周传雄中文论坛

碎碎念

天哪,你是怎么过来的。。。群里一个孩子这么感慨着
的确,我是怎么过来的。。。日渐的的堕落,学会了逃避
总是一副无所谓的态度过着潦倒的生活,
看着别人的丰富多彩,感叹着别的的华丽精致
然后无动于衷,怨天尤人,我就是这么过来的

我总觉得自己有时候真的就是个糟粕
可是直到最近才意识到,糟粕也是需要存在感的
节日里没有再出去旅游,因为我都不知道我要逃避什么了
静静地呆在家里,发发呆,看看那些看似比较深奥的书
其实那些不过就是曾经买了伪装自己的读本
米兰昆德拉是何方神圣,5年前我知道个p啊

这次没有选看生命不能承受之轻,而是从可笑的爱开始看
虽然压抑但是不得不承认,我们做了太多无意义的事
然后太多的情感浪费在了无意义的事情上,甚至通过他们我们学会了欺骗
人生或许真的和他说的一样就是一场游戏
而我们要做的只是看清其中的本质,或者说及时看清
人生如戏 戏如人生 人生本如此 何栽怨也

就算人生是遊戲, 也要投入的去玩過痛快

恍恍惚惚,就这样过了很多年~~~~~

或许我已经习惯了做一些无意义的事

错过雪 发表于 2012-5-5 20:26
人生如戏 戏如人生 人生本如此 何栽怨也

只是看到别人再看看自己就觉得好堕落

Naoko 发表于 2012-5-5 21:18
就算人生是遊戲, 也要投入的去玩過痛快

僵持着,读书的时候想玩,玩的时候又担心读书,之后工作了想旅游
真的旅游了又觉得好多事没做。。。。纠结

茗莎千叶海 发表于 2012-5-7 12:42
只是看到别人再看看自己就觉得好堕落

亲  别这么想
每个人有每个人的生活方法是
你永远是唯一的
活出自己的精彩
何观他人

茗莎千叶海 发表于 2012-5-7 12:43
僵持着,读书的时候想玩,玩的时候又担心读书,之后工作了想旅游
真的旅游了又觉得好多事没做。。。。纠 ...

嚇, 那真的很糾結~~
我習慣了跟自己說: 考了什麼什麼的獎玩多少天, 可以睡多久不起床.......

错过雪 发表于 2012-5-7 19:07
亲  别这么想
每个人有每个人的生活方法是
你永远是唯一的

可能我比较消极吧

Naoko 发表于 2012-5-7 21:51
嚇, 那真的很糾結~~
我習慣了跟自己說: 考了什麼什麼的獎玩多少天, 可以睡多久不起床....... ...

现在我也会,存到多少钱去买个什么,或者其他之类的。。。

茗莎千叶海 发表于 2012-5-8 13:33
现在我也会,存到多少钱去买个什么,或者其他之类的。。。

克服了很艱難的工作後, 獎自己去看老師

Naoko 发表于 2012-5-9 00:17
克服了很艱難的工作後, 獎自己去看老師

恩恩,只是老师现在为什么活动都是酒吧的那种哦,我要演唱会啊

茗莎千叶海 发表于 2012-5-10 12:19
恩恩,只是老师现在为什么活动都是酒吧的那种哦,我要演唱会啊

哇, 這個要更加努力了, 要儲一大筆才夠買門票[yct28]

Naoko 发表于 2012-5-10 22:05
哇, 這個要更加努力了, 要儲一大筆才夠買門票

想感受现场。。。