周传雄中文论坛

跨越2代的歌聲!!

我最近跟老公溝通,說我們會的歌曲都停留在我們25歲之前,之後,結婚10多年都沒有去關心新歌,為了生活跟小孩忙碌,所以,並不是10多年沒有好聽的歌,是我們跟音樂有了隔閡,當開始尋找適合我們聽的歌曲時候,發現周傳雄的曲風,很適合我們成長的年代,他從1989年到現在,跨越了20年,歌曲一直創作不斷,跟的上時代的脈動,非常多動聽的歌曲。
尤其是他的聲音很乾淨,非常好聽,聽起來沒有壓力,青花裡面那句,"相濡相忘","都是疼痛"非常感人,還有他的那種滄桑內斂的氣質,詮釋歌曲,恰到好處,我也注意到,陳信榮寫的歌詞,很有感染力,跟小剛相輔相成,也要被肯
定。
我現在又在學他的~藍色土耳其,這首好難!!那段看似沒有旋律變化的歌詞好難記!!
.....從..... 沒有伴奏的旋律.....到...睡夢中渴望一場完美相遇. ..
我是都學到能不聽不看歌詞能唱完全首歌,才算學會。所以,不知道要怎麼去記憶那段歌詞....
大家有甚麼秘訣?能記憶那段歌詞?我們有些退化....呵..呵....

剛來論壇不久的文都用臭猴子...不知道有其實顯圖可用....
[tsj13] [tsj13]

呃……
我的秘诀就是多听,试着去记,记不熟的地方再多边看歌词!
慢慢的应该就学会了~
貌似我的方法好笨哦~[yct4]
不知道大家还有什么好方法不?学习学习~

我老是记不住..........
乱哼哼[tsj18] [tsj18]

我还好,对于这方面记忆力还行

对于小刚老师的歌 我的记性还是满强的 不过其他歌就不行了

现在似乎大家都喜欢提自己的老公

回复 6楼 茗莎千叶海 的帖子

婚姻的維繫,是雙方都要用心經營的,如有共同興趣,我們才能共同學習,不至於唱獨角戲。
沒有老公的支持,自己一個唱那些傷感的歌曲,老公會吃醋。我越喜歡的,他越是嗤之以鼻。
幸好小剛老師的歌,有很強的感染力,老公才肯認同跟我ㄧ起聽跟學。我感覺好聽的他多聽幾次也認為真的好聽...所以,琴瑟合諧~呵~

真羡慕楼主,跟老师一起成长起来的

回复 8楼 zangjuan 的帖子

唉!唉!!真是傻眼,年輕不可重來,不過,可以忘記年紀,每個年齡都有他的價值跟意義。只要生命中,一直學習就都會讓自己保持新鮮感!!
小剛10多年前拍的伴唱影片,跟現在差異很大,可是我感覺他現在更是成熟,充滿智慧跟耐人尋味的氣質。
他的裝扮感覺出一定的品味,搭配他讓人沉醉的歌聲,比當年稚氣的少年更吸引人。
我們都是走過那個世代的...

呵呵!

感受到樓主的幸福...

對於我而言,

一般碰上記詞的問題時,

我會再深入去了解歌詞的連貫性,

再自我腦海裏模擬成一畫面,

讓它具有一個故事性或情境生活化,

對記詞也會有些許幫助喔!

但最重要的前提是。。。
自己必須先沈澱下來,
用"心"聆聽音樂,
那麼故事才會更真切些!

這是我的方式,僅供參考*_*

回复 10楼 螢火蟲 的帖子

謝謝你的心得分享!!
本來藍色土耳其裡面那幾句...我感覺不出起伏變化的,感覺很難記憶的,我利用MP3的複讀方式,終於學會了!!
現在,我在聽向北飛....
還有,小剛老師寫的籍貫是湖北,我老爸也是湖北人,不過他是黃梅縣的喔!!
當然,在台灣,除非原住民都是來自那些熟知的地區....我老公家他們祖籍福建泉州...不過來台200多年了!!我有次看族譜...發現遠遠紀錄到秦朝....

听多。。。

听了百八十遍。。。然后有推荐给周围的朋友。。
然后坑就会唱

多听几遍就行,我向来都这样

回复 楼主 夢夢龍 的帖子

這好像是夢夢來論壇的第一篇帖子...
推上來嚕~~~~[tsj8] [tsj8] [tsj7] [tsj7]

哈哈,梦梦的第一帖~~
记得梦梦刚来的时候,最最喜欢青花~~[yct32]