周传雄中文论坛

存在
无聊的历史课,我拿出手机按亮屏幕。是你熟悉的深沉面颊,我的嘴角轻轻翘起。
旁若无人地看着你,就好像看着与我执手偕老的爱人。
就这样存在着。
平淡地存在,单调地存在,安安静静地存在。
伤口,让我感觉自己存在。安妮宝贝说。
你存在在我的伤口里,我便存在在你的存在。
深情地存在,疼痛地存在,沉默无言地存在。
于是心中装下了那么多的事情,于是我寂寞得没有那么枯燥。
可是寂寞,它终究是寂寞,它只允许我一个存在。
和热闹是不一样的,确定无疑。
冷清地存在,疲倦地存在,憔悴死寂地存在。
我关上手机,一片混沌抽象的黑暗,蔓延。
看得见屏幕上杂乱的划痕。
寂寞这东西,它不枯燥了,反而残忍。
虚无地存在,暧昧地存在,毫无重量地存在。
我不重要。可是爱你让我存在在卑微之外。

浅缘
我用手指轻轻按住你的唇,请你什么都不必说。
陪着我一直到世界的尽头,其实你无需承诺。
承诺是个会牵绊人的东西,我知道。
不是怕你说了又做不到,
你多情的心,柔软起来,就总是容不下一丝理性。
所以,我替你理性。
理性,本是个无力的东西。
我只是不希望缘分已尽时,留下你的,不是情,却是义。
你尽可以走。走得干脆,走得决绝,走得释然。
不必回头。
我闭上我的眼,最后一次吻你的脸,你真爱过我就不用说抱歉。
可是我,却想要就这样站在你停留过的地点,不离开。
我不管你还在不在。
陪着你一直到世界的尽头,爱总是没有理由。
不用你,替我理性。

弱水
那些面颊,匆匆而来,又匆匆而去。
我站在我的原点,感觉得到廉价的感情随风沙般的人流急急涌动。
那些人,模糊地存在,又模糊地离开。
像雨后升起朦朦的烟,犹豫着散去,留不下一丝想念。
弱水三千,哪一瓢溶下了我的缘。
我任性的心,那么容易就给了很多的人。
可我倔强的心,又那么固执地一次次收回。
有些幸福太残忍,我疼得太累。
有些快乐太完美,又像个梦影。
弱水三千,哪一瓢温柔了我的眼。
如果,我爱上了一种习惯,
就让我转一个方向。
可是眼前的你,停留得那么细腻;
背过身去,又明晰地刻在心里。
弱水三千,我宿命中的,是不是你。
爱你是一种甜蜜的疼痛,
我疼得那么真,却疼得上瘾。
放你走,心就这样系在你的身上,我不想没了灵魂;
爱别人,感情就这么满满的,装不了下一个人。
我不信宿命,可是我认命了。
弱水三千,取你一瓢,我已足够。
弱水三千,取你一瓢,我已足够

8错。。。[yct0] [yct0]

顶一哈

格子好像有阵子没来了哦~
格子的文笔总是那么好~

永远是淡淡的,却又仍人疼惜的

en~...
最近我电脑不知道什么原因突然变得很慢......所以很长时间没有上了....而且贴吧里贴子总是打不开,只有偶尔能开一个两个的,很不正常哩.....呵呵.

刚丝们貌似都挺有才的~~哈哈哈~!

原帖由 椽亦格 于 2008-7-7 17:50 发表
en~...
最近我电脑不知道什么原因突然变得很慢......所以很长时间没有上了....而且贴吧里贴子总是打不开,只有偶尔能开一个两个的,很不正常哩.....呵呵.

是中毒嗎....?

我们喜爱的偶像中终究还是会有一俩个,愿意购买他的一切产品并首选正版,演唱会哪怕远在万里以外也愿意赶去倾听,人生中部分的意义已经割舍给了对方,甚至在许多旁人无法理解大情况下掉过眼泪,而晚上睡前产生更多抑郁的联想,表现总比失恋更加真切,这样的行为,总是得到众多个反对和批评,但执迷不悟很难评价为褒义还是贬义的词语,有一个阶段愿意让心智暂时流失,如果比起他们聚在胸前囤积的压力,理智在爱情的对立下总能变成破坏性的强酸,犹如清醒比黄昏更刺痛。哪怕有许多时候,许多时候,自己的感情永远无法被对方知晓,他在忙碌着当地的事业,满足近旁的 歌迷,从不知道在另外一个地方,曾经发生过接连不断的争执,有人为此绝交。火药味和眼泪一并出现,最后要用很久很久对方 时间才能抚平

[yct15] [yct15] 要乐观的生活!每天都要开心,什么都不要想,尤其是感情的事情~~~很伤人的~~~~会让人老去~~~

[yct15] [yct14]

没什么好说的了……
不错不错……

11楼说的真好~ 差点把我弄哭了......

回9楼.....我昨天上着上着就掉线了...然后怎么上也上不来...今天费了好大力气才上来,然后还是很慢....555估计是中毒了,霉啊~~~~

最近看到什么都想哭~~~