周传雄中文论坛

炎热的七月,干燥的北方大地上,空气中却弥漫着潮湿的气味,那是灼热的阳光和汗水交织的味道。天气预报说,会有场大雨降临,心中既是期盼又不愿。

渴望一场清凉,缓解这盛夏的躁动,只是你的到来,又让我心中期盼这场雨能来的晚些……

我想说,其实我真的很忙,也许这种忙碌只有我自己能够体会,21号,你会来天津。你不会知道我心中那是怎样纠结困惑的心,我怕错过,又怕工作不能及时完成。那一段时间,我每一天都会给自己排计划,拼命地、没日没夜地加班,只为赶在最后一天,我能保证处理好工作与你的关系。

即使唐山离天津很近,近到其实我当天买票都可以,近到我想随时走都可以,只是我还是提前了一个星期买好车票,虽然那时候我能否去看你其实还是一种未知,而定好这张票的时候,就好像是给你的一个承诺,给自己的一个要求,是必须,是无法阻挠。

我想我已经太过习惯一个人去奔波了,会踏上不同的列车,去到不同或相同的地方看你,这已经变成一种无意识的举动,不会害怕辛苦,不会害怕这样的途中是否会有我无法预料的麻烦。这一次,我和以往一样做着周详的计划,准备好所有需要的东西,简装出发。

我总是给自己充足的时间去等你,因为即使等待太多漫长,我也不会因为自己而错过你。所以上午11点我就到了天津。和预想的不一样,预告中的大雨迟迟不来,闷热的天气让人难以忍受。我急切地想要找到一个避暑的地方,可是去到活动地点似乎还是早些,已来不及赶上上午的活动,我想,我还是去滨江道好了,因为有人说在那里看到大大的液晶屏有你的广告,我想拍下来。于是,吃过午饭,从滨江道的这头走到那头,在南京路的站台前,我一直望着天桥边大楼上大大的显示屏,可是足足等了十多分钟,我还是没有看到,我想大概是已经到了活动当天,他们把广告撤了吧,于是坐上公交车,直奔集美家居城。

下了车,我顿时迷茫,于是打电话给乌拉,她已经在那里,找到她之后,我突然好想和以往每次见到她一样,乌拉乌拉不停地叫~~

进了楼,在接待区写下自己对你的祝福,贴在已经贴满便利贴的“树”上,感觉很窝心。环顾四周,会发现主办方真的很细心,很多细节都有你的大头照片。矿泉水,工作人员身穿的T恤,都有你的照片,走道的上方也整齐地贴着一排广告,写着大大的“小刚,来集美了”。四处打量的同时,心中还是有些焦急地看表,时不时的,和刚丝们聊着天。

飘港说我比三月的时候胖了,哎,于是我想,我把我身上的肉给你好不好?= =~乌拉是从长春赶来的,我一直不清楚她是回去吉林了还是没回去,原来不止我一个人那么疯狂,乌拉也是坐了15个小时的慢车赶来看你,回去的车还没有坐,还要站着回去,她比我坚定多了……

尽管和她们聊着天,可是等待还是漫长了些。在被清场以及再次进入之后,又是经过一轮的歌唱比赛,谯智一首《我的心太乱》惊艳全场,直到六位选手都唱完,才刚4点。我想,不到4点半你大概是不会来的,只好继续等待。

主办方人很好,负责现场的工作人员很多次地跑过来告诉我们再耐心等一下,说没有座位辛苦大家了,其实,我想我们每个人即使知道见你是一件不容易的事,也会一直等到你的出现吧。当然,能够这样顾及歌迷的主办方倒是不多啦~

在舞台右侧偏僻的角落,我们就这样一直焦急地等待着,直到4点半,电梯口出现骚动,你准时地出现在我们的面前。一如既往清风拂面般亲切的笑容,亲切温暖。看到你的那一刻,我的心中满是一种感动,感动到想要落泪。似乎,你从没有离开过,我可以随时见到你,我可以真真实实地感受到你的存在,那一刻,那些所有的不安和焦虑都化为乌有。

那短暂的40分钟,我总觉得你说话的声音那么好听,你唱的歌那么温柔,你瘦削的身影那么温暖,你坐着,站着,微笑,诙谐,深情……你的一举一动都印在我的眼里,也印在每个人的心里。

这一次我没有很认真地听你唱歌,而只是一直在很认真地观察你这个人。从一出现,你的脸上就一直挂着浅浅的笑容,你会很照顾现场的每个人,对于主办方,你很积极主动地配合,有意或无意地帮忙宣传他们的家居产品。对于媒体,你知道什么时候需要拍照,你会很注重也很配合他们的角度。对于歌迷,你一次又一次说看到我们了。对于围观的大家,你会向每个方向的人打招呼,提醒注意安全。对于主持人,你也不忘记诙谐一下活跃气氛。我总觉得,你似乎有着三头六臂,你能知晓并且照顾到在场每个人的心情,没有一丝怠懈和烦躁。

唱歌的时候,还是那么动听,却依旧照顾每个角落的人,你不知道看着你分分钟里,我又一次对你感到钦佩不已。

每一次,见你越多,对你越是迷恋。

这几个月,我给自己做了很多的思想工作,有些事,让人成长而蜕变。

还好,每次看到你温暖的笑容,都会让我瞬间释怀,让我重新找到力量和继续前进的方向。

你离开时候,我还是留意到你的脸上依然有着那浅淡笑容,并没有因为拥挤的人潮而烦躁,只是你从我身旁走过的时候,你瘦削的背影让我心疼,你在台上有说你的胃溃疡已经好的差不多了,你说你这一个月其实已经长了一公斤,你说你要我们不要担心,你说了很多很多……我有听在心上,又好像没有听在心上,我好像一直在专注着看你,又好像没有在认真地看你。

回去的路上,天津才淅淅沥沥地下起小雨,空气依旧潮湿而闷热,夜色中,只是感觉困倦,在摇晃不定的车厢里,昏昏沉沉地睡去。像是一场梦,一场与你有关的梦。醒来,我却又回到原地。

阳光盛开的夏季,不是遇见,只是又一场奔波,只为再次相见。

幸好有老師, 全賴相隨於他的感覺, 公公安全了~

老师总给人一种特殊的感觉。。。

见到他,心情就会比七月的天还晴朗。

看标题没看懂,一看内容,原来又去看小刚了。。。。下次要写明(又见小刚此类字眼,方便阅读)啊

ronaldoghgq 发表于 2012-7-24 22:24
看标题没看懂,一看内容,原来又去看小刚了。。。。下次要写明(又见小刚此类字眼,方便阅读)啊[ ...

蓝色土耳其中不是唱着“遇见你,阳光盛开的夏季。。。。”么。。。。[tiger27]

可是这次不是遇见,是为了重逢~~[tiger02]

小翼还是那么能写呢    看标题也以为是什么单纯的心情日志
原来是又跑去找周小刚    还是能那么有激情   遇见阳光盛开的季节

刚丝弦 发表于 2012-7-29 21:35
小翼还是那么能写呢    看标题也以为是什么单纯的心情日志
原来是又跑去找周小刚    还是能那么有激情   遇 ...

额。。。貌似你很有感慨啊。。。。有空就常回来玩吧,论坛现在你们不在,少了很多乐趣。。。。