周传雄中文论坛

人,是面对死亡而活着的吗?自呱呱落地的那一刻起,便面对着不知何时到访的死亡。那么,人是为何而生呢?又是为何而活呢?人是为了寻找这个答案,才活在当下吗?

最近看了一部剧,虽然没有完结,但是却也让我跟着剧情的发展,思考着人生
无论是生老病死,还是自然灾害,或者形同2012的预言,
朋友、亲人、同事,分分合合,悲悲喜喜
这些年很多朋友的朋友已经在现实的生活中不再出现了,
有时吵吵闹闹,有时不能坦诚相待,但这正是爱的另一面

你认为死去的人的人生在哪里呢?和那些消失的人一样吧
都在某人的记忆里,虽然在离开的时候带不走什么,却能留下很多
人世间本来就没有那么多恐惧,是牵绊让我们开始学会珍惜
或许在某个当下回忆一个已经淡去很久的人,翻阅曾经的照片
追忆过去的点滴,品读曾经错过的滋味。。。然后渐渐长大

没有恐惧的时候我们才能获得新知,我们在成长中学习着探索
最近爸爸朋友的老婆又在换工作了,她向我们表露着自己对工作的规划
对职业的规划,突然觉得,有理想的人生固然充实,但是会不会太自私了
如果目标只是金钱又会不会太缺乏情感了,即使那些人可能会说钱也是为了下一代
为了成就自己的虚荣心,为了好好给自己一个交代,有多少人再也看不见周遭了
而往往他们才是恐惧着的,害怕自己的付出等不到回报,得不到认可

那么我们活着到底是在追寻着什么呢?我要的生活又该是什么样子呢
人生都是半杯水, 握住它時老是感慨它只有半杯, 不如一口口慢嚐那半杯, 至少, 記憶中曾經喝下這半杯水; 是甜的, 苦的, 咸的, 淡的也好, 怎至某天喝光了也好, 經歷和回憶永遠是滋養成長的必須品,
沉迷在消極慨嘆中, 握在手心的事物, 終會像水一樣揮發殆盡的

最近我都一直处在消极与积极的挣扎中

Naoko 发表于 2012-4-11 01:33
人生都是半杯水, 握住它時老是感慨它只有半杯, 不如一口口慢嚐那半杯, 至少, 記憶中曾經喝下這半杯水; 是甜 ...

我总觉得我很消极表层的那种,哎肤浅的日子

阳光和煦 发表于 2012-4-11 08:52

大家怎么都这样呢季节问题?

欢迎回来。乱乱~~有空常回来看看吧~~

茗莎千叶海 发表于 2012-4-11 13:34
大家怎么都这样呢季节问题?

我都怀疑是季节问题,因为我周围有朋友也是突然这样。

阳光和煦 发表于 2012-4-11 08:52

振作!

茗莎千叶海 发表于 2012-4-11 13:34
我总觉得我很消极表层的那种,哎肤浅的日子

振作!

Naoko 发表于 2012-4-12 01:35
振作!

春天怎么也开始流行多愁善感了呢

Naoko 发表于 2012-4-12 01:34
振作!

嗯!公公放心。我会振作起来,撑起来的!

今天还讨论了大地震、2012.。。。

阳光和煦 发表于 2012-4-12 14:07
嗯!公公放心。我会振作起来,撑起来的!

加油喔! 我們還要一起去看老師[yct29]

茗莎千叶海 发表于 2012-4-12 09:12
春天怎么也开始流行多愁善感了呢

像感冒一樣, 漫延起來了~

Naoko 发表于 2012-4-13 00:26
像感冒一樣, 漫延起來了~

是瘟疫。。。蔓延好快还很难治愈