周传雄中文论坛

其实这帖的题目有点大了,差一点闪到舌头!万幸啊……偶本非专业人士,只是从个人的角度来说的,所以请刚丝们不要为难偶啊!

黄昏成为经典的原因之一:背景音乐
黄昏的背景音乐,实在是太好了!相信大家都听过钢琴王子理查德的《星空》,听的时候,闭上眼,仿佛就真的在星空下一下!那种感觉我真的用语言表达不出来!
而黄昏的背景音乐,与《星空》并不惶多少!仔细的听时,我仿佛就在一望无际的平原上,平原上有些枯黄的草,就像是MV里的一样!有着些许的风沙,夕阳西下,只剩下半轮残日!这只是我听时闭上眼时眼前仿佛能看到的!而的我感觉是,一些像生命爱情之类的在一点点的流逝,而且,你只能眼睁睁的看着它渐渐消失,而不知所措,你只有无助感,失落感,寂寞感与忧伤感!你不得不相信,这些轻轻流淌的音符就有如此魔力!它能给你的幻觉是——流逝!它能给你心灵的震撼与刺激!让你珍惜所拥有的一切——爱情、生命、事业……以前看过一篇文章,说的是在夜间听音乐的十大禁忌音乐,排在榜首的就是:《黄昏》!现在想一想,我觉得其实不应该这样,黄昏不管在每一个时候,都应该要仔细听一听!感受一下那种流逝的错觉,这样,你才会更加珍惜现在的生活!

黄昏成为经典的原因之二:小刚老师的音线
为什么我这样说呢?因为,有许多人都唱过《黄昏》这首歌,然而那种流逝与绝望的感觉只有小刚能够唱出来!或者说只有小刚才能把那种感觉演绎得淋漓尽致!你可以百度一下,在歌词下,搜索一下《黄昏》,你会发现有许多人唱过《黄昏》,然而我们都不知道,就算我们知道,可是他们唱的,我们都找不到那种感觉!个人感觉是和平常的音乐没有什么两样!
小刚老师的声音是那么地干净,柔和,再加上那成熟男人所特有的伤感声线,可谓是天籁之音!这些是小刚老师的天份。小刚老师的音乐功底那是不容置疑的!纯正的发音和深情的投入,真的是摄人心魄!
一把绝世好剑,必须要有一位用剑好手!这样才散发出毁天灭地的力量!
《黄昏》,或许,它真的是一个绝唱!
PS:小刚的歌需要用心去听!才能发现一些能撞击心灵深处的东西!
[yct9] [yct9] [yct9] 沙发啊~~
我很赞同厄[yct8] [yct8] [yct8] 也许还有老师那时的遭遇吧  工作上不那么顺心

《黄昏》是绝唱吗????

LZ有机会可以到云南体验一下云南的星空吧~~~

赞同楼主说的!~

同意樓主的話~上次聽見有人唱黃昏
但是聽起來和小剛老師唱的差好多,找不到那種味道

同意楼主,其实挺烦别人唱黄昏的~~~

呵呵 顶到天花板!!!

真希望着能再出一首《黄昏》类的经典!
当然,是小刚老师出