周传雄中文论坛

题记:其实每次从新中关离开的时候,心里都会非常舍不得,每一次的离开我都会偷偷的哭。因为答应过他要坚强,所以不想再让他看到。但我还是很想听到他说:“乖,不哭,哭会变丑小鸭的”。但,我想如果真的是丑小鸭,总有变成白天鹅的时候,但我变不了,只希望可以做一辈子守护他的妖精。

by:小妖(杨小扬)

昨晚带佳一(和我从小一起长大的发小)去找海洋剪头发。提前没有跟他说,我们就去了。进去之后我没理会寻问我的人,直接找我的私人设计师。看到他正在专心的工作,我偷偷的跑到他身后,用小扇子轻轻的向他扇风。他左找右找,发现是我~我冲他一笑,说带好朋友来剪头发了。
  因为他正给另外一人剪头发,同时还有在做头发的,所以等了好半天。他的助理给佳一洗了头发,就和我们一块聊了会,也去忙了。我看着那么专注的海洋,然后笑了。
  其实还是第一次可以全程的看他用自己高超的技术为顾客带来美丽。以前都是我坐在那,他给我带来美丽。其实特别想跟他多聊聊天,但是看他那么专注,就不忍心打扰他,因为我知道他不希望有人破坏他的思路,就像我在专心的写程序时,也不会和任何人聊天来影响我的思路。
  我就乖乖的看着他。希望时间可以停下来~
  在剪到刘海时,他问佳一想要什么样子的。是直的,不是斜的。然后还拿来了他收集的发型相册。我看看心里有了数,我觉得是直的刘海更好看。我看看海洋,什么也没说,因为我知道他心里想的是什么了。佳一说想要斜的,觉得那个直的有点夸张。我只是一笑,什么也没说。但剪完斜的后,佳一觉得长,又让剪短。没办法他又给剪短点。我想这样不妙了,因为如果再剪下去,如果改成直的都不够长度了。于是,我跟佳一说,还是剪直的吧,那样好看。海洋看看我会心一笑,说:看,终于有人说出来了。我嘿嘿一笑~
  中间那些我们谈话的过程略,还有他飞快的剪发技术我就不说了,直接说剪完后。
  因为一直还有人等着他剪头发,中间他还要看一下助理为其他顾客烫的头发如何。等他给佳一剪完后,就叫他的助理。我说别让她了,她正忙呢,你要拿什么,我来帮你拿好了。然后他说要拿一面镜子来,让佳一看看头发后面是否满意。我就跑到前台说要一面镜子,然后拿着镜子回来。他笑着对我说:“都能做我助理了”我超级高兴,说:好啊,以后做你助理好了。然后我拿着镜子,佳一看后说:挺好,我喜欢。
  哈,那是当然了,这可以我亲爱的私人设计师海洋的技术呐!我乐的屁颠屁颠的,然后还问海洋说:“以后我做你助理好不好?”他笑笑说:“好啊”
  我是在说实话,我真的特别想做他的助理。很早以前就有这样的想法,我还曾给跟他说过,特别想把工作辞掉,然后去做他的助理,这样就能天天看到他了。但是,我也有自己的职业梦想。他说我是傻女孩,不辞工作也可以常看到他。但是我们工作的地方,近在咫尺,我却不能常看到他。因为每一次看到他,再离开时,心里都会非常难过,特别不想走。
  我是希望他是快乐的,每天都会快乐的。但是他也有不开心的时候。我是第一次看到。就在他给佳一剪完头发后,他去对面那个等了一段时间的那个女孩。正在问她想剪成什么样子时,那女孩却说:你要我等6分钟,可是我都等多少6分钟了?然后,我知道海洋一定是生气了。因为他叫来助理说,让别的设计师剪。他是不会给那女孩剪了。
  我当时特别生气,小坦克的混混脾气一下子就上来了,准备上去和那女孩去理论,如果话不投机那女孩的后果就很惨的。她肯定会吃我的拳头。但是,我看到海洋转过身来,走到我身边。我心里一下子就平静了很多。我知道我不能冲动。我看着他,他对我说:没事,让其他设计师剪好了。我和佳一去结帐,然后向他告别。
  敲了这么多字,我都累了看来要下次再说了。今天先说这些吧,明天接着更新。
  现在预告一下明天要更新的内容:说话我和佳一去吃饭,然后我跟服务员说,麻烦你把周杰伦的歌,给我换成小刚的好吗?

/*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************/

话说昨天我没说完的故事哦

其实,我知道海洋是生气了,因为他要是生气就会没有思路,那也就会没有心情,当然就不会剪了。我望着海洋几乎没有表情的脸,我几乎都要哭出来了。但是他却可以在接下来的时间为另外一位顾客带来美丽。
  我带着佳一结完帐,海洋正在忙,他说:“我忙就不送你们了”我笑笑说:“好~你忙~”然后心里就特别的舍不得,走出店,我透过落地的玻璃窗向他告别,然后努力很坚强地向他笑到最幸福。我想:海洋你一定要幸福!他向我笑了,我喜欢他的笑,就算有再不开心的事,我只要看到他向我笑,一切都会烟消云散。
  走过,我心就沉下来了,其实,每一次的相聚都会意味着分离。
  我带佳一去海洋第一次带我去吃饭的那家。我说这是我和海洋第一次吃饭的地方。说着就走到我们曾一起坐过的桌子。一切都没有变,只是时间走过的地方,没有留下什么,留下来的只有我的回忆。
  店里正放着周杰伦的《一路向北》,我皱皱眉,对佳一说:这里应该放小刚的歌才对。
  我坐下来,说那次我和海洋吃的是鸡腿拌面。佳一问我,海洋吃的多么?我轻轻一笑,说:“你别看他那么瘦,可必定还是男的”服务员过来,问我们吃什么。我皱皱眉说:“麻烦你能不能把周杰伦的歌给我换成小刚的歌!”言语中已经没有商量的口吻了,那意思是你今天必须得给我换了。服务员说,行。然后我们点了鸡腿饭。
  《一路向北》放完了,却还是周杰伦的《千里之外》,我看着他服务生走到前台,然后指着我这边说了什么。然后饭很快上来了,我看了饭,跟本没胃口,还在想着那个另我非常生气的女孩,倒底想要怎么样。我知道海洋不会有事的,因为他在店里地位是很高的。正想着耳边就响起了熟悉的前奏。我对佳一说《寂寞沙洲冷》
  饭终于还是没有吃几口,我实在是吃不下。托着脸用心的听歌。佳一说,你其实没必要生气,应该高兴才对。我抬起头看着她。她接着说,你想吧,因为你的海洋没给他剪啊~
  我停了一下,叹口气说,可我还是生气。
  “寂寞沙洲我该思念谁……”
  我非常明白,有些事不是我能想到的,也不是我能做到的,也不是我能改变的。
  清澈优扬的钢琴声打破我的思索。我张口说:黄昏。听着小刚的声音,我的心被彻底的撕毁,眼泪大滴大滴的落下来。佳一伸出手,放在我肩膀上说:“不至于的,你别哭了”
  每次听到这歌,心里都会特别难过。就像那次我在车站。海洋给我打电话时,我的眼泪就肆无忌惮的流下来了。海洋说,你怎么哭了?我说,因为害怕有一天你会离开这里,我再也看不到你了。他说,你想象力太丰富了,我怎么会离开呢。我说,我有预感。他说,你别哭了,过来我们一起吃饭吧。最后我坐在他对面的时候,他说,你别瞎想了。我扑哧一下就笑了。
    想完这些的时候,黄昏过了,传来了《记事本》。佳一说,你吃点吧,挺好吃的。我吃了几口饭。她说,我的MP3刚买的时候,那两首试听歌就是小刚的。我一听眼睛就放光了。问她是什么。她说想不想来了。我说,你说句歌词,我来听。她说,有一首是快乐……然后我说快乐练习曲吧~第二首呢?她说,有句是什么城市……我说是:爱,无所不在吧。她说是啊。我说,其实小刚的歌,有些刚开始听的时候,可能没有太大我冲击力,但你多听几次,就会发现越来越耐听了。
  “还贪恋着你的风情,诱惑着你的神秘……”
  饭吃完的了,我呆坐着,听到《男人海洋》。然后从嘴里说了一句“这歌绝对是小刚为我的海洋写的,呃~离我近在咫尺,却又咫尺天涯的梦啊”
  “我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔”我想这是我对海洋说的。
  出了新中关已是9点多了,我推了自己的宝马。佳一问我:“你要不要把手机充了钱,然后问一下他今天的事?”我叹口气,不知所措的望着她。她说:“我觉得今天剪的头发特别好看,我很喜欢”
  还是她了解我,终于我还是笑了,说:“那是自然,因为是我的海洋剪的嘛”
  然后道别,我骑上车。幕色已晚,但永远都是不夜城的北京,在那些喜欢夜里活动的人们看来,新的一天才刚刚开始。我停在中关村广场前,看着那些人,然后回头又看看新中关,自语道:“海洋,我走了。你看,我很坚强,都没有哭”说完头也不回的真的走了。眼泪留在那刚刚踏过的地方。
  最后还是决定为了海洋给手机充钱。我放心不下今天的事,得问问他。然后讲个笑话给他听,逗他笑了~只要能听到他的笑声,我做什么都是值的。再给他唱首小刚的《暖风》~呃~就是希望他一定要快乐!
  但也许是他心情不好就不想接电话,或者是还在开会,因为他没接我电话。我特别伤心也很失望。海洋你可知道我是因为你才为手机充钱的?发信息给他:“海洋你还没忙完么?打你电话半天都没有接 我怕你会因为今天那不愉快的事影响你的心情,反正我是很生气,特别想去和她理论,我没想到你也会遇到这样的事,基本我和我的客户发生不愉快的事,我肯定会和她吵架,最后会更生气,不过,你还是希望你不要生气,因为我已经替你生了一晚上的气了~你给我同学剪的头发她很喜欢,她是我的发小,我们从小一起长大的,如果没欣赏水平的人,我是不会介绍过来的……(后面一句略,大约是以后再电话说吧,呃)”
  2008年8月12日,结束,我是在2008年8月13日凌晨睡的。
  无语,2008年8月13日,六点起床。

2008年8月13日

因为要讲的笑话没能讲,要唱的歌也没能唱。于是整颗心都没能安静下来,做了一夜的梦,在给海洋讲笑话和唱歌。
  早上起床后看着镜子中的自己,皱皱眉,想到的居然还是那件事。本来昨晚应该是美好的,但因为一个意外的不愉快,让我的心也郁忧到现在。
  7点钟,我整理好自己,想到海洋还应该在睡觉吧,他每天几乎很少有在夜里12点前休息的么?其实,我也没比他强多少,基本都在11点半后睡觉。
  走到我的宝马前,俯身开锁时,却看到了那只几天前看到的蝴蝶。它却已经永远睡去了。不经意间又是一皱眉,眼泪滴在下,落在我捧于手中的蝴蝶身上。它没有像安徒生童话般的睁开眼睛,然后展开翅膀轻轻地飞起,在我面前转两圈,再飞到太阳里。如果是这样,那这只蝴蝶一定是我的化身,是我要飞到幸福的世界。
  我想起那个夜晚,给海洋讲到这只蝴蝶。说它还在我手中恋恋不舍的,迟迟不肯飞走的早晨,我差点因为他迟到。而今天,这蝴蝶是要来向我告别么?它是要飞到太阳里去了。我把它放在玻璃窗上,希望它会顺利飞走。
  心还是继续沉重着。我想:杨扬,你不是答应海洋要坚强么?那你干嘛还在流泪?
  我想到有过那么一天,有一个人曾经问过我说:“你的眼睛怎么那么亮?如果你开心时会更漂亮”我听这话时,手中正拿着喝了半瓶的啤酒,对着说这话的人一口气喝完了余下的半瓶。然后顺了一下气说:“谢谢,我是5.2的视力”现在想想,大约还因为我眼泪比较多,太滋润了。
  这样想着,车子已经骑到新中关下了。我每天都会从这里过,每天都会对着新中关说:“海洋,我要上班了,一起加油!@#$%^&*(是一句日语的加油)”
  发信息给佳一,佳一安慰我说,他一定是太累了,会给我回信息的。我说:“其实我明白,我和其他人一样,也是他的一位顾客。不一样的是他会在给我做头发的时候,给我买饭吃。会在我打电话跟他说话的时候说我应该说话慢点,他听不出来了。但是,我明白,他只是把我当小孩。虽然他知道我喜欢他。你放心我以后会找男朋友的,我过很多年后也会结婚的。但是我现在谁都接受不了,我要守护着他”
  人,真的不要走极端。但我是一个非常固执的人,如果我认定的事,就是义无反顾的去追求。
  10:37短信声响。我抓起手机,看到的是X海洋(那个什么,他的姓氏我就不说了吧,反正后面两个字是海洋,呃),他说:“没事,你别生气:只是觉得那位小姐没礼貌。”我一笑,只要他不生气就好,我反正是个小气包,生点气也没什么了。
  我回信息:“你别生气就好,我昨天越想越生气,哭了半天还是生气,不过只要别影响你心情我就不生气了 我以后做你的助理,谁让你生气我就把她拖出去再也不让来了”
  他应该会笑了,因为他说:“好吧,做我的助理。”
  我看到信息高兴的从椅子上跳了起来,然后看到N多疑问的眼睛在看我。我吐了一下舌头,轻轻坐下。看着信息笑的跟个傻子一样。这时候谁要说我是正常人,那这人一定脑袋有问题!
  呃,这个,短信的这事,我下边就不说了吧?留点私人空间吧,也给你们留点想象空间。
  PS:一小句,晚上10多了他给我发信息问我吃饭了吗?我看了信息哭笑不得,心想就是你,给我做了一个坏榜样,你都不好好吃饭,我也不吃。然后发信息告诉他这样,并且告诉他,我正在听小刚的歌,写日记呢。
  日记写的是什么呢?他不知道了。你们知道了,因为我都写在这里了……
  完了吧,我手都敲累了。
  撒花……鼓掌……
  那些短信,我就不再写啦。跟他发信息聊天真是“痛苦”啊,我都快1 点了才睡觉的。orz……
  敲的比较快,也没检查,不知道有多少错的地方……

错乱的心情。

呵呵真羡慕你啊~~

未完的故事,明天的肯定很精彩吧?!期待哈……

熱戀的情侶
祝你們永遠幸福

因为有爱 所以温暖

哇咔咔~~~我也有私人发型师~~~美啊!

原帖由 QQ~ 于 2008-8-13 16:55 发表
熱戀的情侶
祝你們永遠幸福

小QQ妹啊,我跟海洋不是热恋的情侣
我倒是梦想成为你说的那种关系呢,可惜了,我非常喜欢他,但,他……呃~~不说你也知道了吧?
他从来没有肯定过,也没直接否定过
但是我想他应该是把我当作小孩子的
我认了,只是他幸福快乐,我只做他的好朋友,也是心甘情愿的

有时候心血来潮,就想把头发剪掉~~~

原帖由 ~妖精` 于 2008-8-13 17:08 发表
有时候心血来潮,就想把头发剪掉~~~

那你得悠着点,没有我这么牛的超级实力+偶像派的私人发型设计师,你还是留着你的三千长发吧!
不过,你什么时候来北京,我介绍海洋给你认识,到还是可以的~
像小刚那么帅滴……哈哈

羡慕楼主,居然有自己的私人发型设计师~~~~

哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我还是希望小妖能和海洋成为热恋的情侣

呃,那个“海洋”也是刚丝吗?
很期待明天的情节,看了预告,应该会很精彩!
其实有喜欢的人也是件幸福的事啊~
再说了,他虽然没给你过什么许诺,但也没否定过什么啊,
所以机会还是很多的!
加油!
加菲看好你哟~

呵呵 加油哦
明天继续

哈哈,有人一直在身边陪着,也不错,祝福你们