周传雄中文论坛

流逝

其实在《寂寞沙洲冷》传遍大街小巷的时候,我只是表情冷淡地听着同张专辑里的《流逝》。一遍一遍的单曲循环,听到耳朵发疼还在继续着。
   我不明白这么好听的歌传唱率为什么不高。
   调子平静,温婉,配上小刚老师波澜不惊的嗓音,褪去了浮华与喧嚣,淡淡的感动就在心底一圈圈渲染。像一双温润柔软的手,轻柔的安抚我的眼睛,一点一点,一寸一寸,让我想要流泪。
   看了《流逝》的MV,没有什么情节,只是一张张照片串成的旧时光和轻柔的音乐一起在屏幕上流淌。浮躁的时候看,就多了几分平静的领悟。

最近情绪一直很低沉,没来由的低沉,不明白为什么放假了还要重复三点一线的生活:自己家——网吧——奶奶家。
   昨天感冒,发烧,头痛,咽喉痛,整个人都软绵绵的。到了论坛失望地看帖子几乎都是水帖,也没有小刚老师的新消息......
   然后我就听了小刚老师的《流逝》,声音开到震天响。听着听着,满脸就都是咸咸的东西了。
   马上就高二了,我的日子就是这样流逝的。我一直以为失落的时候小刚老师会是我的精神支柱,可有时候会迷惘的想,如果将来连自己吃饭都成问题,还有什么资格去喜欢小刚老师?
   xx说:“在08岁以前,要把自己干掉。”
   我说:“我没有干掉自己,我干掉的是青春”

PS:本不想矫情的,可事与愿违。 我发现我缺少一个目标,无论是眼前的。还是现在的。

既然現在沒有目標,就努力做自己能力所及的事情
總有一天,目標出現時,再拔腿好好去追夢:)

話說回來,曄也要邁入高一了......

我也喜欢那首流逝的 o(∩_∩)o...
听着感觉内心很平静 但平静中又有暗涌
很不错的一首歌呢
至于学习 只要努力过了 就够了……

恩~是啊!流逝可以说是优秀的音乐,不过是小品位的! 我也很喜欢!

人活着为了什么啊~~
谁能回答我啊

原帖由 七夜雪 于 2008-8-1 19:30 发表
人活着为了什么啊~~
谁能回答我啊

“为了更好的死去。”这是我的一个同学经常说的,有些道理。

原帖由 七夜雪 于 2008-8-1 19:30 发表
人活着为了什么啊~~
谁能回答我啊

我和周围的同学经常会讨论这个问题,但是得出的结论是:人活着是为了死,因为最终的结果就是这样。这个答案会不会很消极呢?!
其实要找到一个目标真的很难!

很好的歌~给人一种静静的感觉~!

時光靜靜流逝