周传雄中文论坛

一个转身的结局

没想过最后一个转身,会是荣誉被摧毁的结局。
这次的会议是一个创新之举。面对这突如其来了新意,竟有一点无所适从。或许,我是一个乏善可陈的人,总喜欢墨守成规,无论什么事,都很慢热,没错,当我开始有所感觉的时候,也是会议即将结束的时候。像极了我的感情。可笑吧?有点可悲。

最初,谁都没想过,省公司的三个小组,竟是相互PK的对手,更没有想到的是,原来队员,也可以是相互调换的,若这样,当初就该申请,把我们市场部的人员全调过来,刚好10个人,自成一组,PK修修爱。无论结局,喜或悲。
介绍下我们的组员:小白、小唐、信良、天艺、石仔、小郑、国宝、褚小东、小时,还有我。
经组委会投票通过,小白任我小组董事长。经组委会商讨决定,将“旋风队”作为我组的名字。
所有人,只有半天的时间来准备风采展示的节目,每队的展示及表演,只有五分钟时间。半天,说短不短,说长不长,只要把节目定下来,五分钟的时间,不是问题。第一天晚上,第个队都在进行紧张的彩排,午夜12点多,才收拾回家。其实,进行节目拟定和讨论的时候,已经知道,这次必将会名列孙山。但不管怎样,我们要把自己打出去。
让我欣慰的是,这次,竟然没有怯场。然而,我们精心的策划和辛苦的编排,毁在了退场时,我的一个转身。

小白说,她做的事,一定要做到最好。
小白是个太过自负的女孩子,见到她第一眼的时候,就这样感觉到。她总是自信满满,却也在不断虚心地向别人请教或是改正自己本身的不足,但,她有时会忘记,有些时候她过于自信的表情,会屏蔽掉外来的建议。
而我,却有两个极端,要么做好,要么放手。当我决定做一件事的时候,跟小白似乎有点相像,不允许自己出错,朋友们都说,我这是强迫症。我不否认。很多事的成功,往往取决于微小的细节,而我却将小小的细节,放大了十倍,展现的淋漓尽致,当它被公诸于众人眼前时,我认为那是一种耻辱。是一个追求完美的双鱼座,永远都不可能原谅自己在途中出现的错误,朋友们告诉我,用最老掉牙的理论:“失败是成功之母”。勉强听着吧,也只算是一种心理安慰而已。
我认为,我们的眼泪以那样的姿态在舞台上挥洒,是一件多么屈辱的事情,我不喜欢太多人看到我的眼泪。尽管竭力在控制,却始终抵不住煽情的诱惑。感谢身后那个让我转身拥抱我的朋友。我就是一只高傲的鸵鸟,遇到事情,总是喜欢把脑袋钻进地下,逃避着别人审视的目光,却逃不开心中的愧疚和不安。似有一股少年康熙帝撤蕃引起动乱,而自责以引咎退位时的心性,可我,没他勇于面对现实的勇气。
台上的我,没有勇气去抢过那支麦克,是的,我还是怯懦了。我怕原本泪流成河的我,会像小白一样,泣不成声。
小白说出了大家的心声和委屈。

每个人都是一个优秀的分子,我们需要的是一种力量,把这些分子,相互构架、融合。
其实更多时候,我经常会报着不成功便成仁的想法去做事,不管方法被被人接受或认可,是属于,宁可撞死在南墙,也不肯回头的人。
昨天,确实是有史以来喊的声音最大、跳的最开的一次,嗓子现还有些小小的不舒服,腰酸背痛的,除了胳膊上的伤,是意外。

该贴已经同步到 ~妖精`的微博
你们什么比赛。

其实只要自己觉得已经做到了最好就可以了。

從來都不參與, 總在導演的位置一直指揮~

妖精心不要太重了,放开些,其实多数时候我们只是过不了自己这一关

很多事,要学会释然和放下,该过去的就过去,该离开的就离开。该珍惜的就珍惜。。。。。

我一向独来独往~~~~~没你这些事发生的。~~~~

無心看事 发表于 2012-4-4 13:39
你们什么比赛。

5分钟的风采展示和才艺表演

若寒349漠 发表于 2012-4-4 14:07
其实只要自己觉得已经做到了最好就可以了。

我认为,我们团队做的很好了.可惜毁在我手上。。。

Naoko 发表于 2012-4-4 20:47
從來都不參與, 總在導演的位置一直指揮~

做导演太麻烦了,我不喜欢动脑子,嘿嘿。。。

楼兰记忆 发表于 2012-4-4 22:26
妖精心不要太重了,放开些,其实多数时候我们只是过不了自己这一关

嗯,反正都过去了,下一次,我要扳回来。

天使丢了翼 发表于 2012-4-5 11:15
很多事,要学会释然和放下,该过去的就过去,该离开的就离开。该珍惜的就珍惜。。。。。 ...

我期待下一次PK,我一定不会输。

江津 发表于 2012-4-6 19:13
我一向独来独往~~~~~没你这些事发生的。~~~~

我以前也不喜欢参与这些事,只是后来,慢慢习惯了。

~妖精` 发表于 2012-4-7 21:59
做导演太麻烦了,我不喜欢动脑子,嘿嘿。。。

笨妖不是喜不喜歡動腦, 是沒有得動[tiger23]

~妖精` 发表于 2012-4-7 21:58
5分钟的风采展示和才艺表演

那是干什么的。