周传雄中文论坛

他消失了很久,久到我恍惚他是否来过。
       习惯他存在的日子里,于是每天依赖微博,依赖那些絮絮叨叨或浓或淡的心情。每天,在那个角落,即使一句话不说,看看他说着每天的所见所闻所想,会觉得幸福和心安。
       他对于我而言,就像朋友们说的,早已是生活的一部分。喜欢或者不喜欢,已经不重要了,重要的是,他在我的心里有着怎样的温暖和感动。
       从最初喜欢他到现在,我似乎只做过这么一件事,从始至终不求回报、只是一心一意地关注他、支持他、默默为他做着一切,也许,会有所得,但那些付出也是点滴积累和难以割舍和舍弃的。
       从听歌的那个夜晚,到现在这么多年的时光里,我的成长和记忆里一直不曾更改的是他,不管身边的人来了又走多少回,那些相聚散去,他一直停留在那里,不远不近。也可以说,他一直是不曾来过的,却明明白白地在我的生命里,刻画了难以抹去的一笔。

他的一点一滴,始终牵动着我的心情。他说一句话,我会快乐好久,他的一言一行,都会让我眷恋,他的悲伤或者不顺遭遇,会让我难过和愤怒,而这一切,他是不知的,又或者,他是知道的。只是我是他众多追逐着之一,渺小而微乎其微。
有人问过我,这么多年,我从他那里得到过什么?
       我说不出来。
       或许,当喜欢变成一种习惯,当这习惯变成必须,当这必须变成不可或缺。得到与失去,还有深究的意义吗?
       这就像是生命的成长,得到与失去,本就是生命必经的过程。这些年,我陪着他,他陪着我,就这样一点一点,走到如今。我的成长轨迹里,虽然他一直是在不断改变,我也在改变,只是我想,我还是我,他还是他。
       其实,看得出来,这些年里的他,越来越淡然和温暖,越来越温和。也许人生经历得越多,心境会越来越单纯,看透诸多事之后,还能保持心境纯真和真诚,温暖自己,温暖他人,这是怎样的一种美丽?
       我感受到了。感受到他的成熟味道,感受到他越来越温润的美好。潜移默化地,他对于我的影响,让人学会积极和乐观,让人学会放弃悲伤,试着温暖。越来越多的日子里,我看见的,和我所感叹的,一点一点,在让我的心变得强大而坚韧,也愈加温暖。因为,我知道我本就是那种性格淡漠的人。

你能看见我的快乐,却走不进我的心,你能知晓我的悲伤,却不能触及那些背后所为何。很多人跟我说过,这么多年,一直不知道你心里在想什么。而现在,我会试着让我的朋友们知晓我快不快乐,我难过或者不难过,我所犹豫的、我所渴望的,我都会试着告诉他们,而不是一直放在心里。
       而那些小心翼翼和紧锁心门,或许也是为何在当初那样幼小的年纪,竟会喜欢他歌声的原因吧。
       而他的温暖温暖了我,也让我学着去温暖。而这些改变就是他带给我的吧。这么多年,我对他的爱也随着时间一点一点改变着,从最初的无故痴迷到了解之后的心疼珍爱,到后来习惯于歌声里的彼此陪伴。
       而现在,我喜欢他,甚至爱他,可是我的爱却如亲人一般深厚持久,如同情人般缠绵温存,如同兄长般信赖依靠,如朋友般倾诉知心……

在岁月都难以为继的今日,我还爱你。还依然爱你。还深深爱你。
       无论我变化了几许,你是否更改模样,无论你我都各自经历了什么,无论未来我们会经历什么,我想,我还是爱你,还是深深爱你,还是会一直这样下去。直到岁月能够淡去这浓浓的爱意,直到岁月不能为你我停留,直到我能够忘却那执着追逐的过往,直到你已不是你,我不是我。
       那些来来去去的人,那些交错擦身而过的人,那些曾想要努力留住的人,无论曾经多少人来了又走,无论时光让我经历了什么,你一直停驻在我的心里。不远不近,就像一个观望着,见证着这些年我的成长和蜕变,倾听着我的心情,抚慰着我的悲伤。你就像是我心中的一个影子,一直陪伴孤寂的我,分享着我的喜悦,分担过我的苦痛。
       跌跌撞撞,我学会了快乐和坚强,学会温暖和行走,学会思考和阅读,学会尊重和责任。这个越来越完整的我,又或者是越来越残缺的我,你却是这一路上唯一见证者。
       时光停留过吗?
       又或者并未停留……
       我恍惚,只因你的一直存在。

该贴已经同步到 天使丢了翼的微博
越来越温润美好…

小翼,你应该出一本散文集~
我们是有得到的,只是别人无法理解,那种真挚和爱~

小惠 发表于 2012-4-12 14:27
小翼,你应该出一本散文集~
我们是有得到的,只是别人无法理解,那种真挚和爱~ ...

这是只有刚丝才懂得幸福~

就这样一直爱下去

若寒349漠 发表于 2012-4-12 17:07
这是只有刚丝才懂得幸福~

用内心来感受的幸福,用再多语言和文字来描述,都会显得过于苍白的幸福~[yct20]

是啊  他给予我们的太多太多  这份情感 也只有刚丝能懂  也许今生能够真正做到 紧紧跟随 不离不弃的也只有他和他的音乐了 每分每秒至沧海桑田

虽然老师时常闭关,但是喜欢他的心一直不变。

我不告诉别人哦,真的很好送你~\(≧▽≦)/~  

阳光和煦 发表于 2012-4-13 09:16
虽然老师时常闭关,但是喜欢他的心一直不变。

呵呵,大师都这样吧

這是一個真人真事, 每次想起我都忍不住眼淚~~
:老師~ 我以為你不理我了~
:怎麼會呢, 我怎麼會不理你呢? 我不是又在了嗎。。。。
。。。。。。。。。

所以, 如果你愛他, 請你相信他, 只要仍然愛他, 他會明白, 他會知道, 他會在心裡記著你, 重逢的時候又再可以看到他給你暖暖的笑容~~