周传雄中文论坛

往昔的得失

世人的感情无非是亲情、友情、爱情。这些我也曾拥有过,更准确些应该是现在也同样拥有。天意弄人,总是在情感中患得患失。无论是哪一种情感,美好的像烟花短暂,从不等那明澈的童眸看清,也从不等那纯真的心牢记。美好可遇不可求,我知道,那些被搁浅的空白期档永远都不能与同龄的孩子拿去比较。不愿用憎恶的心另眼鄙疑他人的美幻所思,这会是非主流式的行善么?得到迟来的亲情,我漠视了种虚伪,用作做的举动回应了。他们错愕。当等待着这虚伪消诒待尽。我知道了自己所拥有的亲情为何物。友情依旧挪着迟缓的足迹前行向我。好迟…好迟…真心换不来天长地久,细细剖析只有社会中残留的杂质。爱情曾来过,被我毁掉了。亲手将它埋葬时,心中有雪在飘。如月圆月缺,上弦月的自卑暗淡无光,下弦月的自负黯然失色。形成月圆也还是离离合合的形式。万物的规律天知道,轮回如我般,惜合怨分。如梭的岁月,带走过往吧,只因我不想越大越孤单。
我漠视了种虚伪,用作做的
动回应了
呵呵喜欢这句

忽忽~~~我没看懂~~

建议楼主听听光良的《烟火》。
“想起你的微笑这画面,短暂纪念,在你我之间,有时说变就变,就像烟火下一秒消失不见......”

回复 板凳 七夜雪 的帖子

他只是想说越大越孤单,越大要求的就越多
当明白什么是亲情时,发现原来自己不过是大人虚伪的炫耀工具
身边的友情不温不火,似乎也在减慢速度
爱情却迟迟没有到来,后来发现在不经意的时候已经错过

怀旧……不是因为那个时代多么好,而是那个时候,你年轻。