周传雄中文论坛

還掙扎著,不想跨出這一步.
一直都不想長大.

那意味著,不再依賴,而是要更堅強;意味著,要懂事,要更敏銳,更體諒他人.

意味著要更成熟,要更理智;不能再耍賴,不能......再作著那麼簡單的夢.......

如果如果.......一直當個天真的孩子,該有多好呢?

前天下午陪媽去買奶奶的生日禮物,她就要過七十大壽了.
看著媽耳邊的一根白髮,我忽然,怔住.

孩子一天一天長大,父母一天一天老去.

是否,有那麼一天,我也會在街上,為父母挑著七十大壽的禮物呢?
有那麼一天,坐在駕駛座的不會是爸,而是我.
有那麼一天,出門繳水電費的不會是媽,而是我.

雖然說,我還是個學生,只是個要邁入高中的新鮮人,我沒有吃住的煩憂,只要用功唸書,考上好大學.
在平日期待週末的來臨,或上網和朋友打打屁聊聊天;轉開音響聽聽自己最愛的音樂(當然是咱家小剛的曲子啊~),放假時到書店流連一整天.

"學生,是人生中最單純的快樂時光."

自己有多麼幸福,不是不曉得.

但是,人類這種動物為何總是不滿足?
想要更好的學歷,更好的工作;更好的生活品質,更好的人生規劃.......

等到"長大"後,我就能得到答案嗎?

大家都跟我說:學生只要好好唸書,什麼都不必管.

真的是這樣嗎?

或許,我還沒有經濟能力,但是,也該但負起更多責任,思索更多問題,好好為自己的將來打算,把眼光放遠.
為了家人,為了父母,為了自己......好好規劃自己的人生.

十六歲,很微妙的年紀.

我告訴自己.

是時候,該學會長大.
每個人都會長大
我們要享受這個過程
以前總是會回頭看
現在偶爾也會
但我們要堅强的面對以後人生的每一次挑戰
因爲我們一定會很好
加油!

不想长大

赞同LS~~我们知道的还不是很多~!

16岁,还年轻,别老想着长大~~~~~ 不想长大啊~~~~

不想长大,大家都在重复着这句话,却不发现快乐已被自己遗失在门外。。

jiayou  jiayou

不能总是做小孩子啊
我们总还是要长大的
现在很多生活衣食无忧的孩子
总是长不大
他们不知道父母挣钱的辛苦
不知道该如果更珍惜生活中的点滴
比起那些从小家庭条件就不好的孩子来
其实,我们应该更加的学会长大

小时候我们总想快点长大可以自己做主
当我们长大了,又开始怀念童年~
我们要学着长大,独立
我们的父母真的老了~

我相信张大一些冷漠一些失败不气馁
难过的时候会有朋友陪
才知道知足无缺认清谦卑真心的赞美
那是多么不容易有的喜悦......
                    陈信荣老师词写的真好

不想长大,但又没办法 也许长大有长大的好处

要承担一些事情好累