周传雄中文论坛

小刚老师的日记

第二篇:
  一直以为我是一个不会流泪的人。

不会流泪并不等於没有心,不会感动,我只是不想掉眼泪。

当我和田勍聊天谈到流不流泪这个问题时,田勍说我不懂得释放内心真正的
感情。

尤其是一个作音乐的人,应该要有更多发自内心的诚恳情绪,让听者可以听
可以感觉。

这番话让我回家想了几个晚上,问自己为什麼感动的时候不会掉眼泪,在音
乐的路上,为什麼不敢把自己内心脆弱的情感流露出来?

其实,当我看见别人为一首歌 一篇文章 一部电影感动落泪的时候,自己
内心的起伏更是如此的激动强烈,不能自己。
第三篇:
  我家门前的海是个大反光板,反照著太阳给我的快乐 希望。

住在淡水的一年始终是恬静的,我会在清晨时到沙仑散步或躺著看日出。

在一个废弃的桥礅上,有一些乱七八糟的留言,一晃眼看见了一段耐人寻味
的文字,上面写著:〔关志贤 龚丽君在此定终生〕,乍看之下,觉得这两个人实
在是天真得太不像话。人生的挫折 困难给两个人的变数 障碍那是你一句话就
可以放心的呢?可是转念一想,在爱情的路上,最珍贵而让人心动的不就是这一
份真诚吗?

忽然想起自己曾唱过的一首歌,歌词说道:〔为你守攸,为你牵挂,在爱的
路上为你出发,想第一个到达。〕意境和这两人不是有著一样的心情。

於是决定听著沙仑的海浪声,再次诠释这首〔我也许是个笑话〕,也唱出了
自己的心情。

希望他们真的可以白头到老。
第四篇:
  没有爱情的日子,我并不寂寞,因为我有音乐陪伴。

谢谢老天让我顺利走进音乐这条路,谢谢。当然,要谢的人实在太多。

我没有做过歌星梦,但却从小就知道长大後会走音乐这条路。

即使当我踏进这个圈子时,根本不算会任何乐器,只是凭著对音乐的兴趣组乐团。

也许是不愿只当个偶像歌手,让我开始认真的学习音乐写作 制作。

一开始作音乐,没有人赞成,就像一开始踏进歌坛,二哥说那是有关系的人才能走的行业,我们家那麼平凡,无力支持我在歌坛走出一片天空。

然而事实证明并非如此。这也让我更有信心在音乐制作的路途上努力。

并且决定开始学键盘 电脑音乐,其实这是以较取巧的方法,因为学键盘乐器方便写歌,也能发展电子合成乐。虽然音乐学习的起步比别人晚,但想要的成果绝不能比别人慢。

我想就是因为这一点的好胜心,才能让我学得快,战战竞竞不敢放松 偷懒,但,我并非天才,在学音乐的过程中,我吃过很多苦,没有人看见夜深人静时,我一个闷在家裏苦练键盘的样子。

我必须认真付出,才能获得想要的结果。

(注:在此时,我便看到了<小刚>的坚强 执著与努力不懈,而我也坚信他一
定会成功的,然而,终於在他的坚韧毅力下,品嚐了〔开花结果〕的丰硕的果实,
这也印证了<小刚>〔不到最後,绝不轻言放弃〕的座右詺)
写了那麼多情歌,如果说我没有谈过恋爱,就算是我自己也不会相信。
  爱情的美丽,总让我忍不住期盼。

谈过几次恋爱,都是无疾而终收场。这样的打击常让我怀疑自己是否还站得
起来?而这个职业,是否在情感上真的会有幸福的未来,在爱情和音乐的国度裏,
我能同时自在的悠游吗?

那一天,和刚认识不久的她一起逛街,其实两个人还只是单纯的朋友,我知
道她对我印象很好,而我也喜欢她那温温顺顺的感觉,很舒服。

所以我们相约逛街 聊天。
  经过一家乐器行时,情不自禁就逛进去了,她笑笑的陪著进入我的音乐世界。

老板说:{最近刚进一台混音器,摸著摸著,我忍不住试了起来。。。。。
完全忘了她的存在,当我猛然想起不该这麼著迷,忽略了人家,却怎麼也找不到
她的行踪。
  一看表,才知道我竟然不知不觉在乐器行玩了三个钟头,难怪她会离我而去。

我是不是真的要在两者当中作一选择?

怎麼做?

谁能告诉我答案?
最终篇:
  回想五年前的那个晚上,在人声鼎沸的体育馆裏。
  我们和所有参赛队伍,挤在一个闷热的小房间内,等待大会宣布名次。要
从15个队伍中,选出10组青春之星,心想机会蛮大的。告诉自己不要想太多
只要以平常心面对就好。

虽然这样想,心跳却慢不下来。脑海裏不断浮现一年来和团员们辛苦练习的画面。
  每天下课後,大家总在社团顶楼阳台上集合,一直练习到太阳下山,光线不够才回家。
  冬天的山上特别冷,吉他手抱怨著手指冻僵受到影响。而身为主唱的我,一心只惦著等一下打工又要迟到了,不知道青年会的所长会不会生气?

当前十名的倒数终於开始。
所有的人都默默的 屏息等待著。我只能感觉到随著每一次心跳,血液就直
往头顶冲撞,倒数越接近冠军,心跳就越快。
  我们甚至不敢说话,怕因此错过自己学校的名字。

我们一直等著自己的名字被宣布

可是。。。。。。。。。。。。。。却没有等到!没有等到。

不过当天晚上,我在梦裏得到了补偿,主辨单位向我们道歉,说是工作人员把名字弄错了,为弥补我们精神上的损失,每人发给布丁一枚,下年度学杂费免
费卷 美加十日游。。。。。。。。
沙发沙发

每次看到刚刚的照片内心都激动不已。。。

是啊~~老师的文笔确实好~!
老师真坚强~~
老师值得我学习的地方越来越多了~!

一直是我的偶像

顶啊,老师的写的东西,一定要好好看

报纸什么时候的 呵呵 当时怎么没发现这个报纸呢 顶

引发思考的东西

贊贊贊

榜样  作为学生应该好好学学

超级支持啊~! [smiles15]

很早以前就看过了,看他写的日记,感觉跟我的差不多,哈
夸自己文笔也不错

对于他的感性,让我又开始审视这个男人了~~~~~~~~
对于他的感性,我或许真的被折服了

不是煽情的文字
但我卻特別感動!

补充:

首篇:
  我出生在台中县神冈乡,那是一个乡下地方,小时候,村子裏不过十几户人
家,我念的小学,平房的教室裏也没有太多的同学,五年级时,爸妈说:{我们
要搬去台北住了}那时,心中的不安害怕实在大於兴奋,但。。。。。。小孩子
无力改变大人的安排。

上台北后,我的功课一落千丈,各类活动从此没有优异的表现,上课时,我
总望著家乡的方向怔怔出神,想念著以前的同学 老师和邻居。
  我必须承认都市的小孩比较聪明,资讯的吸收也多 快,无论我如何努力,
总无法使自己出色。

在台北人面前,我总觉得有些自卑,所以我努力学著使自己像台北人,努力
的想挺起胸膛。

在台北生活了十几年,我的行为已完全台北,但在热闹的pub.Disco.街道我

还是觉得自己格格不入。

所以。。。。。。。。。

台北的寂寞,写的不是台北人的寂寞,而是我这外地来的异乡客生活在台北
的寂寞,找不到属於自己的地方,羊夜在超级商店闲晃。在pub喝些不知名的酒
,而真正的台北人呢?你们寂寞吗?台北人的寂寞也许更深沈吧!