周传雄中文论坛

心情小记

三月走过,黑色散去,花开又一季。
每当难过过去,才会想起,无论悲喜,日子总是要过。任何生物,自出生的那一刻,就注定要在死亡的路上挣扎,哭或笑,如花开的灿烂和秋的凋零。唯一不同的是,花开花落,总是季节的交替,而我们,总也无法走进下一个轮回。
今天心情较前些日子来讲,总是有些小变化。在阴霾的日子中生活久了,不自觉会忘记微笑的样子。偶尔会偷偷想起某些事,某些人,某些片断,扯过嘴角,也算是笑过了。
风,不温柔,它急切撕扯着冬天残留的黑白,试图撒下一地翠绿,却掀起了一陈狂沙,吹迷了路人的眼睛。春风不解风情。
上周六的时候,才知道,原来,我身边也有一个处女座的朋友,也有随时随地记录笔记的小习惯。那个时候,突然想到那个凄凉的小故事,只我相信,我身边的这位朋友,一定会有一个很幸福很完美的未来和结局。
那晚,霸了近七个小时的麦,不间断的吼乱七八糟的歌曲,想要把所有的烦恼和不愉快统统喊出来,不管走不走音,着不着调。
许是酒精的作用,刚到包厢没多久,李小亚同学便睡死过去了,与后来相继倒下的两位男同学,并列前三甲。三个弱不经风的柔弱小女子,坚强的撑着场子,坚持到最后(内流满面...)。
那晚我才发现,原来小白跟我一样,也是饿死鬼投胎,见着吃的,不要命。花了大把银子换来的零食,被她一股恼儿的倒在了桌子上。当她抱着鸡爪正吃的津津有味之际,包厢门被无情的推开,服务生拿着篮子,一脸欠他二百五十吊钱的表情,冷冷地说了句,“收自带”之后,桌子上的东西,就消失了,我用哀怨的眼神看着那瓶只喝了一口的哇哈哈纯净水,对服务生说,“把它留下吧~”  他目光打我身上略过,理都没理我,就走了... 那会儿,大家有股想掐死小白的冲动!幸好,小刘同学把自带酒藏的好,没被发现。
那晚之后,我才相信,原来,我唱歌是那么好听T_T  我能霸一夜麦的另一个主要原因,与其听其他们人喊着沙哑僵硬的声调,让我难以入睡,倒不如,先入为主,抢了主动权T-T
经过一宿的不吃不喝的奋战,吼完了八个小时。那个时候,我突然很佩服自己。或许下一次应该换个方式来发泄。
那晚,想了好多好多,把所有的情绪放在一起,难过、委屈、不甘心,我以为,我会哭,可是我没有。
我想,我再没有理由,为与我不想干的事情,去委屈自己的眼睛。我要换一种方式来保护自己。

该贴已经同步到 ~妖精`的微博
我有时候也想疯狂发泄一次……难过积聚久了会生病的

第二天還有聲音嗎?

能这样痛痛快快的发泄一次多好,可惜我都没有这样的机会。

有些难过需要在我们发泄之后,坚强地重新来过。[tiger01]