周传雄中文论坛

在这岁月中,
留下诸多深深浅浅的印记,
证明着,我喜欢你。
一直喜欢你。
所以,我想,很多人和我一样也一直喜欢你。
从不曾怀疑过这份喜欢的浓度和份量,
就像我从不怀疑你对于音乐的执着和态度。
不再去想,究竟是因为哪首歌,哪段旋律,哪些时刻被那温柔无比的声音深深打动……
只是,静静地,
呆在温暖而惬意的、熟悉而陌生的、渐行渐远的某个地方,
在那里守望着你,
守望着属于自己的青春和过往……

也许是因为生活,也许是因为你,
潜移默化地,我感受到自己的改变。
不管这种变化是好是坏,
是喜是忧,
我还是不能和以往一样了,
不能不顾一切地为你而行动,
不能执著地认定自己所认定的,
不能坚定地向着自己期望的方向行走,
不能心无杂念地,单纯地说,
现在的我,还是一样地喜欢你……

就算我一直极力想要去保留最初的那份热烈、纯净的心情,
就算我曾费尽心思去淡去那些纠结难解的事情,
就算我知道我的诸多付出总是徒劳,
就算我还是不停地写,不停地问自己,为何喜欢你,
就算,我一直在为我所不能解决的事情寻找缘由,
却还是发现,
原来很多事还是不能如预想的那样简单,
原来,我终究是不可能成为终结这困境的那个人,
原来,我的立场不过是他人眼中可笑的悲剧,
原来,我喜欢你,他们喜欢你,
本就全无关联……

曾经偏执地以为,我们会是一样的。
一样地喜欢你,可以为了你而付出全部,
一样会因为喜欢你,而放下所有的不快乐,
一样会因为音乐的关联,我们彼此心心相惜,
一样地去珍惜一起的时光,
一样地缅怀逝去的岁月,
一样地小心翼翼地保护心中的净土,
一样地坦诚而真心对待,
一样地勇敢而执着,
……

可是,是这样吗?
是吗?
我不知道。
就像现在的我,也不清楚自己是否做到了自己所说的,所想的,
我不知道自己是否还是像以往一样喜欢你,
我不知道自己曾经做过的那些是否正确,
我不知道我所看到的,所感受到的,所知道的,
究竟哪一个是对,哪一个是错……
而哪一个又是值得相信的……

我不能原谅这样的自己,
仿佛过往的只是虚无,
仿佛那些催弹可破的回忆已经片片落叶般凋零。
我不能原谅这样的自己,
因为在面对你的时候,
我竟迷失了方向,进退两难。
我不能原谅这样的自己,
因为曾经,而去轻易相信和妄下定论。
我不能原谅这样的自己,
无法面对他人的冷言想对。
我无法原谅这样的自己,
竟不知,是否还一如既往地喜欢你……

我的犹豫不决,我的模棱两可,我的摇摆不定,
让我无法看清,无法做出选择。
如果可以,是否应该装聋作哑……
不管是否有人说着言不由衷的话,
不管曾经经历了什么,
不管以后,我是否还能一如从前,
我想,珍惜和感恩有你的日子,
还是我想要去做的。
这爱,在时间的洗涤中,不管是变得浑浊了,还是愈加醇厚了,
爱,还是爱。
喜欢,还是喜欢。

它不会因为环境和时间的改变,就褪去喜欢的本质。
如果,某天,
爱会腐朽,
就连同我一起腐朽吧。
如果,我沉沦或迷失,
请记得,我曾心无杂念地喜欢过你,
我心中唯一神往过的喜爱。
也请记得,我们曾一起喜欢过他。

该贴已经同步到 天使丢了翼的微博
这些天,受到一些质疑,一直以为自己是看得很开的那种人,很多事,如果能够无所谓,那就无所谓吧。却发现,最后我还是做不到,做不到心无旁骛,做不到坚定自我,做不到放下过往,做不到坚持立场…………

我还是一再逃脱。我还是无法面对变质的友情,我无法释怀为何曾经可以心心相惜的两个人会变得冷言想对,我无法释怀,为何平时争相给予支持的彼此,在最后只是旁观和沉默不语。我无法释怀,为何那个自己心心念念,小心翼翼保护了多年的地方,最后终要因为某些人,而被背弃。。。

于是,明白。了解。
可是,却还是不能放下,不能释怀,不能体谅,不能原谅这样的自己。。。。。。

一样地真心付出,一样地坦诚以待,得到的却是截然不同的两种回应。

在那里,有些是贪恋浮华,有些是习惯周旋,有些是固执己见,有些是极端自我,有的趋之若鹜,有的攀比追逐,有的冷漠无言,有的旁观讥讽,有的自以为是…………

而我,是哪一种,也许都是,也许都不是。。。。。。

还好,我认定,无论如何,我喜欢你,还是喜欢你。

虽然,常常自己不喜欢这里的静逸,虽然常常不知想要什么。

可是,我在这里是安全的,是可依托的,是独立的,是自由的……

不要说我心存偏见,本是一样地对待,最终为何如此不同,我的心早有定论。

我被怎样对待和讥讽,我被怎样质疑和斥责,我被怎样咄咄相逼,我的心凉至几何。我自知。。。。

……可笑、可悲…………
转自论坛…………

同一人,何来转自之说~~何必睚眦必报,何必咄咄相逼~~~

貌似我现在对所有事都很纠结。。。

其實答案都已經寫出來了, 有一些太完美主義的期望, 想改變別人, 根本不可能
我們受過教育, 懂得分辨是非, 走在群體裡面, 最理想的是大家能有文明思想, 循著社會法規, 道德操守方向做事, 這樣才有機會和諧共處.
如果有人, 過份自我中心, 用影響他人的不道德手段, 以為搶鏡頭, 搏宣傳, 掙收視, 苦肉計等就是表現深愛[他]的指標, 未免太過膚淺和幼稚. 一個人, 一年, 兩年, 三年, 四年, 週而復始的做著相同的行為, 其實是什麼人, 如果這樣都未看清楚, 會不會是自己的判斷能力有問題? 還是故意逃避現實, 不敢面對, 不作處理?

人總要有信念, 有正確的價值觀, 有自己的立場, 世間上為什麼要有正義, 真理這兩個字存在? 如果連立場都沒有, 人就拿捏不到自我價值. 做維護公義的事, 有幫理不幫親的勇氣, 我們才有顏面面對自己, 面對那個敬仰的[他]. 他是個怎樣的人, 他的信念他的正義如果從來沒有由他的眼神, 行為, 語言當中體驗過的人, 可以回去重溫所有手上有他的材料~

不像父母兄弟姊妹兒女, 沒有選擇, 只好接受現實; 身邊的朋友, 沒有受到正面影響, 反而人品存疑, 何不站遠一點, 把自己放在客觀的位置上重新評估一下; 再親如器官長了毒瘤, 也要果段切除, 何必讓這些壞死的組織去蠶食完好的細胞, 最後同歸於盡?

不知第幾千次說了, 愛是快樂的, 美麗的, 令人愉悅的事, 愛不是把人枷鎖在進退兩難的局面
如果愛換回來是懷疑, 無助, 失望, 各種委屈, 請不要去愛了, 因為這樣已經不純粹了

什么样的人都有。
在某种时候,也是是因为一些小事情,一句话、说到你看清按时什么样的人。

什么乱七八糟的。不要气计较那么的、

做自己,开心就好。

不要去因为这种事怀疑对老师的爱,我也曾以为我们对老师的爱都是一样的,也因为对老师的爱而变得一样,现在看来很天真,我们永远无法了解别人,就算是刚刚合作告捷的朋友这么快就冷面相向。
小翼不必纠结,坚持自己认为对的就好了,别人的行为通常是我们不能理解和改变的

Naoko 发表于 2012-5-29 21:57
其實答案都已經寫出來了, 有一些太完美主義的期望, 想改變別人, 根本不可能
我們受過教育, 懂得分辨是非,  ...

这几天清醒了很多……谢谢公公每次在我心情欠佳时给予的开导和慰藉~~

韦韦 发表于 2012-5-30 23:25
什么样的人都有。
在某种时候,也是是因为一些小事情,一句话、说到你看清按时什么样的人。

生气和难过大抵也是因为在乎过吧……~~

黑天甄 发表于 2012-5-31 10:30
做自己,开心就好。

是、。。可是人却不能只是独居动物,总是要和人打交道的。。。。

生活啊,还是要我们去自我调节,自我反省,自我认知,然后坚强一点面对…………

楼兰记忆 发表于 2012-6-1 07:46
不要去因为这种事怀疑对老师的爱,我也曾以为我们对老师的爱都是一样的,也因为对老师的爱而变得一样,现在 ...

嗯,别人的想法永远不要妄想去猜透。。。。做不到一致,只好让自己释然了~~~~~~

对老师真真切切的爱着。并且延续下去

天使丢了翼 发表于 2012-6-1 09:53
是、。。可是人却不能只是独居动物,总是要和人打交道的。。。。

生活啊,还是要我们去自我调节,自我反 ...

有段时间我也是因为身边的种种关系而小心翼翼的为人处事,弄的自己很累,心里负担很重。后来却发现自己按照自己的想法去生活、工作,大家也会适应我的状态,所以我现在不想那么多,对于我来说想得越多事情就越复杂,不想了也就轻松了。我不会去揣度俺们领导的心思,看到领导我最直接的就躲开了,反而没那么多的麻烦事儿。毕业工作6年,最大的收益是:低调是最好的处事方式,我从中获益不小。咱们的办公环境不一样,所以只想你会开心的生活、工作。希望你在下班的时间里不会因为工作或者其他事情儿烦恼,毕竟属于自己的空间过一分钟少一分钟,属于自己的时间你要开心的过啊。。。