周传雄中文论坛

一个人的七夕

我,应该说还小,没有谈过恋爱,七夕,也就从来不曾过过。
但是,这一天,在我心中,永远是神秘而美好的日子,我会想着“七月七日长生殿,夜半无人私语时”,也会一个人傻傻地站在阳台,仰望着未知的星空,传说,或许是幼稚的,但是却在人们心中留下了永久的期盼,这样,我们的心才不会老去。我以为,人类最不同的进化在于——爱情,不为了交配相处,只要手牵着手,生生世世,天上地下永远在一起。
老实说,我是个无知少女,但我并不会向往童话般的爱情,也不要电视剧里的海誓山盟,只是,在我无助的时候,需要一个肩膀、一个胸膛,所以,我,渴望“爱”——爱人,也被爱。

我发现,自从两年前老师开了演唱会,这一天更成为了无数刚丝心目中特别的日子,老师也挑得很好,那一年,有两个七夕,那是我唯一见到老师的一次。所以,尽管七夕在我的生活中总会如此平凡地度过,我仍然会默默地,在心中,把它当作很神圣的一个日子,祈祷,祝福,就当是为自己过的节日。

人一生最大的幸福应该是找到一个陪伴的人吧?
希望我可以找到我寻找的,也祝愿所有人都能拥有属于你们的幸福!
一个人的七夕其实也没什么的
小孩子,还是好好学习的好!

偶尔有的时候会寂寞点,但是有的时候却又是很自在

一个也很好啊,至少我一个是好的,哇哈哈

回复 楼主 zedex 的帖子

一个人的生活不能算是完整的生活!

原帖由 诱惑之蓝 于 2008-8-7 13:29 发表
偶尔有的时候会寂寞点,但是有的时候却又是很自在

对阿
让我想起了前几天看着笼子里的鸟突然想到的话:
我们都被什么牵绊着,并且这种牵绊禁锢了我们的自由
可如果打开笼子,得到自由的同时,也失去了庇护的港湾
也许我们所追逐的自由,在付出了巨大的代价甚至是生命之后,才会发现,这不是我所想要的。。。。。。

一个人是很自由很好玩但又很寂寞的

小朋友,好好学习哦!~

一个人可以拥有别人没有的东西哦~~很轻松的~!

额~~~楼主太过~~~~了,一个人也没必要这样悲哀啊~~~~
诸位刚丝说得很对啊,一个人就是很好啊~~~~~
寂寞并不可怕,要学会享受寂寞~~~~
紧紧握着青花信物,雕刻着寂寞~~~~

一个人的生活一个人过,
一定会有一个Mr right 在不远处等着楼主呢~
我们都要对爱有信仰。这样才不会无助...

還是一個人好

原帖由 peri-love-devil 于 2008-8-7 13:02 发表
一个人的七夕其实也没什么的
小孩子,还是好好学习的好!

去年的7夕  嘿嘿!   我觉的有时候一个人挺好的!  自在的很!不用去管任何人!