恋人,一片寂静的蓝色足以让我沉浸。我向往晴天的颜色,也喜欢阴天的灰色,灰色的弥漫充满着我的满满思念。仰望天空,它时刻演变着。时而孤寡骄傲,时而颓废迷惘,时而温柔,时而细腻,时而携带着愠色。它代表着息事宁人的海量,透露着似水年华的孩子气与初涉人世的成熟。旋转,调试,一切都是那么随和。明现于书画间,铺设于天地间,也陈列在人与人之间。
  我爱蓝色,也欣赏蓝色的人。他们往往带有一丝忧郁的格调,沉默寡言,冷漠孤高,却拥有不可比拟的才华。我欣赏他们,然而不只是因为他们的性格,而源于他们形体内无形的蓝色。
  我追求蓝色,青春期的朦胧中产和着一切不该拥有的风韵。每天三点一线的生活,雷打不动的见证被禁锢的年华,也只有在蓝色中找我们不该有的忧郁。
  我也追求蓝色的人,想象着我的爱恋,尝试着与他们交往,享受着蓝色的低调与奢华,就这样,屏弃伪装,一直一直到老。
  喜欢蓝色却需要付出代价,终究在蓝色的驱使下,我半旧的伤疤再次有了几道鲜红的代表,那是蓝色留给我的纪念品。
  然而我依然怀揣蓝色,孤独寂寞的运行在狭窄的轨道上。

这篇随笔借以蓝色表达我特殊的压抑,也许平淡,却承载着我的思想。
我也很喜欢蓝色呢``

这个......我觉得喜欢蓝色没错,我也很喜欢,但你无端的赋予蓝色这么多个人情感在里面不觉得很沉重吗?
而且你写的这东西真的是看不出什么名堂啊。
除了“每天三点一线的生活,雷打不动的见证被禁锢的年华。”这一句能让我感觉不错之外,其他的感觉就是拼凑的东西。
不要怪我批评你......

就像瓶盖儿说的,不要去看那些没营养的言情小说。
你不觉得很泛滥很无聊吗?
类似的情节,雷同的人物形象,腻歪的台词,随便拉个不是文盲的都能写的出来......

这篇帖子LZ你之前发过啦~~~~~

这个......
我以为没发上去呢.....

我不喜欢蓝色,比较喜欢紫色

蓝色似乎很适合秋天,不喜欢用黄色形容,或许蓝色的深度是无人知晓的

很喜欢蓝色!